|
Не запускается база 1С после добавления доп.диска на сервере | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Olgalaky
24.10.17
✎
17:54
|
Доброго времени суток!
Нужна помощь. Имеется cервер (Server 2012 r2) с установленным на нем 1С УТ11.3. Работает 7 человек через подключение к удаленному рабочему столу. На сервер поставили дополнительный диск SSD. Не знаю важно или нет, но диск "старый", на котором стоят все программы MBR, а новый получилось сделать GPT. Скопировали базу на новый диск, но запустить ее можно только войдя на сервер под администратором. Другие пользователи, войдя на сервер, видят диск, видят базу на нем, но при запуске выдает ошибку: Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Ошибки: -------------------------------------------------------------------------------- 24.10.2017 16:54:55 Невосстановимая ошибка Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/login: по причине: Ошибка при выполнении операции с информационной базой Ошибка режима доступа к файлу базы данных 'S:\UT 11/1Cv8.1CD' по причине: Ошибка режима доступа к файлу базы данных 'S:\UT 11/1Cv8.1CD' У папки 1Cv8.1CD вроде галки проставили аналогично галкам со старого диска, но не помогло. В диспетчере серверов в ошибках есть записи: SER-1C-MAIN 10016 Ошибка Microsoft-Windows-DistributedCOM Система 24.10.2017 12:35:39 Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID {D63B10C5-BB46-4990-A94F-E40B9D520160} и APPID {9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276} пользователю NT AUTHORITY\СИСТЕМА с ИД безопасности (S-1-5-18) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов. Помогите, пожалуйста. Остатки мозга уже почти вытекли :( Заранее спасибо P.S. Забыла уточнить: Со "старого" диска все работает у всех. |
|||
1
LuciferArh
24.10.17
✎
18:14
|
Он же русским языком пишет, что нет необходимых разрешений. Идем в панель управления - администрирование. Запускаем оттуда Службы компонентов и правим разрешения на проблемный компонент. Или - что проще - пользователю NT AUTHORITY\СИСТЕМА даем разрешения на новый диск рекурсивно.
|
|||
2
АнтонБ
24.10.17
✎
20:18
|
(1)
План: 1) Вынь диск. 2) Попробуй без диска. 3) Если все заработает, обрати внимание на пути. 4)Сделай бекап. 5)Вставь диск. 6)Обрати внимание на то, что там теперь по эти путям. |
|||
3
Olgalaky
25.10.17
✎
10:29
|
Спасибо, за ответы,но. Не могли бы вы чуть более подробно как для детей/дебилов (нужное выбрать)объяснитиь. Вот именно "правим разрешения на проблемный компонент" я не понимаю, что править. Пардон, но я просто бухгалтер :( К сожалению, у нас некому этим заниматься. Сисадмина нет. И, к великому ужасу, я тут "самая умная". Все на что меня хватило - воткнуть диск, вроде как прописать права доступа. Права доступа я собезъянничала с аналогичных папок на диске С (старый диск, на котором установлена сама программа 1С и есть база). Такую же базу я скопировала как раз на новый диск SSD, прописала путь.но база не открывается и выдает такую ошибку. Вот такого пользователя (NT AUTHORITY\СИСТЕМА) нет, есть Система, Администраторы и Пользователи. Пользователи все имеют имена из 4 латинских букв (к примеру, olak, alak, dgor, nlom...)
По второму ответу: без нового диска и сним все работает. Абсолютно все его видят. Но, только Администратор может что-либо на нем изменить, соответственно и программа не запускается, хотя в папке 1Cv8.1CD я всем (системе, Администраторам, Пользователям) проставила галки с такой же папки диска С (старого). И еще интересно - одна база у меня вообще на съемном диске обыкновенном висит. И ее все видят, открывают и пользуются. А этот никак не могу :(( Помигите, не бросайте (тут я плАчу) |
|||
4
LuciferArh
25.10.17
✎
10:50
|
(3) В вашем случае проще пригласить знающего человека и заплатить ему денежку.
|
|||
5
Olgalaky
25.10.17
✎
10:57
|
Да, безусловно. Только последний визит "знающего" человека обошелся не только в оплате ему счета ( фиг бы с ним), а еще и перенастройкой 1С. Не знаю как, но после него у половины пользователей были снесены пароли и галки в доступах. Я понимаю, что надо быть более бдительными т.д., но данный человек был не на улице найден, а через фирму, занимающуюся предоставлением данных услуг. Так что уже страшно и мне и начальству, а на постоянной основе - мы слишком мелкие для содержания хорошего админа :(
|
|||
6
SeriyP
25.10.17
✎
10:58
|
(3) на всякий случай уточню: Вас 1С точно в файловом режиме работает? Если так, то Вам нужно дать права на чтение и запись на папку, в которой лежит база (файл 1Cv8.1CD), всем работающим в базе пользователям. Ну и проверить пути, конечно
|
|||
7
SeriyP
25.10.17
✎
11:00
|
(5) Хотя бы из франча надо было человека приглашать. Договор на ИТС заключен же с кем-то?
|
|||
8
SeriyP
25.10.17
✎
11:04
|
(6) + буквы дисков посмотрите. Возможно у Вас при подключении нового диска он "подхватывает" букву старого. Т.е. путь к базе был D:\Base, а после подключения нового диска стал E:\Base, а букву D: "забрал" новый диск.
|
|||
9
_Дайвер_
25.10.17
✎
11:10
|
Я проще скажу, в брадмауэре перенастроить политики, не факт но чуйка такая
|
|||
10
_Дайвер_
25.10.17
✎
11:14
|
И вот тут все написано, Последняя строка:
пользователю NT AUTHORITY\СИСТЕМА с ИД безопасности (S-1-5-18) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов. |
|||
11
Olgalaky
25.10.17
✎
11:15
|
Да, база файловая, договори ИТС есть, человека оттуда и приглашали. Т.к. договор пока там же, я здесь и спрашиваю. Особо некуда деваться. Проверить пути Вы имеете в виду просто путь в базе? если да, то он верный, с этим проблем нет. Под админом я все это открываю. В файле 1Cv8.1CD именно этой базы проставила галки. Не знаю можно ли здесь приложить скриншот, может вам бы стало яснее. А в брандмауэре не пробовала. Пойду попробую там поискать
|
|||
12
SeriyP
25.10.17
✎
11:19
|
(11) "В файле 1Cv8.1CD именно этой базы проставила галки"
Права нужно дать на ПАПКУ (директорию), в которой лежит база, потому что в ней еще есть куча других файлов и подпапок и ко всем нужен доступ на чтение и запись. Права - на ПАПКУ |
|||
13
SeriyP
25.10.17
✎
11:22
|
(11) я бы такому франчу предъявил бы, за такие шалости. Пожалуйтесь на них в 1С.
|
|||
14
Olgalaky
25.10.17
✎
11:22
|
Да, я Вас поняла. Права именно этой папки. Диск S(новый) на нем токо одна папка с базой. Войдя в нее находим файл 1Cv8.1CD далее свойста, безопасность и проставлем галки для системы, администратора и пользователей. Один только вопрос - после надо сервер перегружать?
|
|||
15
Olgalaky
25.10.17
✎
11:28
|
А про франча - фирма с одной стороны - неплохая, с другой - большая текучка, как и везде. Стараемся их услугами пользоваться минимально. Почти везде одна и та же ситуация с радостью только обновляют. Решение каких-либо проблем в фирме производит один-два человека. На них "выйти" можно через неплохие предъявления администрации (как и было в описанном случае). И вот результат - вроде и фирмы неплохие, и дааже спецы есть нормальные, но сначала мы (пользователи) встречаем стену из молодых ребят, которые смчитают, что все знают и умеют, не реагируют ни на одно замечание, пока крупно не накосорезят. Уже подхлжу к этому философски, видимо так рождается ваш обалденный опат сисадминов (как у бухгалтеров через штрафы от налоговой) :)))И еще, миль пардон, в бранмауэре в какой степи копаться? Если не трудно ткните носом
|
|||
16
SeriyP
25.10.17
✎
11:32
|
(14) "Войдя в нее находим файл 1Cv8.1CD далее свойста"
Вам надо по папке "S:\UT 11" правой кнопкой нажимать, а не по файлу. |
|||
17
Остап Сулейманович
25.10.17
✎
11:32
|
(14)
"Войдя в нее находим файл 1Cv8.1CD далее свойства" Чукча таки был писатель... В (12) "Права нужно дать на ПАПКУ (директорию), в которой лежит база" даже нужное слово капсом выделено. Но... Не судьба... |
|||
18
Остап Сулейманович
25.10.17
✎
11:34
|
+ (16) Я бы еще проверил наследование прав внутри папки. Если оно отключено - включить.
|
|||
19
Olgalaky
25.10.17
✎
11:36
|
Да, пардон, по папке. Но вот, спасибо оргомное. Нашла в файлике 1Cv8.1CL отсутствие галки на запись. Сейчас все перепроверю. Спасибо за мысль. Отпишусь
|
|||
20
SeriyP
25.10.17
✎
11:39
|
(19) Фото в профиле разместить не забудьте :)
|
|||
21
SeriyP
25.10.17
✎
11:40
|
(18) это уже следующий будет шаг.
|
|||
22
arsik
гуру
25.10.17
✎
11:41
|
(20) А если она не красавица? Что дальше делать будешь?
|
|||
23
SeriyP
25.10.17
✎
11:46
|
(15)
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. Это тупые эникейщики (от Press Any Key) бегают. Человек, который хоть чуть-чуть понимает, что делает, даже без опыта будет стараться не косячить. Договоритесь с франчем, чтобы к вам ходил нормальный спец с сертификатом - хоть какая-то гарантия. |
|||
24
SeriyP
25.10.17
✎
11:48
|
(22) Ну, на вкус и цвет все карандаши разные.
|
|||
25
Olgalaky
25.10.17
✎
11:54
|
Урра!!! Спасибо!!!! Особенно Остапу Сулеймановичу про чукчу :))) На папке с базой были все галки, а вот на файлике 1Cv8.1CL.cfl и 1Cv8tmp.1CL.cfl галкок не хватает (запись). На счет фотографии сразу вспоминается ответ: "А чо ж не прийти, прийду :) ...... Так Вы барин жениться предлагали" :)) Спасибо все огромное все заработало. А програмисты к нам еще ни разу не приходили. Они изволили только по телефону и тимвьюеру и т.д. Поэтому следишь за ними и ужасаешься. Спасибо еще раз!
|
|||
26
SeriyP
25.10.17
✎
12:15
|
(25) Видимо, наследование прав все таки отключено. Попробуйте на папке с базой для прав пользователей: Свойства/Безопасность/Дополнительно/Изменить разрешения/Заменить все наследуемые разрешения для всех потомков на новые наследуемые разрешения от этого объекта
|
|||
27
Olgalaky
25.10.17
✎
12:18
|
Хорошо, сделаю. Спасибо
|
|||
28
_Дайвер_
25.10.17
✎
12:26
|
(27) Это избавит от проблем в будущем
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |