|
1С:Мобильная платформа, большой вес приложения в итоге | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Darkfortek
24.10.17
✎
13:14
|
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой как большой вес в итоге. Разрабатываю мобильное приложение с обменом документами и справочниками, из большой базы, создал свою конфигурацию, содержащую 2 документа,план обмена, и штук 10 справочников. Несколько общих модулей с процедурами обмена и регистрации объектов, перечисления и 2 регистра сведений.
Общий вес пустого приложения установленного с .apk составляет 90 Мб,версия андроида 5.1.1. Считаю что для пустого приложения с такой небольшой структурой очень много. Может кто нибудь сталкивался с уменьшением размера приложения и просто скажет возможно ли за счет чего то пожать его размер |
|||
1
ejikbeznojek
24.10.17
✎
13:20
|
Вряд ли что-то можно сделать.
Устанавливал 1cem-arm.apk, который в дистрибутиве 1С был. Загружал в неё пустую конфу через http соединение. Размер был примерно такой же. |
|||
2
Alligator219
24.10.17
✎
16:03
|
proguard используй)
|
|||
3
spiller26
24.10.17
✎
16:27
|
Мобильная, не совсем мобильная. Тоже пробовал, не в восторге от получившегося.
|
|||
4
Alligator219
24.10.17
✎
17:08
|
А дайте кто-нибудь apk поковырять.
|
|||
5
breezee
24.10.17
✎
17:27
|
(0) Реквизиты у справочников оставили только нужные?
|
|||
6
ejikbeznojek
24.10.17
✎
17:37
|
(3) хз...по мне вполне нормально.
Я вот наших мерчей роботизирую. Конечно не без косяков, на некоторых прошивках например виртуальная клавиатура не появляется, при фокусировке в поле ввода есть и другие косяки Но в целом мне нравится. |
|||
7
Darkfortek
25.10.17
✎
06:29
|
(5) Да конечно, в половине из справочников используются только основные реквизиты. В некоторых, к примеру Контрагент, есть табличная часть с контактной информацией. Лишнего точно нет.
(6) На самом деле положительные моменты есть, приятный переработанный интерфейс(тумблеры,отображение группы страниц - пролистывание); но такие баги мобильной платформы как, к примеру, пометил документ на удаление выкинуло из приложение, выделил документ движением пальца влево, для работы с текущими данными, выкинуло из приложения. Ну и конечно, то что стандартные формы нельзя редактировать, приходиться рисовать новые |
|||
8
rphosts
25.10.17
✎
07:56
|
(0) ну так все библиотеки сколько должны по вашему занимать?
|
|||
9
Darkfortek
25.10.17
✎
08:03
|
(8) Это риторический вопрос? Я бы согласился на размер в 2 раза меньше, 45 Мб неплохой размер,который ,будь я пользователем, легко выделил бы для данного приложения у себя на телефоне. И в дальнейшем забивал бы своими данными.
|
|||
10
rphosts
25.10.17
✎
09:57
|
(9) вам когда-нибудь доводилось линковать и компилить? Вы понимаете, что компилятору до одного места хотелки по размеру выдаваемого на гора исполняемого кода(ну почти до одного места).
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |