1C
1С v8
Есть ли смысл сдавать на проф по Конфигурации
,
0 LeoKeyn

23.10.17
17:34
Здравствуйте, более опытные коллеги. Подскажите мне начинающему и ворвавшемуся в 1с программирование, есть ли смысл готовиться и скорее сдавать экзамен на проф по конф 1с? В интернете отзывы противоречивые :) И если кто уже все это проходил, подскажите по какой литературе лучше всего проходить самостоятельную подготовку, по скольку финансы сейчас оставляют желать лучшего :)
1 LeoKeyn

23.10.17
17:35
(0) ну помимо самой корочки естественно :)
2 DrShad

23.10.17
17:36
для начинающего есть, литература продается в центрах обучения или на сайте 1С
3 LeoKeyn

23.10.17
17:36
(2) Я вот планировал купить литературу, на что сам продавец сказал, что она не обновлялась с 2014 года и брать ее не стоит, так как данные устарели :)
4 LeoKeyn

23.10.17
17:37
(2) Вот и интересуюсь из каких источников лучше подгатавливаться :)
5 DrShad

23.10.17
17:38
что значит не обновлялась? перечень вопросов для профа должен быть актуален
6 DexterMorgan

23.10.17
17:39
проф нужен, если только соберешься сдавать спеца этой конфигурации. Если нет - то и не нужен.
7 LeoKeyn

23.10.17
17:43
(5) Так мне и сказали, что вопросы поменялись уже некоторые, а книжечка еще нет. Именно по конфе. А в интернете списка вопрос я не нашел. (6) А косательно этого мне утверждают, что многому смогу научиться при подготовке, вот и хочу поинтересоваться у тех кто уже это прошел :)
8 Йохохо

23.10.17
17:47
(7) мосыке? берем ИТС, записываемся на семинар, получаем беджик, ручку, блокнот, кофе и развал со свежими книжками в фойе
9 _Дайвер_

23.10.17
17:49
(7) Я пытался сдавать на УТ, не сдал, но я не готовился к нему, а своими знаниями хотел сдать. Вопросы запутанные, если ты значешь как решить задачу, то есть ли разница через что?

Звонят на биржу труда из автосервиса:
- Нам нужен автомеханик.
- Механиков нет, есть проктолог.
- Да нам механик нужен...
- Ну, он и механиком может, ему просто очень деньги нужны...
Взяли его, а через день опять звонят:
- Пришлите, пожалуйста, еще двух проктологов.
- А зачем вам еще двое?
- Да понимаете, вчера привезли машину, а ключи оставить забыли, так нам
ваш проктолог за два часа весь двигатель через выхлопную трубу перебрал!

Элита!
10 LeoKeyn

23.10.17
17:52
(9) С этим, конечно, не поспорить. Но многие работодатели смотрят на корочки :) ну и для себя тоже хотелось бы:
- Я умный, я сдал. Могу быть уверен.
Но по описаниям происходит:
- Я умный, я сдал. А что то в работе эти вопросы с экзамена не нужны как то :)
11 piter3

23.10.17
17:53
(10) странно,на прогера спрашивают спеца
12 LeoKeyn

23.10.17
17:54
(11) Ну до спеца тоже еще нужно дорасти :)
13 Новиков

23.10.17
17:57
>> по конф 1с?
расшифруй что за это за "конф 1С"
14 Бертыш

23.10.17
18:11
(0) Смотря какие цели Вы перед собой ставите. Как верно Вам уже написали - проф по платформе нужен если вы хотите сдать спеца именно по платформе. В противном случае проф по платформе не нужен. Лесенка проста - вначале проф потом спец. Если хотите сэкономить время и деньги, то спеца по платформе не сдавайте. Привлекательнее спец, а значит и проф, по какой-либо прикладной конфигурации, по той из них которая Вас в дальнейшем будет кормить. Раньше говорят проф по УПП открывала путь к сдачи спеца по любой из поставляемых фирмой 1С конфигураций - УТ, ЗУП, БП и собственно УПП. Сейчас более актуальна чем УПП ERP, но даёт ли автоматом проф по ERP право сдавать спеца по ЗУП, УТ и БП утверждать не берусь. Проф по платформе, вернее подготвока к профу по платформе может Вам в принципе дать понимание платформы. Спец по платформе это написание конфигурации на время практически с нули по тех заданию. В практике 1С Вам вряд ли придётся разрабатывать конфигурации с нуля. Отсюда мысль о бесполезности данного экзамена. Понимать платформу надо, надо понимать её базовые механизмы. Если Вы их итак уже понимеете, то Вам не нужны ни спец ни проф по платформе
15 Winnie Buh

23.10.17
18:36
Комплекты вопросов по 1с профессионал, которые есть в официальном прайсе 1с, актуальные, даже если им несколько лет. Когда обновляют вопросы, тогда издают новый комплект вопросов, а старые снимаю с продажи.
16 Winnie Buh

23.10.17
18:41
Проф по платформе нужен для последующего допуска к экзамену на спеца, а экзамен по спецу нужен франчам, т.к. у них должно быть два таких чтобы можно было продавать ПП 1С (кроме БП Проф, которую можно продавать без сертификатов спецов)
17 breezee

23.10.17
19:33
У меня есть универсальный ответ. Сдавай, может пригодиться сама корка. Сдавай, знания скорее всего пригодятся. Я заучил ответы(побоялся списать, а разбирать было лень) и знания этих ответов мне помогли. Со временем я понял как все работает и сейчас сдал бы без заучивания, но вариант рабочий. А если ты для подготовки будешь еще и курсы смотреть - точно учи. А вообще глупый вопрос. Для себя учишься - лучше книгу поучи, для работодателя сдаешь - сдай как угодно.
18 Елена Троянская

23.10.17
19:38
Про смысл не скажу, у каждого свои смыслы. В принципе, иногда работодатели требуют наличия сертификатов.
Для подготовки к профу можно использовать официальное мобильное приложение от 1С с актуальными вопросами
http://1c.ru/prof/mobile.jsp
по-моему, оно платное