|
OFF: Большой ли вред от употребления чая в больших количествах? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Горностаев
28.10.17
✎
07:08
|
В течении дня выпиваю много кружек чая - 3.5-7 литров (5-10 кружек емкостью 0.7).
Вредно ли это для здоровья? Просто привык выпивать жидкость в больших количествах, но воду не хочется. |
|||
211
aka AMIGO
31.10.17
✎
15:25
|
(210) У сватьёв наших есть дочь, замужем за грузином. Грузин - активный весьма, всё его дело построено на чае, командировки - только в Китай.
Ну и нам иногда перепадает элитный чай, в подарочных коробках, в них металлические банки с разными сортами чая. В последней было 18 банок. Написано всё по-китайски, так что, что именно пьём - для нас загадка, китайским не владеем :) Завариваем, в общем-то и ничего так :) Спецами по чаям не стали :) Аромат, конечно, хорош. Завариваем в заварной чайник, настоится - наливаем. Горечи нет, так что на чифирь не похоже. Да, в банках только байховый, не листами, но довольно крупный. ЗЫ. касательно пакетика - это анекдот, прошлогодний. Засох уже анекдотик, вместе с пакетиком :) |
|||
212
patapum
31.10.17
✎
15:28
|
(202) На что похож пуэр? На все, что угодно! Реально, есть столько разных по вкусу пуэров, что это так.
Во-первых, есть изначальная технология изготовления (шен пуэры) и есть ускоренная, придуманная где-то около 1970 (шу пуэры). Именно про шу все говорят, что это землистый чай, и если купить плохой шу, то почти гарантирую, что не понравится. И именно его все называют у нас пуэром. Хотя есть очень интересные шу пуэры со вкусом ближе к древесному, ореховому, даже шоколадному. Шен пуэры очень разнятся по возрасту. Есть молодые (1-2 года выдержки), есть старые (10-20 лет). Первые похожи на зеленые, вторые, наверное, чем-то похожи на улуны. Дальше многообразие вкусов зашкаливает. Один шен, который я купил, заваренный дает запах дыма. Сухой - нет, заваренный - да. Продвинутые (или просто двинутые ))) ) люди различают в них вкусы груши, сухофруктов, каких-то ягод и так далее. При том, напомню, что кроме чайного листа, там ничего нет. Я эти ассоциации не очень понимаю, просто понимаю, какие мне больше нравятся, какие меньше. Как-то так. Кто скажет предпочтения по вкусам - могу порекомендовать конкретный вид - тип (шу или шен), фабрику, номер рецепта, год. |
|||
213
antgrom
31.10.17
✎
15:29
|
(193) что покупаешь , какой бренд , марка чая ?
|
|||
214
Fish
31.10.17
✎
15:30
|
(213) Китайские бренды разве выговоришь? А те, что на слуху - это уже не китайский чай :))
|
|||
215
aka AMIGO
31.10.17
✎
15:32
|
Образец китайского бренда у меня на работе, только там уже не чай, а сахар. :)
https://i.paste.pics/947122f66824ce291cc2f24391c70c0a.png Вот такие банки |
|||
216
Fish
31.10.17
✎
15:32
|
(212) Вот как раз я пил шен (10-тилетний). Вот он землистый. Я даже не знаю, куда ещё землистее :))
|
|||
217
aka AMIGO
31.10.17
✎
15:36
|
(216) А что значит "10-летний" ?
|
|||
218
Бубр
31.10.17
✎
15:37
|
(177) ты бы анатомию поучил для начала ...это такой предмет был в школе , который ты видимо проспал
|
|||
219
Горностаев
31.10.17
✎
15:40
|
начну пить чагу. и всякие разные другие травы. Полынь еще. Короче заказал маме термос. БУду эксперименты над сознанием ставить при помощи различных травяных смесей.
|
|||
220
Fish
31.10.17
✎
15:45
|
(217) 10 лет его выдерживают в специальных условиях в земле (как я понял). Чем больше выдержка, тем лучше считается пуэр, и тем дороже он стоит.
|
|||
221
arsik
гуру
31.10.17
✎
15:46
|
(212) Вот допустим продавец http://stores.ebay.com/royalteabay/
Подскажи. |
|||
222
DDwe
31.10.17
✎
15:48
|
(200) Ты и правда не очень в себе )))
|
|||
223
DDwe
31.10.17
✎
15:51
|
(218) Это ты спец диванный по анатомии? Мне "эпителии" тоже понравились. Жги еще.
|
|||
224
patapum
31.10.17
✎
15:52
|
(216) Бывает и так, я ж не знаю, что конкретно ты пил. Кроме того, разные люди чай воспринимают по разному. Есть у меня один блинчик шу пуэра - многим нравится. Мама говорит, пахнет рыбой и на вкус рыба. Ну, не завариваю ей этот чай.
(217), (220) 10-летний - значит собрали и запрессовали в блин 10 лет назад. А поскольку ферментация не остановлена и идет в сухом листе - он меняет свой вкус. В земле его никто не держит. (213), (221) Ну, накидаю чуть-чуть ссылок. Улун, более светлый. http://chaishop.ru/chay/ulunskiye/severofudziyanskie-uluny/chay-ulunskiy-severofuczianskiye-uluni-bay-czi-guan-beliy-petushiniy-greben.html Улун, потемнее. http://chaishop.ru/chay/ulunskiye/severofudziyanskie-uluny/severofuczianskiy-ulun-min-bey-shuy-sian-narciss-s-severa-reki.html Улун, темный, немного с горчинкой, но интересный. http://teadarom.ru/index.php?route=product/product&path=61_84&product_id=829 Добротный молодой шен пуэр, типа на каждый день. http://teadarom.ru/index.php?route=product/product&path=60_77&product_id=1457 |
|||
225
Бубр
31.10.17
✎
16:01
|
(223) http://stomachum.ru/epiteliy-zheludka ну вот ... и расскажи чего тут смешного ?
|
|||
226
aka AMIGO
31.10.17
✎
16:01
|
(220) Ооо.. Я..такой..не хочу! :)
|
|||
227
arsik
гуру
31.10.17
✎
16:02
|
(216) возможно ты ошибался и это был Шу https://realchinatea.ru/blog/156.html
|
|||
228
antgrom
31.10.17
✎
16:30
|
(224) ты на развес покупаешь или где то находишь этой марки и с заводской упаковкой ?
Смысл в том что если быть требовательным к запаху и вкусу , то надо беречь чай от запахов и зеленый чай от ферментации ( как минимум от солнца. ) Т.е. никаких "на развес" и никаких хранений в стеклянных банках. // это я ещё умолчал о таком излишестве , как хранение зеленого чая в холодильнике. Чтоб не было ферментации. Так вот , ты ищешь заводскую упаковку этих марок ? Мне некоторое время назад пришла мысль : надо искать в России чай , чтоб заводская упаковка , фольга была запакована в Китае. И только наружная картонка с составом - российская. Но это наверное нереально. Проще Алиэкспрессом. Но там тоже нет 100% гарантии качества ... |
|||
229
Горностаев
31.10.17
✎
16:55
|
(228)У вас в городе разве нет чайных лавок в торговых центрах, где продаются всевозможные китайские чаи как Пуэр и да хун пао ? Я покупаю иногда такие чаи. Самовнушение подсказывает, что они лучше.
|
|||
230
arsik
гуру
31.10.17
✎
16:57
|
(229) Есть везде такие лавки, но люди, пробовавшие чай в том же китае, говорят что в лавках мусор продают, оставшийся после изготовления чая.
|
|||
231
Grekos2
31.10.17
✎
16:59
|
(229) По поводу травяных смесей. Рекомендую: Зверобой+Душица+немного обычного черного чая.
Получается вкуснейший напиток. Еще есть такая трава как Иван чай. Полезна для тех у кого тяга к алкоголю. |
|||
232
Davalebor
31.10.17
✎
17:12
|
(231) >Полезна для тех у кого тяга к алкоголю.
Чем полезна? В ней алкоголь есть? )) |
|||
233
Fish
31.10.17
✎
17:13
|
(227) Возможно, хотя покупал его во Вьетнаме, там говорили, что шен 10-ти летней выдержки.
|
|||
234
Горностаев
31.10.17
✎
17:21
|
(231)возьму на заметку. а Иван-чай у нас есть. Он продается в аптеках и называется "Кипрей".
http://groyars.com/media/catalog/product/cache/10/image/777x/602f0fa2c1f0d1ba5e241f914e856ff9/l/e/lecraset-kiprej.jpg |
|||
235
Grekos2
31.10.17
✎
17:39
|
(232) Научного объяснения у меня нету. Но так говорят в народе.
|
|||
236
DDwe
31.10.17
✎
18:39
|
(225) Смешит твоё дилетантское понимание этого вопроса, а ты неся чушь еще и умный вид делаешь. Прочти ссылку, что выложил и перечитай написанную тобой ерунду.
|
|||
237
Лефмихалыч
31.10.17
✎
21:12
|
(217) это китайский чайный пепрегной
|
|||
238
Vladal
31.10.17
✎
21:23
|
(71) Это не только "сейчас" пишут, эту инфу я встречал лет 20 назад, в старших классах школы.
(97) О как. А кто не ходит в бар, значит подкаблучник - жена, а если нет жены, мама, не пускает. Да? |
|||
239
Лефмихалыч
31.10.17
✎
21:33
|
(238) кто не ходит в бар, тот, видимо, сам жена
|
|||
240
Vladal
31.10.17
✎
22:06
|
(239) Я не хожу в бар. Я жена?
(129) >> говорят, что Христос таки воскрес Так и есть. Апостол Павел писал: "а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. ... А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших." (1 Коринфянам 15:14, 17) (130) Это ты столько выпиваешь. А сколько теряешь? И есть ли методика такого подсчета? (взвешиваться на точных весах?) |
|||
241
Лефмихалыч
31.10.17
✎
22:11
|
(240) задай этот вопрос имитатору работы
|
|||
242
jsmith82
31.10.17
✎
23:33
|
(194) Спасибо за ценный совет. В следующий раз возьму Липтон в треугольных пакетиках.
|
|||
243
jsmith82
31.10.17
✎
23:34
|
Гринфилд оказался излишне насыщенным по вкусу. И, да, отдаёт химией чёта.. Но допить надо.
|
|||
244
Брудвар
31.10.17
✎
23:53
|
Всегда пил липтон, когда жил заграницей. В России тоже его пил, но что-то он не очень. Недавно взял Кётис. Первая чашка показалась гораздо вкуснее липтона. Но потом вроде ничего особенного. Может быстро привык.
Магазинные чаи все перепробовал, все так себе. Наверное не существует хорошего чая в магазинах. Вкучный чай пил один раз в кафе, фирма не помню какая, но они поставляют чай и другую продукцию только для хореки. Зеленые пакетики. Может кто знает |
|||
245
jsmith82
01.11.17
✎
00:08
|
Я ещё вот не могу к чему привыкнуть. Сам чай как привык пить - наливаешь в чашку (тоже не маленькую), пьёшь в течение там 5-10 минут.
А в фильмах пьют из маленьких и долго. Вот я думаю, может, я в этой жизни что-то не понял. А что - вполне может быть. Живёшь, живёшь и не знаешь как нужно ту или иную приблуду готовить.. |
|||
246
ils108
01.11.17
✎
04:06
|
(234) в аптеках лучше не брать, там мусор один. сейчас традиции Иван-чая возрождаются можно найти хорошего производителя.
|
|||
247
МастерВопросов
01.11.17
✎
05:12
|
(231) по ссылкам в Гугле пишут что Иван-чай нельзя пить ежедневно, так как это лекарственная трава. Типа ей надо лечиться, а не злоупотреблять.
Впрочем тоже пишут и про кофе, черный чай, зеленый чай, какао, водку, коньяк... Похоже ничего из этого нельзя пить в качестве ежедневного чая :-( |
|||
248
ils108
01.11.17
✎
05:16
|
(247) это заказуха от британцев. когда-то они даже распустили слух, что Иван-чай переносчик оспы :)
|
|||
249
МастерВопросов
01.11.17
✎
05:16
|
+(247) кстати, гастроэнтерологи не рекомендуют запивать пищу жидкостью. Типа организму потом всё равно приходиться разделять жидкую и твёрдые фракции, их даже выводят через разные отверстия нашего тела. А для пищи растворенной в воде это сложно сделать и соответствующим ферментам сложнее найти своего адресата в этом перемешанном бульоне.
|
|||
250
igorPetrov
01.11.17
✎
05:24
|
(249) гастроэнтерологи не рекомендуют есть в сухомятку, это вредно.
|
|||
251
МастерВопросов
01.11.17
✎
05:32
|
(250) что в твоём понятии сухомятка? Обычная домашняя пища не сухомятка, она достаточно влажная.
|
|||
252
ils108
01.11.17
✎
05:34
|
(250) пища должна быть маслянистая, а не разведенная в воде)
|
|||
253
igorPetrov
01.11.17
✎
06:07
|
(251) В этой ветке перлами так и сыпят, можно все в копилку маразмов забирать ))
|
|||
254
Горностаев
01.11.17
✎
07:05
|
(252)Слюны должно быть вполне достаточно. При тщятельном пережевывании пища превращается в жидкое пьюре.
(249)Я ему уже это объяснял. Но Игорь Петров привык запивать и поэтому сопротивляется признать очевидное. |
|||
255
igorPetrov
01.11.17
✎
07:25
|
(254) "тщятельном", "пьюре" )) Жесть, Паша это чай на тебя так влияет?
|
|||
256
Горностаев
01.11.17
✎
07:38
|
(255)Бабская тактика - "нет аргументов - до...сь до опечатки".
|
|||
257
Брудвар
01.11.17
✎
08:38
|
Если бы записать еду водой было бы вредно, то организм бы это чувствовал и сопротивлялся бы этому. А все происходит наоборот, организм сопротивляется незапитой еде.
|
|||
258
Горностаев
01.11.17
✎
08:47
|
(257)Когда пьешь пиво в жару организм тоже не сопротивляется. Но мы его обманываем. То же самое и с запиванием. Животные никогда не запивают.
|
|||
259
Davalebor
01.11.17
✎
08:49
|
(258)>Животные никогда не запивают.
И живут лет по 250 из-за этого? |
|||
260
Горностаев
01.11.17
✎
08:52
|
(259)Есть разные животные. Есть и такие, которые подольше человека живут. при чем здесь это? Читайте (249).
|
|||
261
Davalebor
01.11.17
✎
08:52
|
+(259) Я не говорю что запивать вредно.
Я о том, что поведение животных это не аргумент для человека. |
|||
262
Davalebor
01.11.17
✎
08:54
|
(260) Супы вредны получается?
|
|||
263
Горностаев
01.11.17
✎
08:58
|
(262)Вот логика в вас есть вообще? Супы конечно вредно. Самое безвредное - это раздельное питание. Чтобы организм мог по отдельности обрабатывать то. что в него заливают. Но между супом и запиванием большая разница. Одно дело, когда ты просто кушаешь суп. А другое дело, когда ты съел что-нибудь, внутри выделился желудочный сок, а ты потом начинаешь пить и разбавлять его. Вот это действительно сказывается на качестве переваривания. Поэтому и говорят, что нужно пить жидкость не ранее, чем через 40 минут после употребления пищи.
|
|||
264
ils108
01.11.17
✎
09:01
|
(262) нет, суп это единое блюдо, организм его так и воспринимает, это не овощи залитые водой, точно также как чай и вода ни одно и то же
|
|||
265
Looking
01.11.17
✎
09:08
|
(264)"суп это единое блюдо, организм его так и воспринимает"
он Вам сам об этом говорил? или есть ссылки на результаты исследований? |
|||
266
ils108
01.11.17
✎
09:17
|
(265) на себе я все уже давно исследовал и своим языком он сам мне так и сказал
|
|||
267
igorPetrov
01.11.17
✎
09:25
|
(263) "Супы конечно вредно" ссылка где? Или только сейчас придумал?
"Самое безвредное - это раздельное питание." Кто это тебе сказал? " Поэтому и говорят, что нужно пить жидкость не ранее, чем через 40 минут после употребления пищи." - Говорят в Москве кур доят. И что? |
|||
268
Горностаев
01.11.17
✎
09:25
|
(265)это факт, что желудочный сок выделяется именно такой "крепости", чтобы переварить ту или иную пищу. А когда этот сок уже выделился, то разбавление его губительно для организма. Хуже перевариваться будет.
|
|||
269
igorPetrov
01.11.17
✎
09:26
|
(268) Что за бред ты несешь не разбираясь в физиологии от слова совсем.
|
|||
270
Горностаев
01.11.17
✎
09:26
|
(267)это люди с медицинским образованиям говорят. Это не я придумал. ты бы хоть книжки про питания почитал чтоли.. Прочитай "Правильное питание" хотябы.
|
|||
271
Fish
01.11.17
✎
09:27
|
(270) "это люди с медицинским образованиям говорят" - Типа доктора Попова?
|
|||
272
Горностаев
01.11.17
✎
09:27
|
(269)это ты не разбираешься. тебе несколько человек уже одно и тоже написали, а ты уперся. Ну и пей воду после еды. твои проблемы. Какой нам смысл тебя убеждать. Зачем нам это..
|
|||
273
igorPetrov
01.11.17
✎
09:28
|
(270) Паша, падежи соблюдай и пиши грамотно, читать невозможно.
И какие это люди? Ссылки где? |
|||
274
igorPetrov
01.11.17
✎
09:29
|
(272) Это только болтология твоя ничем не подкрепленная.
|
|||
275
Горностаев
01.11.17
✎
09:29
|
Несколько причин, почему нельзя пить после еды 2 часа Некоторые из них вам могут быть знакомы (может быть, вам о них говорил какой-нибудь врач), другие, возможно, станут для вас новостью. Но все они – истинны. Любая жидкость разбавляет желудочный сок и делает его менее действенным. В результате пища переваривается дольше, и это не идет на пользу вашему организму. Все съеденное не переваривается полностью, в результате чего в органах начинается его гниение. Снижение концентрации необходимых ферментов понуждает организм вырабатывать их дополнительно. Избыточная (и абсолютно лишняя) нагрузка преждевременно «садит» органы – все же они сделаны не из железа. Наиболее неприятное внешнее проявление – метеоризм. Причем помимо неприятных ароматов он грозит человеку приобретением дальнейших, еще более грустных, последствий: гастритов, диареи, панкреатитов и печеночных заболеваний. Стоит упомянуть об еще нескольких причинах, по которым не стоит пить, но уже во время еды. Прежде всего, переработка пищи начинается еще во рту. И если вы жуете и пьете, тем самым вы смываете слюну, необходимую для первичного расщепления продуктов. В результате в желудок поступает «неподготовленная» еда, и ее переработка затрудняется. Второй фактор: ощущение жидкой субстанции во рту снижает интенсивность пережевывания – и в пищеварительные органы поступают слишком крупные куски. Они не успевают перерабатываться, что, в свою очередь, снова затрудняет усваивание и провоцирует процессы гниения. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/176071/pochemu-nelzya-pit-posle-edyi-prichinyi-i-obyyasneniya
|
|||
277
Fish
01.11.17
✎
09:34
|
(275) Автор статьи какой-то хохол. Про его медицинское образование не сказано ни слова. Ты всегда веришь на слово любому блогеру?
|
|||
278
Галахад
гуру
01.11.17
✎
09:36
|
Угу, вспоминаю, сокурсник где-то прочитал, что запивать еду вредно.
Сначала выпил чай, а потом долго и упорно жевал булочку. Все остальные с удовольствием попили чай с булочкой и с сочувствием смотрели на страдальца. |
|||
279
Fish
01.11.17
✎
09:37
|
+(277) А-ха-ха. Нашёл этого "эксперта":
http://freelance.ru/kurlatik Особенно порадовало у него: "Мои лучшие работы 3: Как хранить мотыля Рецепты настоек на самогоне Самая непонятная сказка Пушкина " |
|||
280
aka AMIGO
01.11.17
✎
09:37
|
Ферменты.. Жидкости.. Твёрдости..
По-мне, так организм, с ферментами на пару, привык к режиму питания с детства, и если его хозяин вдруг решил изменить этот режим, то ферменты запутаются, и пошлют жидкость не в ту дырку. "Нельзя пить 2 часа" - а кто-то заставляет пить? Или не пить? "Нельзя" кому? Вот такие категоричные предписания всем, без исключения, без приписки типа: "Это моё личное мнение" или "Я так думаю" - вызывают желание закрыть ссылку и запомнить автора, чтобы никогда к нему не возвращаться. |
|||
281
Волшебник
модератор
01.11.17
✎
09:40
|
(263) Супы не только вредны, но и полезны.
Жидкость нужна организму для нормальной перистальтики. Без жидкости будут запоры, а может даже и геморрой. Паша, зачем тебе геморрой? Ешь супы! |
|||
282
igorPetrov
01.11.17
✎
09:46
|
Паша сам один большой геморрой.
|
|||
283
antgrom
01.11.17
✎
09:49
|
(279) не смейся , это умные мысли тихого и интеллигентного алкоголика.
Который одинокими вечерами гонит самогон и читает Пушкина ( правда некоторые сказки не понимает , но это не важно ) |
|||
284
antgrom
01.11.17
✎
09:50
|
Волшебник может сделать вывод что самогон негативно влияет на когнитивные функции.
|
|||
285
igorPetrov
01.11.17
✎
09:50
|
(283) +100500 )))
|
|||
286
aka AMIGO
01.11.17
✎
09:51
|
(283) Да уж, важно то, что его цитируют, с умным видом..
|
|||
287
Иэрпэшник
01.11.17
✎
09:55
|
(275) <Несколько причин, почему нельзя пить после еды 2 часа >
А компот?! (с) |
|||
288
Волшебник
модератор
01.11.17
✎
09:55
|
(284) Сам факт самогоноварения свидетельствует о необратимом повреждении мозга.
|
|||
289
Fish
01.11.17
✎
10:02
|
(287) Автор статьи, похоже хронический алкаш (см 279). Поэтому статью он писал для таких же, как и он. Но не написал, что пить алкоголь нельзя не только ранее, чем через 2 часа после еды, а вообще.
|
|||
290
igorPetrov
01.11.17
✎
10:02
|
(279) + Если посмотреть список статей этого индивида на сайте, то 50% или около об алкоголе, попадаются и такие "К чему чешется правая коленка: все толкования", так что.... Паша привел супер источник))
|
|||
291
aka AMIGO
01.11.17
✎
10:04
|
(290) Паша привел супер источник
Так мнение и, возможно, образ жизни, совпали, вот и копипастит.. |
|||
292
Looking
01.11.17
✎
10:07
|
(289)товарищ "кушает" самогон, и пишет о том, что запивать его нельзя водой минимум 2 часа, чтобы не снижать эффект от его вкушения.
|
|||
293
Иэрпэшник
01.11.17
✎
10:09
|
(292) "Если бы водка была твёрдой, я б её грыз!" (с)
|
|||
294
Волшебник
модератор
01.11.17
✎
10:12
|
(275)(290) Ещё несколько статей автора. Судя по заголовкам, автор знатный алкаш:
Как приготовить яблочное вино из жмыха в домашних условиях? Текила «Хосе Куэрво». Отзывы и история бренда Готовим вино из шиповника в домашних условиях. Рецепт вина из шиповника Настойка на бруснике на самогоне: рецепт с фото Грушевая настойка в домашних условиях: рецепт, особенности приготовления Коньяк «Арине» - армянская легенда Пиво "Брама" - вкус солнечной Бразилии! Алкогольный квас: ингредиенты, рецепт приготовления в домашних условиях Спирт ректификат и дистиллят: разница Как сделать медовое пиво в домашних условиях? |
|||
295
arsik
гуру
01.11.17
✎
10:15
|
(234) (246) В аптеках просто сушенный. Для полноценного чая нужна еще и ферментация. Без нее он как обычная трава.
|
|||
296
antgrom
01.11.17
✎
10:17
|
(295) "Для полноценного чая нужна еще и ферментация"
это ко всем чаям относится ? // просто для справки : зеленый чай вообще не ферментированный |
|||
297
aka AMIGO
01.11.17
✎
10:19
|
(294) Судя по заголовкам, автор знатный алкаш
Да уж, не просыхает, вот и норовит воду пить через 2 часа. Сушняк коробит, больше 2 часов не выдерживает :) |
|||
298
ils108
01.11.17
✎
10:20
|
(296) про Иван-чай глаголим
|
|||
299
ils108
01.11.17
✎
10:21
|
(296) не могу согласиться, листовой Иван-чай тоже хорош
|
|||
300
Горностаев
01.11.17
✎
10:36
|
(294)это контентщики. Они просто пишут тексты переписывая оригинал от настоящих медиков там или других специалистов.
|
|||
301
Горностаев
01.11.17
✎
10:37
|
(281)да я то ем супы. С детства приучили. Правда не каждый день, поскольку один пока живу а мать раз в неделю привозит суп и его не хватает на целую неделю.
|
|||
302
Волшебник
модератор
01.11.17
✎
10:42
|
(301) Свари суп! Будь мужиком!
|
|||
303
igorPetrov
01.11.17
✎
11:16
|
(300) Сказочник, ну давай ссылку на "настоящих медиков", причем на исследования, а не на мнения.
|
|||
304
Fish
01.11.17
✎
11:23
|
(303) Настоящие медики говорят о вреде алкоголя, и не пишут статей о том, как его изготовить.
|
|||
305
Противный
01.11.17
✎
11:33
|
(295) ферментация...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Брожение чай и табак производные одного процесса, чай = наркотик, он должен уйти! |
|||
306
igorPetrov
01.11.17
✎
11:35
|
(305) логика где?
|
|||
307
Бубр
01.11.17
✎
11:37
|
(36) может ты под травой, вот тебе и смешно, а я не под ней.
|
|||
308
igorPetrov
01.11.17
✎
11:39
|
(307) Судя по скорости реакции, как раз под ней )))
|
|||
309
Горностаев
01.11.17
✎
11:49
|
Эврика!!! Если пить воду в течении 9 дней, то это как если бегать 8км!
https://www.youtube.com/watch?v=V6RfEFuOxVY посмотрите обязательно ролик. Там про то что случится, если отказаться от всех напитков и начать пить воду. |
|||
310
igorPetrov
01.11.17
✎
11:53
|
(309) Уже выпей чего-нибудь другое.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |