|
Вычисляемая колонка в ТЧ документа, пропадает текст при входе в неё.. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
maxim-sychov
08.10.17
✎
22:33
|
Добрый день(вечер) , подскажите плиз, замаялся искать...
Есть документ с табличной частью, добавил свою колонку (информационную) при выводе строки в нее устанавливается значение из реквизита Номенклатура (есть в этой же строке и заполнено). Все заполняется - всё хорошо!)) но стоит попытаться войти в эту доп колонку(в ячейку), текст исчезает. при активизации любого другого элемента - появляется обратно. :( Что сделать что бы он оставался и был доступен например для копирования в буфер. |
|||
1
Филиал-msk
08.10.17
✎
23:06
|
Не надо в нее входить, копируй так.
|
|||
2
Филиал-msk
08.10.17
✎
23:07
|
Убери в колонке поле ввода совсем
|
|||
3
Филиал-msk
08.10.17
✎
23:08
|
Используй установить текст в обработчике
|
|||
4
maxim-sychov
08.10.17
✎
23:19
|
все 3и ответа отчасти правильные))))
Но если убрать поле ввода, но у меня нет возможности показать рядом кнопку "открытия" на которую по задумке должен быть повешен свой обработчик.... Или кнопку можно впихнуть? |
|||
5
maxim-sychov
08.10.17
✎
23:22
|
(3)
Установить текст делаю (и значение тоже) кстати если что-то начать писать, то потом и мой текст сохраняется(до начала редактирования) и тот что потом ввел появляется(при повторном редактировании) |
|||
6
maxim-sychov
09.10.17
✎
17:36
|
Никто не подскажет? Или то что я хочу не возможно?
|
|||
7
Mankubus
09.10.17
✎
18:09
|
делай открытие не по кнопке, а в событии Выбор()
|
|||
8
Филиал-msk
09.10.17
✎
18:26
|
(6) А чего ты хочешь-то? Пока от тебя констатация фактов что что-то не работает. И сморщенный носик - не то, дескать.
|
|||
9
Филиал-msk
09.10.17
✎
18:30
|
Используй гиперссылку? Запрети редактирование текста? Почитай справку?
|
|||
10
Филиал-msk
09.10.17
✎
19:05
|
Все три ответа отчасти правильные? (:
|
|||
11
maxim-sychov
10.10.17
✎
12:31
|
(8) Я вроде написал что хочу получить. и я не говорю что совсем не работает, а то что немного не так как нужно!
Я хочу получить поле ввода в ТЧ документа не связанное с данными и полноценно с ним работать. Заполнять, редактировать текст (который я установил в него) а на выходе: есть поле ввода, есть в нём мой текст, но только я пытаюсь отредактировать(или скопировать) его поле становится пустым (причем вводя текст в него он тоже сохраняется) при окончании редактирования и потере фокуса отображается то что я установил "при выводе строки" а повторное редактирование уже отображает что я в него ввел при последнем редактировании. такое впечатление что при выводе я устанавливал значение и текст не в поле ввода, а хз куда... |
|||
12
h-sp
10.10.17
✎
12:39
|
(11) ну а зачем всё это? заведи реквизит в ТЧ и не парься.
|
|||
13
Mankubus
10.10.17
✎
12:42
|
(11) >>такое впечатление что при выводе я устанавливал значение и текст не в поле ввода, а хз куда...
Значение в поле ввода не поменяется от установки текста при выводе строки. Можно в ячейку с номенклатурой установить текст "адвлы" и номенклатура при этом не изменится |
|||
14
catena
10.10.17
✎
12:59
|
(11)Значение ячейки оформления строки и значение элемента управления колонки - это разные значения. Так уж вышло.
|
|||
15
Филиал-msk
10.10.17
✎
13:59
|
(11) > Я хочу получить поле ввода в ТЧ документа не связанное с данными
Вот в точности это ты и получил. Что-то еще? |
|||
16
maxim-sychov
10.10.17
✎
15:15
|
(14) Это я уже понял. Теперь осталось понять как работать(добраться до) с элементом управления.
(12) Зачем мне реквизит ТЧ? Если значения заполнения - информационные. К примеру я хочу просто показывать в своих полях данные из реквизита характеристики номенклатуры. (к примеру "импорт") так вот если изменили характеристику - данные в документе не изменятся, пока их не перезаполнить, а так изменив данные в характеристике - они изменятся во всех документах где есть это "поле не связанное с данными" (это просто пример) |
|||
17
Филиал-msk
10.10.17
✎
15:23
|
Ты все таки задумайся, как ты хочешь хранить данные в поле, которое с данными не связано.
|
|||
18
тарам пам пам
10.10.17
✎
15:49
|
(16) в событии ПриНачалеРедактирования можно добраться до элемента управления.
Колонки = ЭлементыФормы.Товары.Колонки; Колонки.МояКолонка.ЭлементУправления.Значение = Справочник.Контрагенты.НайтиПоКоду("000001"); |
|||
19
h-sp
10.10.17
✎
16:32
|
(16) если данных нет, то они и не изменятся. Ты же это уже вроде понял. Но всё равно не понял.
|
|||
20
maxim-sychov
11.10.17
✎
10:10
|
(19) Да, трудно иногда донести мысль....
Характеристика "спэлый шо капэц" имеет реквизит "Имопрт" = Да В доке: |Товар|Характеристика |Кво|Цена|Сумма|Импорт| Банан "спэлый шо капэц" 1 5 5 "Да" Так вот, в доке колонка импорт это поле ТЧ добавленное на форму без реквизита. в доке оно не хранится (зачем его хранить в доке?). Вот теперь к чему было написано в (19)? При открытии дока поле заполняется значением "Да" И мне нужно рядом с "да" показать кнопку открытия, в обработчик которой я вставлю то что мне нужно. так вот что бы появилась кнопка должен быть назначен эл. управления "поле ввода" и вот при начале редактирования кнопка появляется, а значение скрывается т.к. написали в в (14) и как решение предложили (18) Но вам проще ответить "забей, тебе это не нужно, сделай так..." |
|||
21
Филиал-msk
11.10.17
✎
10:21
|
(20) Ну ничего нового на этом свете... Гордая позиция "а мне нужно!". И ножкой так - топ!
Поле, не связанное с данными не может хранить никакие данные. Вообще. Может только выводить текст, картинку и т.п., сформированные в нужном событии. Все остальное - неопределенное поведение, которое зависит от фаз луны, количества обновляемых строк, количества и положения видимых на форме строк, положения левого яичка разработчика элемента диалога Windows и температуры в море Лаптевых. Поэтому все, что начинается с "При открытии дока поле заполняется значением "Да"" - твои влажные фантазии. Не заполняется. |
|||
22
maxim-sychov
11.10.17
✎
10:50
|
Спасибо за подсказки! Вопрос закрыт.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |