LIFE

ОФФ: ОСАГО Восстановление КБМ
,
0 YFedor

30.10.17
15:54
Мне продали полис по завышенному КБМ, сказали такой в базе, если восстановите - приходите, мы вернем деньги.

Кто восстанавливал, каков порядок действий?
1 qsunnx

30.10.17
16:00
"Для получения возврата страховой премии, Вы можете  обратиться в любой удобный для Вас офис СПАО «Ингосстрах» и  внести исправления в размер премии по полису, написать заявление на возврат части страховой премии. При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ, банковские реквизиты, страховой полис."

Всё.
2 qsunnx

30.10.17
16:03
(1) Вру. Сначала

"СПАО «Ингосстрах» в ответ на Ваше обращение, сообщает,  что в соответствие с упрощенным алгоритмом обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ по действующему   договору или заключаемому, Страхователю ( т. е. лицу, заключившему договор ОСАГО) необходимо  предоставить письменное заявление в свободной форме (скан заявления с подписью)  с указанием в отношении каких лиц допущенных к управлению ТС,  необходимо направить запрос в РСА. СПАО «Ингосстрах» запрос в РСА на исправление КБМ может направить только по действующему или заключаемому договору. Для оперативного рассмотрения Вашего обращения данные документы Вы можете направить на электронный адрес"

Предварительно заходишь на сайт страховой и пишешь об ошибке. Они присылают выше указанное.
В заявлении указываешь с какого года по какому полису было положено начало неверного КБМ. Само заявление в свободной форме можешь найти на просторах гугла.
3 ptiz

30.10.17
16:06
4 Looking

30.10.17
16:11
(0)я восстанавливал, писал в Центробанк, снизили с 1 до 0,6, хотя должно быть 0,5 по стажу безаварийной езды, см ссылку в (3)
5 Базис

naïve
30.10.17
16:13
А если я не носил в СК денег уже несколько лет, КБМ превратился в тыкву, или у них ещё есть шанс получить клиента, ни разу не участвовавшего в ДТП?
6 Looking

30.10.17
16:16
(5)по ссылке обсуждали ранее ОСАГО КБМ
7 Джо-джо

30.10.17
16:16
(5) Шанс есть, но платить придётся по полной(без скидки)
8 Базис

naïve
30.10.17
16:20
(6,7) Передаю привет дружной стае страховых компаний, прошу передать песню со словами "Если нет, то и NULL вам".
9 Gimalaj

30.10.17
16:22
Я восстанавливал где-то месяц назад через ВСК по этой ссылке:http://check-kbm.newtravel.vsk.ru/
Восстановили через двое суток после подачи заявы.
10 Valkyrie

30.10.17
16:55
Восстанавливал в Росгосстрахе. Сканировал права, паспорт, полис и отправлял по форме обратной связи на их сайте. Восстанавливали две недели.

Как кстати обстоят дела с Е-осаго? Вроде бы возможно стало купить даже в "проблемном" регионе через Е-гарант?
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший