|
Есть ли смысл сдавать на проф по Конфигурации | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
LeoKeyn
23.10.17
✎
17:34
|
Здравствуйте, более опытные коллеги. Подскажите мне начинающему и ворвавшемуся в 1с программирование, есть ли смысл готовиться и скорее сдавать экзамен на проф по конф 1с? В интернете отзывы противоречивые :) И если кто уже все это проходил, подскажите по какой литературе лучше всего проходить самостоятельную подготовку, по скольку финансы сейчас оставляют желать лучшего :)
|
|||
1
LeoKeyn
23.10.17
✎
17:35
|
(0) ну помимо самой корочки естественно :)
|
|||
2
DrShad
23.10.17
✎
17:36
|
для начинающего есть, литература продается в центрах обучения или на сайте 1С
|
|||
3
LeoKeyn
23.10.17
✎
17:36
|
(2) Я вот планировал купить литературу, на что сам продавец сказал, что она не обновлялась с 2014 года и брать ее не стоит, так как данные устарели :)
|
|||
4
LeoKeyn
23.10.17
✎
17:37
|
(2) Вот и интересуюсь из каких источников лучше подгатавливаться :)
|
|||
5
DrShad
23.10.17
✎
17:38
|
что значит не обновлялась? перечень вопросов для профа должен быть актуален
|
|||
6
DexterMorgan
23.10.17
✎
17:39
|
проф нужен, если только соберешься сдавать спеца этой конфигурации. Если нет - то и не нужен.
|
|||
7
LeoKeyn
23.10.17
✎
17:43
|
(5) Так мне и сказали, что вопросы поменялись уже некоторые, а книжечка еще нет. Именно по конфе. А в интернете списка вопрос я не нашел. (6) А косательно этого мне утверждают, что многому смогу научиться при подготовке, вот и хочу поинтересоваться у тех кто уже это прошел :)
|
|||
8
Йохохо
23.10.17
✎
17:47
|
(7) мосыке? берем ИТС, записываемся на семинар, получаем беджик, ручку, блокнот, кофе и развал со свежими книжками в фойе
|
|||
9
_Дайвер_
23.10.17
✎
17:49
|
(7) Я пытался сдавать на УТ, не сдал, но я не готовился к нему, а своими знаниями хотел сдать. Вопросы запутанные, если ты значешь как решить задачу, то есть ли разница через что?
Звонят на биржу труда из автосервиса: - Нам нужен автомеханик. - Механиков нет, есть проктолог. - Да нам механик нужен... - Ну, он и механиком может, ему просто очень деньги нужны... Взяли его, а через день опять звонят: - Пришлите, пожалуйста, еще двух проктологов. - А зачем вам еще двое? - Да понимаете, вчера привезли машину, а ключи оставить забыли, так нам ваш проктолог за два часа весь двигатель через выхлопную трубу перебрал! Элита! |
|||
10
LeoKeyn
23.10.17
✎
17:52
|
(9) С этим, конечно, не поспорить. Но многие работодатели смотрят на корочки :) ну и для себя тоже хотелось бы:
- Я умный, я сдал. Могу быть уверен. Но по описаниям происходит: - Я умный, я сдал. А что то в работе эти вопросы с экзамена не нужны как то :) |
|||
11
piter3
23.10.17
✎
17:53
|
(10) странно,на прогера спрашивают спеца
|
|||
12
LeoKeyn
23.10.17
✎
17:54
|
(11) Ну до спеца тоже еще нужно дорасти :)
|
|||
13
Новиков
23.10.17
✎
17:57
|
>> по конф 1с?
расшифруй что за это за "конф 1С" |
|||
14
Бертыш
23.10.17
✎
18:11
|
(0) Смотря какие цели Вы перед собой ставите. Как верно Вам уже написали - проф по платформе нужен если вы хотите сдать спеца именно по платформе. В противном случае проф по платформе не нужен. Лесенка проста - вначале проф потом спец. Если хотите сэкономить время и деньги, то спеца по платформе не сдавайте. Привлекательнее спец, а значит и проф, по какой-либо прикладной конфигурации, по той из них которая Вас в дальнейшем будет кормить. Раньше говорят проф по УПП открывала путь к сдачи спеца по любой из поставляемых фирмой 1С конфигураций - УТ, ЗУП, БП и собственно УПП. Сейчас более актуальна чем УПП ERP, но даёт ли автоматом проф по ERP право сдавать спеца по ЗУП, УТ и БП утверждать не берусь. Проф по платформе, вернее подготвока к профу по платформе может Вам в принципе дать понимание платформы. Спец по платформе это написание конфигурации на время практически с нули по тех заданию. В практике 1С Вам вряд ли придётся разрабатывать конфигурации с нуля. Отсюда мысль о бесполезности данного экзамена. Понимать платформу надо, надо понимать её базовые механизмы. Если Вы их итак уже понимеете, то Вам не нужны ни спец ни проф по платформе
|
|||
15
Winnie Buh
23.10.17
✎
18:36
|
Комплекты вопросов по 1с профессионал, которые есть в официальном прайсе 1с, актуальные, даже если им несколько лет. Когда обновляют вопросы, тогда издают новый комплект вопросов, а старые снимаю с продажи.
|
|||
16
Winnie Buh
23.10.17
✎
18:41
|
Проф по платформе нужен для последующего допуска к экзамену на спеца, а экзамен по спецу нужен франчам, т.к. у них должно быть два таких чтобы можно было продавать ПП 1С (кроме БП Проф, которую можно продавать без сертификатов спецов)
|
|||
17
breezee
23.10.17
✎
19:33
|
У меня есть универсальный ответ. Сдавай, может пригодиться сама корка. Сдавай, знания скорее всего пригодятся. Я заучил ответы(побоялся списать, а разбирать было лень) и знания этих ответов мне помогли. Со временем я понял как все работает и сейчас сдал бы без заучивания, но вариант рабочий. А если ты для подготовки будешь еще и курсы смотреть - точно учи. А вообще глупый вопрос. Для себя учишься - лучше книгу поучи, для работодателя сдаешь - сдай как угодно.
|
|||
18
Елена Троянская
23.10.17
✎
19:38
|
Про смысл не скажу, у каждого свои смыслы. В принципе, иногда работодатели требуют наличия сертификатов.
Для подготовки к профу можно использовать официальное мобильное приложение от 1С с актуальными вопросами http://1c.ru/prof/mobile.jsp по-моему, оно платное |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |