|
Перешли с 2 на 3 ЗУП 500 чел ,Сервак порекомендуйте ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
budnik
17.10.17
✎
14:13
|
Сервак порекомендуйте ?
Перешли с 2 на 3 ЗУП 500 чел . Расчетчик и жалуется , медленно всё . Счас сервер 1С у нас виртуальный Процессор Intel Xeon CPU E5620 2.4 Ghz выделено на нем 4 ядра Оперативки 10 Gb |
|||
1
Amra
17.10.17
✎
14:15
|
Файловая? Что с дисками?
|
|||
2
budnik
17.10.17
✎
14:23
|
Майкрософт SQL, диски , что надо у админов ?
|
|||
3
Alexor
17.10.17
✎
14:35
|
(0) Оперативки добавьте.
И Из виртуалки лучше вынуть. |
|||
4
Alexor
17.10.17
✎
14:35
|
+3 Кэш и темпы на ссд. И чистить не забывайте.
|
|||
5
timurhv
17.10.17
✎
14:41
|
(0) 3.0 или 3.1?
|
|||
6
budnik
17.10.17
✎
14:48
|
3.1
|
|||
7
piter3
17.10.17
✎
14:49
|
безумно мало ресурсов
|
|||
8
Gucci76
17.10.17
✎
14:50
|
Напишите идеальный копм и ПО для ЗУП 3.1
|
|||
9
Amra
17.10.17
✎
16:37
|
(8) Консалтинг не пробовал привлекать на нормальный переход?
|
|||
10
mehfk
17.10.17
✎
16:43
|
(8) Xeon 6 ГГц, 128 ядер, 512 Gb RAM, 10 Tb SSD.
|
|||
11
ptiz
17.10.17
✎
16:48
|
(0) "медленно всё ." - это нормально для ЗУП 3. Пусть привыкает.
Виртуалку только выбросьте на помойку. |
|||
12
lodger
17.10.17
✎
16:50
|
(10) зачем SSD когда при такой емкости можно сделать RAM-drive?
|
|||
13
kauksi
17.10.17
✎
16:51
|
(12) ага ЗУП. на рамдрайв. Для тестирования
|
|||
14
kauksi
17.10.17
✎
16:52
|
Моргнет свет. будешь до скончания века прикованный к батарее данные забивать
|
|||
15
lodger
17.10.17
✎
16:57
|
(14) Одно из лучших решений – ДДИБП: кинетический накопитель, плюс быстро стартующий дизель, находящийся в режиме standby
подробнее: https://habrahabr.ru/company/beeline/blog/253495/ |
|||
16
ДемонМаксвелла
17.10.17
✎
16:59
|
(0) ну так а именно в момент, когда тормозит, на сервере 1с, на сервере БД что происходит? с процом, с загрузкой диска. Настроен ли PerfMon на запись логов? Надо понять, в чём узкое место, то и оптимизировать. И оптимизировать можно железо, а можно не железо.
|
|||
17
timurhv
17.10.17
✎
17:00
|
(6) Надо было сперва 3.0 поставить, после криков что невозможно работать - ставить 3.1. Проблема бы отпала сама собой.
|
|||
18
piter3
17.10.17
✎
17:03
|
Так у тебя судя по темам не типовая уже,может там корень проблем?
|
|||
19
DexterMorgan
17.10.17
✎
17:04
|
сервер 1С и виртуальный - совместимые понятния
|
|||
20
ptiz
17.10.17
✎
17:06
|
Переходите на ЗиК 7.7 - она на калькуляторе справится.
|
|||
21
Otark
17.10.17
✎
17:12
|
(15)Да чо уж там мелочиться, вообще весь датацентр, под расчет зарплаты на 500человек.
|
|||
22
Cyberhawk
17.10.17
✎
17:12
|
Сейчас ноуты уже производительнее, чем твой сервер. Маловато ресурсов, однако
|
|||
23
Gucci76
17.10.17
✎
17:20
|
(10) ))) Хотелось бы хоть глазком посмотреть на такой)))
|
|||
24
Cyberhawk
17.10.17
✎
17:22
|
||||
25
Gucci76
17.10.17
✎
17:24
|
(24) Ядер маловато )))
|
|||
26
Gucci76
17.10.17
✎
17:24
|
(24) Или я не разглядел?)))
|
|||
27
XMMS
17.10.17
✎
17:33
|
(22) +1
(0) Железо надо обновлять иногда. Проц в 2-2,5 раза: https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html Память раза в 3-4. SSD. И снова будете жить несколько лет. |
|||
28
sdf
17.10.17
✎
18:05
|
(0)
хотя-бы тестом Гилева (ака gilev tpc) протестируйте для начала. Навскидку - такой машины хватит для работы 1с, но может быть куча особенностей. например - а где SQL находится и тд |
|||
29
Новиков
17.10.17
✎
18:08
|
Жесть чуваки пошли.
- Все тормозит, вот мое железо, что купить чтоб залетало. Желательно дешево, тыщи за три-пять? budnik, ты хоть бы для начала взглянул, что тормозит? Хост, виртуалка, SQL-сервер и 1с-сервер. |
|||
30
Adilgeriy
17.10.17
✎
18:29
|
нужнее больше частота процессора. поэтому в качестве сервера под зуп больше подойдет рабочаяя станция на INTEL Core i7-7740X с ssd на m2 разъеме . 4 плашки памяти PC4-21300 (DDR4 2666 МГц)
|
|||
31
Emery
17.10.17
✎
18:44
|
(0) > Перешли с 2 на 3 ЗУП 500 чел .
> Расчетчик и жалуется , медленно всё . > Счас > сервер 1С у нас виртуальный > Процессор Intel Xeon CPU E5620 2.4 Ghz выделено на нем 4 ядра > Оперативки 10 Gb Поднять конфигурацию с нуля для любого одного конкретного(!) предприятия можно за несколько месяцев. Мы так с другом и сделали. Правда его «зарплата» была на 97-м Акцессе, а моя на «рабочей лошадке», то бишь 1С77. У меня порядка 1000 человека вначале было (сейчас после войны с укропами на треть меньше). Программа считает после ввода всех данных. Тысячу человек примерно за час. Предприятие сложное, производственное, рабочих графиков туева хуча. Перемещение рабочих между графиками, в т.ч., суточных, переходящих через полночь и т.п. сплошь и рядом. Много всяких нюансов, иначе говоря, это не офисный планктон обсчитывать в экселе. Работаем в терминалке, серверу уже почти пятнадцать лет, памяти там всего два гектара. Диски так себе. Но всех все устраивает. Все хотелки бухов давно удовлетворены, а проблемы, если и есть, то именно в отсутствие самих проблем. Просто некоторым кажется, что фигаля там программист делает, когда и так все работает. Почти как в фразе: «Вот Луна это да, она ночью светит, а Солнце светит только днем, когда и так светло». Это особенно актуально после смены собственников, которые слабо знакомы с ситуацией. Как говорится: «круговорот олигархов в природе». Как я уже тут не раз писал, начальство хочет «крутые» программы. Ради этого начал заниматься тестовым внедрением всех вариантов ЗУП, от 2.1 до 3.1. Выводов два: 1. Фирма «1С» совершенно не жалеет ресурсы пользователей, от слова «совсем». 2. Чтобы любую типовую по учету / расчету зарплаты заставить делать все, что нам нужно, потребуется потратить столько времени, что дешевле наваять конфигурацию с нуля на «семерке». Правда, она не будет универсальной, как типовые, но на нашем конкретном предприятии универсальность и не нужна. Главное, чтобы делала то, что нужно нам, так как нужно. И после этого кто-то будет говорить об отсутствии противоречий между «трудом и капиталом», «монополистами и рабочими», о том что «энгельсизм» морально устарел (как «семерка») и т.д. и т.п. :) . Зато появился резон развивать собственную конфигурацию до товарного вида. Благодаря сравнению с ЗУП-3.1. Так несомненная польза от него есть. |
|||
32
Gucci76
17.10.17
✎
18:59
|
7.7 может упереться в количество строк в таб части.
максимальный номер 9999 (кажется) А там бывает используется получитьСтрокуПоНомеру (это из воспоминаний о 7.7)))) Зря бросили 7.7. Для небольших контор она очень даже ничего! |
|||
33
Emery
17.10.17
✎
19:55
|
(32) > Зря бросили 7.7. Для небольших контор она очень даже ничего!
Так она и больших контор «ничего». Только нужно уметь ее «готовить». > 7.7 может упереться в количество строк в таб части. > максимальный номер 9999 (кажется) Я не использую объект «Документ» от слова «совсем». Технически документ это жалкое подобие справочника. Документ легко реализовать через форму элемента главного справочника и форму списка подчиненного и это без ограничений на размер табличной части. Говорят в «восьмерке» максимум доступно там 100 тысяч строк. Да, нужно будет самому реализовать работу с регистрами, но это небольшая плата, удобств от использования справочников вместо документов на порядок больше. Одна поддержка иерархии чего стоит! > А там бывает используется получитьСтрокуПоНомеру > (это из воспоминаний о 7.7)))) В справочниках это не проблема. Многим не нравиться скорость 1С-запросов на справочниках. Я специально сравнивал аналогичные запросы на Visual FoxPro, на dbf-справочниках «семерки» подключающегося к 1С-овским индексам. Так вот, скорость в пятнадцать(!) раз выше. Сейчас я пишу новую версию своего расчетного модуля на SQLite и С++, компилируемым MinGW. Должно будет работать еще быстрее. Тем более что можно базы данных делать в памяти (там скорость просто бешенная) и компилировать все под 64-бита. Работа будет по принципу: «семерка» выгружает все данные для расчета в текстовом виде (это занимает считанные секунды, SQLite загружает их в память, делает все расчеты и выгружает назад в текстовом виде. Затем семерка импортирует расчетные данные, что также займет не слишком много времени. В процессе расчета можно поддерживать связь с «семеркой» как с DDE-сервером (что сейчас у меня делает VFP). Весь процесс полностью отображаем в 1С. Практически «семерка» используется только как очень удобный интерфейсный контейнер данных и кода. А вся сложная работа с базами данных может осуществляться внешним образом. |
|||
34
Фрэнки
17.10.17
✎
19:57
|
(31) а ваша предприятие в чьем правовом поле работает, какие налоги считает и по каким отчетным формам декларации сдает? Просто, если никакие поля перепахивать не надо и декларации сдавать тоже не надо, то и ясен пень, что никакое типовое не нужно.
Причем, обрати внимание не обязательно на 7.7 разрабатывать, но и свой велосипед вполне себе адекватно взлетит и на последней платформе, но не конфигурациях. Просто, я бы попробовал так. |
|||
35
Фрэнки
17.10.17
✎
19:59
|
(33) // Практически «семерка» используется только как очень удобный
ты осознаешь, что это уникальный код не выживет, если тебя рядом не будет? |
|||
36
Emery
17.10.17
✎
20:21
|
(34) > а ваша предприятие в чьем правовом поле работает, какие налоги считает и по каким отчетным формам декларации сдает?
В ЛНР, как я уже писал. Вся налоговая, пенсионная и прочая отчетность у нас местная. Сдаем все в онлайне, но работает все это, естественно не идеально. Чувствуются, что соответствующее ПО делают в авральном порядке. Есть немало ошибок. Например, мы не можем через онлайн ввести законодательно необходимые доплаты страховых сборов предприятия до минимума. Либо показать выплаты сотруднику, который уже уволился. Просто веб-программисты до всех тонкостей еще явно не дорулили. А про перегруз местных сайтов в последний день сдачи отчетности я вообще молчу. > Просто, если никакие поля перепахивать не надо и декларации сдавать тоже не надо, то и ясен пень, что никакое типовое не нужно. Ни украинские внешние отчеты, ни российские нам пока совершенно не подходят. В экстренном порядке плодится местная отчетность, процентов на 80 это украинская отчетность в переводе на русский язык, остальное взято из российского законодательства с поправкой на местную специфику. Однозначно без программиста большим предприятиям очень тяжело. > Причем, обрати внимание не обязательно на 7.7 разрабатывать, но и свой велосипед вполне себе адекватно взлетит и на последней платформе, но не конфигурациях. Просто, я бы попробовал так. Да я думал над этим. Так поступил, например, автор «Магазьки» (розничная торговля). У него есть конфы и на «семерке» и на толстом клиенте под 8.2. Наверное, мне надо было тоже идти этим путем еще много лет назад, смешно, но у меня, наверное, были проблемы на эзотерическом уровне, блокирующие мои возможности. И только несколько месяцев назад меня вроде бы отпустили в свободное плавание. Семерка меня привлекает своей легкостью и отсутствием претензий к железу. А в «восьмерке» я пробовал делать собственную литературную базу данных (для описания литературных шаблонов). Так что придет время, я к ней еще вернусь. |
|||
37
Emery
17.10.17
✎
20:43
|
(35) > ты осознаешь, что это уникальный код не выживет, если тебя рядом не будет?
Ну почему же? Я ведь собираюсь делать открытый бесплатный продукт для всех. Защита там будет только во внешнем бинарном расчетном модуле, ограничивающая свою роботу, например, одним годом. Даже внешние sql-скрипты для движка SQLite я намереваюсь вынести наружу. Если проект взлетит и народ захочет продлить работу конфигурации еще на год, то за весьма скромные деньги это вполне можно будет организовать. По сравнению с ЗУПом это будет почти бесплатно. Может быть, подумаю еще и взаимном переносе данных, чтобы можно было безболезненно съехать с одной программы на другую. А если кому будет не лень, то пусть пишет собственный аналог этого расчетного модуля. Ну и конечно всерьез думаю о документации и рабочем (а не демонстрационном, как у других) примере. Точнее говоря, это будут реальные данные за несколько лет работы, но ключевые моменты будут искусственными. Например, мой генератор случайных фамилий, имен, отчеств, дней рождений и т.п. уже работает. Получаются иногда очень смешные варианты. Но и цифры будут не вполне настоящие, а подвергнуты случайной корреляции. То же касается наименований должностей, географии, важных наименований и всего такого прочего. Проще говоря, нужно предлагать альтернативные взгляды на устоявшуюся технологию. |
|||
38
pavlika
17.10.17
✎
20:55
|
(11) Очень категоричное заявление.
|
|||
39
Gucci76
17.10.17
✎
22:00
|
(37) Российское законодательство касающееся расчетов ЗП из года в год все усложняется и усложняется.
На мой взгляд поддерживать все изменения одному это титанический труд!!! Мне кажется в торговле с этим проще (хотя я не сталкивался с торговлей). Сейчас пользователи привыкли, что все формы квартальных отчетов выводтся в 1С. Каждый раз дорабатывать их это много времени требуется. Может в ЛНР с этим проще. В любом случае - удачи в вашем начинании!!! |
|||
40
H A D G E H O G s
17.10.17
✎
22:07
|
(37) Не дай боже после тебя кому-то работать.
|
|||
41
SleepyHead
гуру
18.10.17
✎
05:08
|
(39) Вот именно поэтому я свою самописку закатил вручную, несмотря на возмущение оставщшихся 50 клиентов (в лушие времена доходило до 300).
Устал гнаться за изменения законодательства. |
|||
42
Emery
18.10.17
✎
07:44
|
(41) > Устал гнаться за изменения законодательства.
Нужно уметь отделять мух от котлет. Никто за 1С гнаться не будет в их умении поддерживать на должном уровне законодательные изменения. Хотя я давно уже хочу спросить, а что будет с продуктами 1С, если завтра законодатели решат установить расчетным периодом не месяц, а неделю или декаду или что-то еще в этом роде? Есть две фишки. Текущий учет, как простая фиксация первичного потока данных и их обработка (расчет, печать, внешняя отчетность и т.п.). Претензии к 1С касаются в основном текущего учета, если первичные данные уже подготовлены и корректны, то далее дело техники. 1С пусть строит любые внешние отчеты и дело в шляпе. Но вся беда в том, что вести первичный учет в любых типовых конфигурациях 1С совершенно неудобно, поскольку их разрабы, очевидно, руководствуются принципом: «Нам с нашими конфигурациями не работать». Однако выход есть. Вести первичный учет в автономных программах, затем автоматически выгружать данные в типовую конфигурацию 1С и пусть та уже строит выходную отчетность. Явным плюсам здесь будет отсутствие необходимости большого числа клиентских лицензий. Месячную отчетность можно строить раз в месяц, квартальную раз в квартал и т.д. Для этой цели вполне можно выделить один компьютер, работающий монопольно в файловой БД. Опыт подобного решения у меня есть. Мы вели первичный бухгалтерский и материальный учет в моей конфигурации по учету ресурсов, а затем все операции и проводки выгружали в типовую бухгалтерию и там уже строили сложные отчеты типа баланса и прочего. Получалось все очень здорово. А промежуточные, внутренние отчеты могут быть произвольными, так как они делаются для себя. Аналогичным способом можно использовать ЗУП. Пусть будет одна версия для построения внешней отчетности и собственная конфигурация для первичного учета. Раз в месяц или по необходимости выгружаем свои данные в ЗУП, формируем по ним отчетность и прочие регламентные задания. В результате всем удобно и хорошо. Да, у нас несколько иная ситуация, господдержки учетного ПО у нас нет, поэтому нужно выкручиваться. Но как видно, ЗУП в этом деле нам не очень полезный помощник. А раз так, то пишем то, что удобно нам самим. А любой новый программист обычно начинает с того, что критикует своего предшественника и говорит у него все фигня, а у меня все будет здорово и так будет до прихода следующего программиста. Так что проблемы как бы и нет. Не хочет человек работать с чужой программой – «флаг ему в руки», а хочет, пусть «плачет, колется, но ест кактус», демократия, блин :) . |
|||
43
SleepyHead
гуру
18.10.17
✎
08:25
|
(42) Тогда тебе нужно вести учет в тех же разрезах, что в типовой ЗУП. Для примера беру учет по НДФЛ - ты должен фиксировать дату получения дохода при начислении, дату удержания налога при выплате (а еще сумму выплаченного дохода и удержанного налога).
И при изменении законодательства менять структуру базы данных так, чтобы вести учет корректно. А это мало чем отличается от написания отчетов в своей самописке, ну может быть, чуток полегче - не надо рисовать формы и делать выгрузку. Удобство пользователя - это прекрасно, но если ради этого принципа теряются данные, необходимые для регламентного учета, то какой смысл в этом удобстве? |
|||
44
kumena
18.10.17
✎
09:13
|
(43) зупы от 1с тоже не верх совершенства, и по 6-ндфл там далеко не везде автомат, кого знаю - все вручную правят.
|
|||
45
Gucci76
18.10.17
✎
09:24
|
(44) Неужели даже в 3.1 все правят?
|
|||
46
Emery
18.10.17
✎
09:25
|
(43) > Тогда тебе нужно вести учет в тех же разрезах, что в типовой ЗУП.
Я ведь не зря задал вопрос, что будет с 1С, если расчетным периодом станет неделя? Именно правильная организация первичных данных должна позволить получать нужные результаты при любых капризах законодателей. Элементарные учетные операции постоянны на протяжении многих лет. Все изменения сводятся к учету дополнительного фактора в элементарной учетной операции. В этом смысле менять структуру не проблема. Так что ваш пример с НДФЛ не слишком сложен. Сложна его конечная структура, а работать нужно с первичной. Сама структура любых учетных данных очень проста: 1. Первичные данные это записи в таблицах ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ некие сущности (назовем их объектами). Другими словами, первичные данные это таблицы ОПРЕДЕЛЕНИЙ. 2. Вторичные данные – это таблицы ОТНОШЕНИЙ между объектами. Каждое элементарное отношение (одна запись в соответствующей таблице) является, по сути, элементарной учетной операцией. Структурно элементарная учетная операция представляет собой наличие одного или нескольких объектов (точнее, их идентификаторов – ссылок) и заданного вектора параметров отношений, которых может быть произвольное количество. Здесь важно, чтобы эти параметры были полными (с точки зрения потребностей учета) и непротиворечивыми. И это, практически, все. Типичные документы, в смысле 1С, формируют по определенным правилам определенный поток элементарных операций. По другим правилам один поток операций (в нашем смысле) может преобразовываться в другой поток операций (например, при расчете) и уже затем из вторичных данных стандартными способами строятся нужные отчеты. 3. Важный момент в этой схеме – правила игры. Это поле, которое находится в компетенции внешнего управления. Но чисто технически, правила выражаются в а) наложении дополнительного фильтра на поток операций при их преобразовании и изменении самих алгоритмов преобразования; б) добавлении либо удалении учетных объектов (в нашем смысле) в составе операции и параметров отношений и в) в установлении либо изменении структуры внешней отчетности (типа МСФО). Как видим, на этом уровне можно описать достаточно широкий класс учетных задач. Достаточно иметь удобный иерархический интерфейс для всевозможных списков данных. В платформе 1С таким механизмом вполне обладает подсистема таблиц-справочников. Документы, журналы и прочие примочки 1С здесь уже не слишком нужны и являются деревьями из-за которых не видно леса. > Удобство пользователя - это прекрасно, но если ради этого принципа теряются данные, необходимые для регламентного учета, то какой смысл в этом удобстве? Если данные теряются, то это проблема программиста, придерживаясь вышеописанной схемы, этого вполне можно избегать. А удобство пользователя – это время и деньги. Если бы Стаханову было бы неудобно работать, разве он выполнял бы по 13-14 норм на смену, даже с учетом того, что ему для этого помогали пять-шесть подсобных рабочих? Кстати меня очень удивляет, что никто не берет во внимание себестоимость процесса учета при различных его вариантах. Еще не дозрели до этого? |
|||
47
kumena
18.10.17
✎
09:56
|
> Неужели даже в 3.1 все правят?
мне сказали что да. но лично у меня на трешке никого нет, я всем сказал сидеть на 2.5, если проблем не хотят. |
|||
48
kumena
18.10.17
✎
09:58
|
+47, и я не очень понимаю, почему все думают что трешка - это решение всех проблем? там учет должен быть какой-то волшебный?
|
|||
49
kumena
18.10.17
✎
09:59
|
да, Emery желаю удачи в его деле и поддерживаю!
|
|||
50
Emery
18.10.17
✎
10:08
|
(49) Спасибо! Все будет хорошо, Россия нас не забудет :) .
|
|||
51
SleepyHead
гуру
18.10.17
✎
13:03
|
(44) Ми не правят. Я вместо самописки теперь сосредоточился на методике контроля исходных документов и прогноза, теперь у тех, кто ею пользуется, все идеально.
Пришлось написать пару своих отчетов, которые ищут проблемы, и к концу квартала бухгалтер подходит спокойно. |
|||
52
SleepyHead
гуру
18.10.17
✎
13:04
|
(50) Вот я вижу, вы программист сильный, а знание предметной области страдает. Не поймут вас бухгалтера.
|
|||
53
pessimist
18.10.17
✎
13:36
|
(14) У них в ЗУП пара пользователей активно работает. Я всё-таки надеюсь что 500 это количество сотрудников а не количество пользователей 1С :-) Бэкап раз в час для SQL делается легко и на производительность не влияет практически никак. И никаких проблем, если конечно рамдрайв реально повышает быстродействие, в чём я не уверен. Ну и ИБП не запредельных денег стоит.
(0) По железу в первую очередь побольше мегагерц процессора и во вторую диски. Использование памяти вы и сами посмотреть можете, скорее всего память не занята. На ебай пара процессоров совместимых с вашей системой с тактовой частотой больше 3,5ГГц тысяч десять рублей стоят. Но нужно смотреть что за система, в первую очередь на совместимость с топовыми процессорами влияют системная плата и питание, во-вторую охлаждение. Если на ебай вам нельзя то печалька. Я когда последний раз искал в России и по безналу мне за пару процессоров триста штук счёт выкатили. |
|||
54
Emery
18.10.17
✎
18:03
|
(52) > Не поймут вас бухгалтера.
Понимают вполне. Хотя для них важнее, чтобы я их понимал. Вот тему «Модель бухгалтерского учета» ( Модель бухгалтерского учета ) я могу обсуждать здесь, но не могу с ними. По очевидным причинам :) . |
|||
55
YFedor
18.10.17
✎
18:04
|
(0) 500 человек - пользователей или сотрудников в базе?
|
|||
56
Emery
18.10.17
✎
18:11
|
(53) > И никаких проблем, если конечно рамдрайв реально повышает быстродействие, в чём я не уверен.
Я тестировал у себя дома рэм-диск на 16 гектарах памяти. Целиком запихивал туда последнюю «восьмерку» для последней версии самой крутой конфигурации. Ложил туда все, платформу, конфу, кэш. Но чудес в повышении производительности не увидел. Да, быстрее, но ожидал большего. Поэтому вывод, скорее всего, «восьмерке» нужен очень хороший процессор с большим количеством ядер. |
|||
57
Gucci76
18.10.17
✎
19:08
|
(47) А как же завершение поддержки 2.5?
Мои клиенты как про это слышат - панику поднимают!!! Как же мы будем сдаваться, расчитывать зп.....?????? |
|||
58
Gucci76
18.10.17
✎
19:12
|
(47) Если честно, то я пока недолюбливаю 3.1 из-за сложности кода и тормознутости.
Уж очень не хочется на нее переходить)))) При переходе с 7.7 на 2.5 такого не было. Видны были и плюсы и минусы новой программы, но отторжения как сейчас не помню. |
|||
59
SleepyHead
гуру
19.10.17
✎
05:05
|
(58) Странная там какая-то тормознутость. На 10 сотрудниках отчеты строятся так же медленно, как на 1000.
По моим ощущениям )) |
|||
60
stopa85
19.10.17
✎
06:42
|
(59) это называется масштабированием
|
|||
61
Gucci76
19.10.17
✎
10:39
|
(59) У меня сам отчет открывается в 3.1 дольше, чем в 2.5 он формируется!
(60) С этим надо смириться? Или можно что-то сделать без апгрейда железа? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |