IT
Мобильный мир
Microsoft официально признала смерть Windows Phone
,
0 Looking

14.10.17
10:25
1. Сожалею о смерти Windows Phone 45% (10)
2. Безразличен к смерти Windows Phone 27% (6)
3. Одобряю смерть Windows Phone 14% (3)
4. Свой вариант 14% (3)
5. Не определился 0% (0)
Всего мнений: 22

Вот такая неоднозначная новость....
http://www.cnews.ru/news/top/2017-10-"09_microsoft_ofitsialno_priznalas_v_ubijstve_windows
09.10.2017, ПН, 13:22, Мск , Текст: Валерия Шмырова
Вице-президент Microsoft сообщил в Twitter, что Windows 10 Mobile больше не получит никаких обновлений, кроме безопасности. Поскольку количество пользователей платформы невелико, а разработчики к ней равнодушны, дальнейшее развитие Windows Phone было решено прекратить.
Заявление Белфиоре
Компания Microsoft официально признала, что прекратила разработку мобильной платформы Windows Phone. Об этом сообщил в соцсети Twitter вице-президент компании по операционным системам Джо Белфиоре (Joe Belfiore). По его словам, Windows 10 Mobile, последняя версия платформы, не получит больше обновлений, за исключением тех, которые связаны с безопасностью.
Белфиоре признался, что сам он перешел на Android, как и глава компании Билл Гейтс (Bill Gates). По его словам, Microsoft намерена поддержать тех пользователей Windows 10, которые также хотят пользоваться Android и iOS на своих смартфонах. Сейчас компания работает над тем, чтобы пользователям было удобнее переносить данные с ПК под управлением Windows 10 на мобильные устройства.
Нехватка приложений
Одной из причин, по которым Microsoft приняла такое решение, стало отсутствие интереса к Windows Phone со стороны разработчиков. «Мы очень старались стимулировать разработчиков. Платили деньги… писали для них приложения… но количество пользователей слишком мало для большинства компаний, чтобы инвестировать», — отметил Белфиоре.
Магазин приложений для Windows Phone никогда не отличался особенными доходами, если сравнивать с магазинами Apple и Google, пишет издание The Verge. Разработчики не отказывались создавать для него версии своих приложений, однако с течением времени переставали их обновлять и поддерживать. В результате из магазина были удалены приложения авиакомпании American Airlines, банков Chase Bank и Bank of America, телекомпании NBC, социального сервиса Pinterest, разработчика игр Kabam и многие другие. Некоторые компании не скрывали, что причиной стало недостаточное количество пользователей Windows Phone.
Сама Microsoft также удалила из магазина Windows Phone ряд собственных приложений, включая некоторые относящиеся к сервису MSN, а также приложение для панорамной съемки Photosynth и несколько приложений для камеры смартфонов Lumia, работающих под управлением Windows.
Судьба мобильной Windows
В июле 2017 г. пользователи интернета упрекнули Microsoft в равнодушии к судьбе Windows Phone. Причиной их негодования стало то, что в сборку Windows 10 за номером 16251 компания Microsoft добавила новую функцию — смартфон стало возможно «привязать» к ПК. Возможности «привязки» оказались не очень велики: пользователь мог отправить на компьютер ссылку на веб-страницу, которую просматривал на мобильном устройстве. При этом «привязка» была рассчитана только на платформы iOS и Android. То есть, на собственные мобильные ОС компании — Windows Phone и Windows 10 Mobile — нововведение не распространялось.
Первая версия Windows Phone была выпущена в 2010 г. В феврале 2015 г. вышла последняя из ныне существующих версий платформы, получившая название Windows 10 Mobile. Ее отличительными чертами стали возможность синхронизации контента с ПК, подключение устройства к большому экрану или использование его в качестве ПК, с мышью и клавиатурой, а также поддержка приложений Универсальной платформы Windows (UWP).
Общая доля Windows-смартфонов на рынке невелика — на 99,6% новых устройств устанавливается Android или iOS. В настоящий момент около 80% всех смартфонов, которые работают под управлением Windows, используют Windows Phone 7, Windows Phone 8 или Windows Phone 8.1, и только на 20% установлена Windows 10 Mobile.
В августе 2017 г. распространилась неофициальная информация, что Windows 10 Mobile уже изолирована в своем развитии от остальных систем семейства Windows 10, однако еще полтора года будет получать поддержку от Microsoft. На новые мобильные устройства Microsoft будет устанавливаться универсальная Andromeda OS. Существующие Windows-смартфоны не смогут до нее обновиться."
1 Looking

14.10.17
10:26
(0)Характерная статистика
"В настоящий момент около 80% всех смартфонов, которые работают под управлением Windows, используют Windows Phone 7, Windows Phone 8 или Windows Phone 8.1, и только на 20% установлена Windows 10 Mobile."
2 Looking

14.10.17
10:27
(0)Ну и Microsoft в своем репертуаре "На новые мобильные устройства Microsoft будет устанавливаться универсальная Andromeda OS. Существующие Windows-смартфоны не смогут до нее обновиться."
3 trdm

14.10.17
12:24
кому-то свежий интернет подвезли..
Сама идея виндофона: скомпилировал на компе, запустил на смартфоне - отличная. Но я слышал программы тупо не совместимы. Хорошую идею похоронили плохим исполнением.
4 Веселый собака

14.10.17
12:36
Пару лет назад пользовался люмией 720.
Всем был хорош аппарат, кроме
- не умел одновременно звонить и вибрировать
- почти все интересные приложения платные

А потом на горизонте появился пушной зверек, не мог обновиться до wp10. Танцевать с бубном было неохота, осталась wp8. Взял другой телефон, потом как-то включил люмию.. оппа, не работает скайп- поддержка прекращена.
Короче, отдал детям.

Майкрософт в последние годы демонстрирует полное неуважение к клиенту. Чего стоит обновление до win10..

Безразличен к смерти Windows Phone
5 Веселый собака

14.10.17
12:38
(3) Это были одни разговоры.
6 mika13

14.10.17
12:47
Умирает винда , да все никак не умрет :-) вот ради интереса зашел посмотреть  https://anderbot.com/windows/ , куча приложений , все работает .Похоже мы быстрее завернемся чем виндафона перестанет работать
7 jsmith82

14.10.17
12:56
(4) >>полное неуважение к клиенту
Фирменная фишка мелкомягких
8 NorthWind

14.10.17
13:01
(4) win10 не напрягает. Касаемо мобильных систем MS не просекла фишку, когда надо было от серьёзных применений резко сворачивать на потребу почтеннейшей публики, которая лайкает котиков. Винмобайл шестерка была отличной системой, про winCE вообще молчу. Но вот дальше - когда бывшие "коммуникаторы" двинули в массы и стало нужно отвлекать и развлекать - MS отстал, и с каждым годом отставание виделось все более безнадежным. Ну не их это, увы.

Сожалею о смерти Windows Phone
9 MaxS

14.10.17
13:19
Дождался скидок, полез оформлять заказ, магазин не может показать где товар, заказ не оформляется. Жаль. Было удобно работать с MS смартфоном. Не нужно как в андроиде постоянно память чистить, улучшать быстродействие. Просто работает из коробки, синхронизируется с десктопом.

10 vcv

14.10.17
13:53
Виндофон просто работал.
А когда взял андроида был в шоке. Как маленький ребёнок - "мама! я покакал!". Ну то есть "я сделал бэкап", "я обновил какую-то-херь-из-маркета", "я нашёл новое видео на ютубе". Первое время только и делал, что отключал очередные уведомления от чего-то там. А еженедельное уведомление "мы нашли у вас ХХХ мегабайт никому не нужного хлама и предлагаем его удалить" вообще хит сезона. Ну не нужно, так удали. А я то тут при чём? Телефон должен работать, а не использовать меня для регулярного массажа экрана.

11 drumandbass

14.10.17
14:00
Сейчас они бомбанут свой маркет на андройде и свои прошивки с ланчерами прикольно будет. Негативных отзывов у друзей о Виндовс фон не слыхал. Микрософт действительно очень много пилят PCL и Visual Studio ни в какое сравнение не идет по возможностям ни с одной IDE. Так что все впереди, микрософт всех в конце концов порвет..

12 NorthWind

14.10.17
14:33
(10) ну, более верно было бы сказать что так _было_. Четверка вызывала у меня примерно ту же реакцию, что и у вас. Но к седьмой версии мышцу он нарастил. Сейчас уже все довольно-таки по-человечески там.
13 Farpost

14.10.17
16:22
В свое время юзал смарт на 6 винфоне, нормальная ОСь для мобил была на то время, но после Вынь 7 походу там нормально думающие люди закончились...
Win 7 вообще на мой взгляд последняя ОСь ориентированная на пользователя, остальное какое то издевательство над здравым смыслом... Перехожу на Linux и да, к софту от мелкомягких равнодушен

14 Лефмихалыч

14.10.17
17:23
Микрософт такой микрософт: "разработчики к нашему поделию индифферентны, по этому мы сделаем еще одно точно такое же, но другое поделие".

15 NorthWind

14.10.17
17:36
(13) там нормально все с думающими людьми, проблема в том что электроника все больше идет в массы и поэтому нужны свистелки и перделки, иначе массы не хавают. Кто быстрее превратит девайс в консьюмерскую вещь, тот и выиграл, эппл тому пример. Вот и изгалаются кто во что горазд. У майкрософт получается немного хуже остальных.
16 NorthWind

14.10.17
17:38
пока ноуты и смарты были уделом людей более-менее серьезных - все было хорошо. Помните, как Blackberry всех заруливал со своими корпоративными смартфонами? И где он теперь?
17 Фокусник

14.10.17
20:31
(9) память чистить на Андроиде? Зачем?
Некоторые и на PC ставят всякие чистильщики реестров и оптимизаторы. Как коты, которым заняться нечем ;)
18 Фокусник

14.10.17
20:34
Нокии "повезло": два раза умерли...
19 Aleksey

14.10.17
20:54
Сам уже полгода пытаюсь соскочить с Windows Phone (lumia 640) на свой первый андрйод и полностью поддерживаю (10). Если на винде я ищу кнопку "куда нажать", то на андройде всё наоборот, я ищу куда не надо нажимать чтобы не выскочил очередной баннер, реклама или предложения скачать супер пупер программу. ИМХО кода 2/3 экрана занимают банеры и мигающие рекламные кнопки - это перебор. Если видишь большой красный восклицательный знак в 99.9%, это не значит что у твоего телефона проблема - таким образом тебе предлагают скачать очередную супер пупер программу

20 NorthWind

14.10.17
21:12
(19) у меня смартфон на андроиде 7.1 месяц. Ни баннеров, ни рекламных кнопок ни разу не видал. Что я делаю не так?
(9) насколько я понимаю, тут все зависит от ее (памяти) объема. Если у вас 4-6 гигов на телефоне, то да, можно не забивать голову.
21 Брудвар

14.10.17
21:47
(0) В общем то давно было понятно что Windows Phone был промежуточным шагом к Windows 10 Mobile, так что его смерть была запланирована на этапе разработки, а не когда стало известно что пользователей мало.

Но самое интересное, что Windows 10 Mobile - это тоже промежуточный шаг на пути к Windows 10 в телефоне. И его смерть была так же запланирована зананее. Другое дело что она наступила раньше чем было запланировано. Ну и хорошо, меньше сил потратят на то что потом будет не нужно.

Одобряю смерть Windows Phone
22 Looking

14.10.17
21:55
(21)"на пути к Windows 10 в телефоне"

разве этот вариант декларируется Майкрософтом?
23 Брудвар

14.10.17
22:02
(22) Вроде что-то обещают, я точно не помню. Но все развитие их платформы на телефонах именно к тому и идет. Сначала вообще не было ничего совместимого с компом. Потом одно приложение можно было собрать как для компа так и для телефона на основе одного исходника и интерфейс стал почти одинаковым, потом стало можно собирать общее приложение работающее на компе и на телефоне, обновления ОС стали выходить с одинаковыми номерами как на комп так и на телефон и примерно в одно время с одинаковыми изменениями, а интерфейс и настройки стали еще более одинаковым. Логично что конечным шагом будет полностью идентичная ОС на всех устройствах.
24 Looking

14.10.17
22:27
(23)"Логично что конечным шагом будет полностью идентичная ОС на всех устройствах."

как-то не вяжется с (0) "На новые мобильные устройства Microsoft будет устанавливаться универсальная Andromeda OS."
25 NorthWind

14.10.17
22:31
(23) чет мне кажется вряд ли. Во-первых, как раз-таки плиточная фигня, которую они замутили для мобильных устройств, мало кому нравится и мало кто под нее чего-то пишет. Во-вторых, десктоп Windows - это Wintel, то бишь x86 архитектура. На мобильных устройствах она как-то... не очень прижилась. С этим как?
26 Брудвар

14.10.17
22:47
(24) Первый раз слышу про Andromeda OS. Это кодовое название новой Windows?

(25) В том то и дело что она мало кому нравится только потому что под нее мало кто пишет, и обратная закономерность тоже есть. Сама система отличная, стильный дизайн, мало жрет ресурсов, синхронизация всего с компом, но основной недостаток - мало приложений, маленькая прибыль у разработчиков. А что будет если на телефоне можно будет запускать приложения написанные для ПК? Сразу будет больше доступных приложений, а разработчики просто будут продолжать выпускать приложения для ПК как и раньше, ну и для телефона заодно, без дополнительных усилий, плюс с этого иметь поначалу немного больше денег. А когда станет больше пользователей, то и бабло попрет. Осталось только сделать чтобы архитектура x86 работала на телефонах. И были новости что в этом направлении работа у Микрософта продвигается.
27 Maniac

14.10.17
23:13
(0) виной всему безмерная жадность буржуев и чисто вопрос зарабатывания денег
28 Aleksey

14.10.17
23:13
(20) МОжет поставил кучу софта для блокировки софта
Может у тебя ноунейм китайский с рутом, где на заводе это все заблокировано.
Вариантов масса
29 Брудвар

14.10.17
23:28
Мне винда нравилась тем что почти нет рекламы в приложениях. Можно спокойно дать ребенку поиграть в игрушки чтобы спокойно занятся своими делами, не боясть что нажмет не туда и перейдет из игры куда-нибудь еще, а потом прибежит ко мне с просьбой вернуть игру и будет отвлекать от того чем я занимаюсь.
30 Брудвар

14.10.17
23:30
+(29) Что я сейчас и сделал. Отдал древнюю люмию 920 на W10M дочке. Сам на айфоны перешел.
Хотя камера в той люмии фору даст многим новым телефонам, особенно при съемке в темноте. Звезды на небе на нее фотать было очень хорошо.
31 Maniac

14.10.17
23:34
Купил сегодня НОТЕ8.... долго ломался... но причина покупки - у меня был купин на 15 000 скидки...
просто совесть не позволила не купить новый телефон на 15к дешевле.
А вот S8+ купленный в юле на авито за 39 тысяч даже никто не звонит! 600 просмотров и пофигу...

кризис.. денег нема у народа... плюс рассрочка рулит.
32 Брудвар

15.10.17
07:31
(31) Потому что скоро будет S9 с технологией логина по лицу, а не по отпечатку пальца, как на новом айфоне. S8 уже никто не хочет покупать, кризис тут ни при чем.

Свой вариант
33 Cyberhawk

15.10.17
08:19
"кризис.. денег нема у народа" // Брешешь, дорогие б/у девайсы по-прежнему продаются и покупаются
34 NorthWind

15.10.17
08:29
(26) это зависит не столько от Майкрософт, сколько от производителей железа. Планшетов уже и на атоме, и даже не на атоме довольно много, на которых win10 и вполне себе ходят десктопные приложения. Но весь вопрос в том что а) они все равно меньше востребованы чем андроидные; б) для смартфона десктопные приложения не подойдут. Неудобно. Поднимите майкрософтовский RDP клиент на смартфоне и зайдите на свой домашний комп, поймёте, о чем я.
35 Woldemar177

15.10.17
08:34
виндоус маст дай
36 Брудвар

15.10.17
08:54
(34) Ну планшет 10"+ на андроиде я вообще не знаю для чего можно купить, когда есть за ту же цену на винде. Я дочке купил виндовс планшет, мультики в ютубе смотреть, в игрушки играть. Нет-нет, да и сам беру его что-нибудь свое поделать. Все-таки привычнее в винде, софт весь как на ПК, не нужно гуглить аналоги, а зачастую их и нет. Да и синхронизация своего аккаунта вещь незаменимая.
Если все это будет на телефоне, я буду только за.
А в RDP я и так часто захожу с телефона. Мелко конечно, но если разработчики со временем начнут делать адаптивные приложения, все будет хорошо. Труда много это на требует. Тем более что UWP на это рассчитаны изначально, все примеры и заготовки в MS VS об этом говорят.
Сайты же делают адаптивные, на телефоне открывать вполне можно, если это не миста, конечно.
37 NorthWind

15.10.17
09:04
(31) дорого. Гнусмас цены очень задрал. Даже 40 тыс за телефон нереально дорого, а уж кто новые покупает - я вообще с трудом понимаю. Ладно ноутбук за сотку, я на нем хотя бы заработаю, отобьется. Но телефон за такие деньги - зачем? Есть же сяоми...
38 vcv

15.10.17
09:16
(17) >> память чистить на Андроиде? Зачем?
Потому что кончается. Потому что андроид позволяет любой программе писать куда и как попало свои файлы.
Поставил как как-то игрушку на смартфон. Карточная от Близзард. Не помню названия, но что-то раскрученное. Не понравилась. Снёс. Через какое-то время обнаружил (штатная "чистилка" подсказала) порядка четырёх гигов файлов от неё.
На виндофоне такое было невозможно. Вот там никаких чистилок не надо.
Виндофон был с четырьмя гигами. И хватало, совсем про память не думал. Андроид купил с 24. Пока не перенастроил внутренние бэкапы и не стал регулярно подчищать "хвосты", не хватало. Хотя мои потребности не изменились совершенно.
39 mishaPH

модератор
15.10.17
09:24
(38) вот это да. я тут руками както лазил по кешам приложений и удалял файлы. никакие чистилки не видели этого
40 Cyberhawk

15.10.17
10:07
(37) "Есть же сяоми" // А у них есть долгоиграющие и не тормозящие? Посоветовать что-нибудь можешь?
41 NorthWind

15.10.17
16:17
(40) ну вот MI6 себе взял. Уже месяц пользуюсь. Пока нравится. Единственное нарекание - андроид пей со сбербанком не работает, но, в принципе, не очень-то и хотелось, перебьемся. А так отличный аппарат.
42 NorthWind

15.10.17
16:26
(17) я так понимаю, тут все сильно зависит от того, насколько интенсивно идет установка-удаление различных приложений. Если вам неинтересны игры и вы пользуетесь пятком приложений, которые установили сразу же после покупки телефона - вы вряд ли в зоне риска.
43 mishaPH

модератор
15.10.17
16:29
(41) я из за этого сяоми брать не стал.
взял самсунг а5 2016 года модель. доволен
44 mishaPH

модератор
15.10.17
16:30
(42) память засирается например дропбоксом кешем, яд кешем да много чем. лента ру, и проч. софт не ставим не удаляем, живет годами но засирается
45 NorthWind

15.10.17
16:35
(43) смотрел, оперативки чет мне кажется уже маловато. Я от 4 смотрел чтоб было.
46 NorthWind

15.10.17
16:37
+ (45) что касается платежей, то я считаю, главное - чтоб было _чем_ платить, а уж _как_ - это мы разберемся :)
47 Otark

15.10.17
16:58
(46)Ну как бы охота, что бы было NFC и что бы оно работало. Транзакции то мелкие постоянно идут по карте. Удобно идентифицироваться отпечатком пальца, чем постоянно доставать карту и вводить пинкод. Понятно, что это не критично, но в целом если уже берешь новый и не за 8тр, то лучше с ним, чем без него.
48 trdm

15.10.17
17:16
(41) > андроид пей со сбербанком не работает.

у сбера свое приложение. Софтодрочь - это для молодежи, которой заняться нечем..
49 MaxS

15.10.17
17:20
У меня на Windows Phone стоит СБОЛ. Ставить на андроид как-то боязно. Рано или поздно сбер тоже скажет, что не будет поддерживать MS. :(
50 Cyberhawk

15.10.17
17:21
(41) "андроид пей со сбербанком не работает" // Это косяк в Сяоми или в чем?
51 Cyberhawk

15.10.17
17:24
+(50) Так это глобально во всем андроиде не работает. Какие альтернативы тогда?
52 NorthWind

15.10.17
21:35
(48) своё приложение, которое платит картами сбербанка через терминал по nfs? А можно подробнее?
53 NorthWind

15.10.17
21:44
(51) там все довольно сложно. Есть эппл пей, который каким-то образом успешно работает с картами сбербанка. Есть Самсунг пей, который вообще умудряется эмулировать магнитную ленту через встроенный в аппараты соленоид и поэтому работает почти со всеми картами и банками. Что же касается андроид пей, то он вынужден работать с тем аппаратным обеспечением, что ему дадут, а само по себе наличие nfs ещё не гарантирует, что все требования банка-эмитента карты и банка, чей терминал стоит в торговой точке, будут соблюдены. Поэтому на андроидофонах кроме Самсунга все сложно и скорее всего платежи в ближайшее время нормально работать не будут. Я понял так.
54 NorthWind

15.10.17
21:49
И если жизненно необходимо платить телефоном, то лучше всего брать Самсунг, потому как технология MST, которая пропихивает данные через магнитную головку считывателя полосы - работает примерно в 90 процентах случаев. Все остальное, включая эппл пей, работает несколько хуже.
55 mishaPH

модератор
15.10.17
21:52
(45) хватает
(47)  именно
56 mishaPH

модератор
15.10.17
21:53
(48) все эти приложения платят безконтактно только при условии наличия NFC и крипточипа.
57 NorthWind

15.10.17
22:02
(56) Тиньков, по отзывам, на сяоми работает.
58 Брудвар

16.10.17
00:12
(41) Вот этим и отличаются китайские от нормальных. То андроид-пей не работает, то инстаграм-*уй не открывается. С этого все и начинается. Потом начинаешь жалеть что не доплатил немножечко денег и не купил айфон или самсунг.
59 ulya6000

16.10.17
01:01
Наконец то они это признали!)
60 Злопчинский

16.10.17
01:27
61 NorthWind

16.10.17
06:20
(58) там не немножечко, а примерно вдвое за аналогичный аппарат от Самсунга, например, выходит.  Это если речь про новый. Про косяк с платежами меня предупреждали, и это в общем-то мой осознанный выбор. Что касается всего остального, то оно работает отлично, как и должно на подобных аппаратных ресурсах.
62 Cyberhawk

16.10.17
06:58
(53) "на андроидофонах кроме Самсунга все сложно" // А на самсунгах можно одновременно иметь самсунгпей и андроидпей?
63 NorthWind

16.10.17
08:49
(62) вот тут лучше спросить владельцев самсунгов.
64 lodger

16.10.17
09:51
как фанат платформы - спешу её хоронить.
ибо ну сколько можно тр..ть мертвого козла? до этой весны еще выжимал соки из 550ой, но и то надоело - опять купил ведроид.

65 Looking

16.10.17
10:02
(64)платформа плоха? или разработчики не готовы стараться?
66 aka AMIGO

16.10.17
10:07
Всё течёт, всё меняется.. © не помню, кто.. греки, наверное..
ДОС вот только в памяти людской осталась, а как жаждали обновлений! Последняя 6.22 у меня на флоппи-диске. Храню, как драгоценность :)

67 Looking

16.10.17
10:25
(66)берегите его, чтобы не размагнитился
68 DrZombi

гуру
16.10.17
10:32
Побоку, Хоть Яблоко загнется... Главное, чтобы Андроид жил :)

69 DrZombi

гуру
16.10.17
10:33
(64) Железо надо правильное выбирать, дроид 4.4 или 6, все без разницы.
70 aka AMIGO

16.10.17
10:36
(67) Ох, и берегу! :)
У меня еще и 3 флопа с TurboC - полный комплект :)
И ведь пользовался когда-то.. писал модуль по управлению мышой для FoxBase
Более того, в тумбочке флопповод лежит, лет 15 не доставал :)
71 lodger

16.10.17
10:39
(65) нет девайсов - нет юзеров. нет юзеров - нет коммьюнити. нет коммьюнити - нет девелоперов. нет девелоперов - нет софта. нет софта - нет прибыли. нет прибыли - нет девайсов. круг замкнулся. его можно было разорвать. но время ушло, надо было раньше вливать инвестиции и рвать порочный круг.
72 DrZombi

гуру
16.10.17
10:39
(70) Вы в курсе срока хранения дискет? :)
73 DrZombi

гуру
16.10.17
10:40
(71) Жадные. Яблоко буде  следующим... тоже слишком много денег за воздух просят :)
74 aka AMIGO

16.10.17
10:41
(72) Неа.. храню без цели использования, просто выбросить жалко.
75 MikeFromAtol

16.10.17
10:45
(62) Да, специально на работе проверяли. У коллеги на S7 edge сейчас оба эти сервиса работают.
76 ptiz

16.10.17
10:55
Чем больше конкурентов - тем лучше.

77 _stay true_

16.10.17
11:21
Эх, а ведь как всё когда-то было хорошо, со времен Windows Mobile 2003.

Первый КПК был Qtec S110 на WM 2003\
Вторым был "гибридный"(сенсорный экран+физическая клавиатура) ASUS(модель не помню) на WM 5.0
После уже был HTC HD2 с оболочкой SENSE на WM 6.5.5(последним адекватным смартфоном на винде, потом мир захватил Ведроид).

Последние "Окнофоны" не впечатлили уже ни чем. Купил HONOR 8.

78 Злопчинский

16.10.17
11:32
(70) ну ч тебе могу ещё внутренний модем на 1200 покинуть если не выкинул...
79 don_Rumata

16.10.17
11:54
Жаль, что это не поможет sailfish os rus

80 aka AMIGO

16.10.17
11:57
(78) Ну, если только гвозди забивать :)
81 VIPetriv

16.10.17
12:03
Это больше проблема для Майкрософт. Сейчас процессоры ARM сильнее развиваются, чем x86, потому что тупо объемы у ARM больше. Поэтому крупные компании уже готовятся к уходу от архитектуры x86. И по этому Майкрософт в своей 10 версии винды стали стремиться к универсальности, т.е. к поддержке архитектуры ARM. И как следствие отказ от обратной совместимости. Уже были заявления, что 10 версия не будет поддерживать старые процессоры, но пока дальше обещаний не дошло.
Если короче, то Майкрософт будет новые версии винды делать такими же универсальными, т.е. в том числе для смарфонов. В 8-ке уже был интерфейс плиточный, как в ОС для смартфонов. Они просто теперь стратегию поменяют.
82 NorthWind

16.10.17
12:32
(66) инет помнит всё. И DOS без особенных проблем скачивается. Так что можно и не беречь :)
83 NorthWind

16.10.17
12:37
(73) да ладно... Виндофоны в отличие от яблок были представлены в достаточно разных комплектациях, в том числе и за более чем терпимые деньги.
84 lodger

16.10.17
12:42
(82) вот так вот и приходит забвение к некоторым проектам, софтам и прочему. все думают - в интернете кто-то сохранит, а по факту последние хранители так подумали и удалили файлы из доступа.
не вспомню что, но что-то я не мог найти - остались только текстовые упоминания в древних журналах и новостях.
85 lodger

16.10.17
12:45
(81) слишком категоричные заявления. кто ж откажется от х86? это же жирнейшие ныне сегменты - ПК и серверы.
больше верю в проникновение х86 в мобильный мир. кто-нибудь да породит мобильник с камнем на х86.
86 Fish

16.10.17
12:50
(41) " андроид пей со сбербанком не работает" - А у Самсунга работает прекрасно.
87 Hans

16.10.17
13:14
идарасы .100 рас пожалел что купил

Свой вариант
88 Serginio1

16.10.17
22:19
Куча Андроидных смартфонов, которые не могут перейти на новые версии. И никто не кричит о смерти андроида.
Все приложения UWP будут только развиваться https://blogs.msdn.microsoft.com/dotnet/2017/10/10/announcing-uwp-support-for-net-standard-2-0/
Другой вопрос, что девайсов купить нельзя, есть только HP Elit 3

Свой вариант
89 Dunemaster

17.10.17
09:37
Жалко.
Windows Phone 8.1 уже вполне можно было пользоваться, Windows Mobile 10 можно было назвать достойной ОС.

И еще телефоны были уникальные, Lumia 1020 очень классный был аппарат.

90 Serginio1

17.10.17
18:34
https://www.windowslatest.com/2017/10/15/surface-phone-like-mobile-device-by-hp/

Гугл переводчик
Microsoft внутренне тестирует телефон с ОС Windows Core, новую модульную ОС для мобильных устройств. Недавно новый слух утверждал, что HP уже тестирует Surface Phone как мобильное устройство с ОС Windows Core. Раньше Microsoft и HP работали вместе над флагманским Windows 10 Mobile Elite x3. HP даже планировала запустить преемника Elite x3 и аналогичные телефоны для Windows, однако из-за изменения стратегии в конце Microsoft HP пришлось отказаться от Windows 10 Mobile.

В то время как HP поместил еще один гвоздь в гроб для Windows Phone, отбросив план мобильной платформы Microsoft, это не означает, что HP полностью отказался от идеи «Windows 10 на мобильном телефоне». В последнее время сообщения из ненадежных источников подтвердили, что OEM-партнеры Microsoft также планируют вывести мобильные устройства на базе ОС Windows Core к концу 2018 года.
Согласно последним сообщениям с надежного испанского сайта, HP уже тестирует ОС Windows Core для своего мобильного устройства. Прототипы с ОС Windows Core уже тестируются HP. Прототип похож на Windows Phone, появившийся на стенде HP на Mobile World Congress, однако спецификация немного лучше, чем Elite x3.
HP тестирует ОС Windows Core на нескольких прототипах, один из которых появился в MWC, имеет 3 ГБ оперативной памяти, процессор Snapdragon 821 и улучшенный дизайн с золотой отделкой.
По слухам, Surface Phone кажется надеждой на то, что Microsoft вернется в гонку и, возможно, даже превзойдет другие компании в области мобильных решений. По слухам, телефон Surface поддерживает ОС Windows Core, что улучшает универсальную платформу, а также устраняет проблему недоступности приложения. Но Microsoft не стоит здесь останавливаться, потому что это не будет привлекать столько, сколько клиенты Microsoft должны получить, чтобы вернуться на правильный путь. Им нужно придумать блестящую технологию, как никто другой.
Сообщается, что HP, Dell и Lenovo работают с Microsoft для запуска новых мобильных устройств Windows Core OS. Ранее слухи утверждали, что устройства будут запущены в следующем году вместе с Surface Phone. Нам, вероятно, придется подождать до 2018 года, чтобы посмотреть, что будет дальше для Windows 10 на мобильных устройствах.
91 sidalexsandr

17.10.17
21:11
у меня винда

92 Smallrat

17.10.17
21:16
тоже винда, тяжело от плиток отказаться

93 France

18.10.17
14:11
жаль, шикарная была ОСь... после винфона так и не решился взять ведроид...  старый добрый кнопочный нокиа е52 рулит..

94 Веселый собака

18.10.17
14:43
Ай, лучше бы в MS допилили обычную ось, да и поставили на обычный телефон, такое с планшетами уже происходит.
Да не какую-нить бинг 8.1, а что посовременнее.
зы. я в курсе x86. Процы в телефон придется поставить не amr.
95 Веселый собака

18.10.17
14:44
+ Но MS душит жаба продать дешевле винду.
Казалось бы, живите с оборота, как умные торгаши делают, нет,- дайтеденег, дайте!!!
96 Serginio1

19.10.17
13:15
(94) Да нормально они движутся. На смены Win Mo идет
Windows Core OS
http://wp-seven.ru/stat-i/novosti/nemnogo-podrobnostej-o-windows-core-os.html
97 Serginio1

19.10.17
13:17
Вернее на смену всей Windows 10.

Как работает CShell
Информации о технических деталях CShell до этого момента было не так много. Все подразумевали, что универсальная оболочка - это что-то простое, и не задерживались на ней. Тем не менее, самой сложной вещью в "универсальной Windows" является именно CShell. Как стало известно, CShell - это совокупность 7 других проектов, так называемых "композиторов". Каждый композитор адаптирует интерфейс системы под конкретное семейство устройств. На сегодняшний день в активной разработке находятся 4 из них:
Project Andromeda: композитор для мобильных устройств, а не вся система Windows Core OS, как мы полагали ранее.
Project Aruba: композитор для девайсов с очень большими экранами, вроде Surface Hub.
Project Oasis: композитор для устройств Windows Mixed Reality, теоретически и для HoloLens.
Project Polaris: композитор для десктопных компьютеров.
98 Serginio1

19.10.17
15:42
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.