1C
1С v8
УТ 11 РегистрСведений.СтоимостьТоваров
,
0 ras27

30.10.17
20:12
УТ 11.3
Кто-нибудь знает зачем нужен РегистрСведений.СтоимостьТоваров и что за хрень туда пишется.
Например товар покупается за 13р, продается за 15р - в этом регистре Стоимость = 55р. Так по всем товарам.
1 Фрэнки

30.10.17
20:18
но есть же ссылки на этот регистр, есть режим регистрации и т.д. Мне может быть интересно узнать об этом регистре побольше подробностей, но не глядя в конфигуратор вряд ли можно запоминать о многих и многих объектах метаданных всякие разные штучки дрючки об их использовании. А что там в справке об этом регистре чего пишут или совсем совсем пусто?
2 ras27

30.10.17
20:40
Ну есть ссылки.
Записи в нем привязаны к документу "РесчетСебестоимости". Формирует записи Регламентное задание (раз в день).
Документ двигается в течении месяца. Т.е. Есть документы на конец каждого прошедшего месяца и на текущее (вернее вчерашнее) число. По модулям алгоритм разобрать не реально - там в частности используются СЛУ (системы линейных уравнений).
Т.к. месяц еще не закончен - в других регистрах еще нет данных по стоимости партий, по себестоимости и т.п. Откуда берутся цифры - вообще предположить не могу. Причем стоимость там всегда больше входных и продажных цен в несколько раз.
А разве у регистров есть справка ? У меня выдает справку по работе с формами.
3 Фрэнки

30.10.17
20:44
(2) так если это зависимый по регистратору и должна быть справка на документ...
А в самом РасчетСебестоимости нет разъяснений, как формируются записи регистра или хотя бы порядок применимости самого документа?
4 yzimin

30.10.17
21:17
(0) сначала там собирается предварительная себестоимость, по закрытию месяца - фактическая. Очень удобно оттуда брать среднюю себестоимость ТМЦ за единицу в разрезе организации и склада. В некоторых документах можно оценить среднюю с\с именно по этому регистру.

А то, что у вас что-то "не идёт" - анализируйте. Постойте отчет себестоимость товаров, ведомость по партиям и смотрите.
5 ras27

30.10.17
21:40
Отчеты себестоимость товаров, ведомость по партиям ничего не дают т.к. до закрытия месяца ни в партиях при списании ни в себестоимости нет сумм - только количества.

В справке по документу говориться в частности :
В системе предусмотрены два варианта расчета себестоимости:
Предварительный расчет себестоимости - предназначен для предварительной оценки стоимости товаров для оценки данных о стоимости товаров в оперативном режиме. При этом рассчитывается средняя стоимость товаров. Это позволяет получить быструю оценку данных в различных отчетах.
Фактический расчет себестоимости - производится в конце месяца. Фактическая себестоимость рассчитывается в соответствии с тем методом оценки стоимости товаров, который задан для организации торгового предприятия (средняя за месяц или ФИФО). При фактическом расчете себестоимости автоматически распределяются все дополнительные расходы и можно произвести оценку финансовой деятельности всего предприятия.
6 ras27

30.10.17
21:43
Вообще проблема вылезла в Отчете "Валовая прибыль".
Там для текущего еще не закрытого месяца Себестоимость берется именно из этого РегистраСведений (и умножается на количество).
А т.к. как я уже писал там суммы больше продажных, то и сам Валовая прибыль и рентабельность получаются красными (отрицательные). Вот бухгалтеры  меня и трясут.
7 yzimin

30.10.17
21:48
(6) на то она и предварительная. Закрой месяц и смотри фактическую
8 Фрэнки

30.10.17
22:22
А если предположить, что ежедневное уменьшение количества на остатках без уменьшения суммы этого же остатка как раз показывает при пересчете в одном единственно документе Расчетом себестоимости в предварительном режиме, что средняя стоимость будет выше, как цены приобретения за единицу, так и цены реализации за единицу. Интересно, каким адекватным способом можно использовать такую вот искаженную стоимость?
9 yzimin

30.10.17
22:26
(8) не нравится, как считается предварительная, используй свой плановый прайс-лист
10 Злопчинский

30.10.17
22:26
(2) в 77 есть
Бросай свой мутный полный ереси снеговик и переходи  на православные клюшки!!
11 ras27

31.10.17
08:56
(7) Бухгалтера хотят каждый день смотреть чтобы можно было оперативно корректировать цены например.
12 yzimin

31.10.17
09:27
(11) поставь регл.задание на закрытие месяца хоть каждые 5 минут
13 ras27

31.10.17
10:01
Кое что понял, но странно.
Оказывается туда стоимость рассчитывается по остаткам РегистраНакопления "Себестоимость товаров" на начало месяца.
Сумму остатка делит на количество. Ну теперь мне хоть ясно где искать.
14 Buster007

31.10.17
10:06
(13) только остаток? приходы разве не берутся?
15 ras27

31.10.17
12:51
Сам удивлен - нет. Мало того для пробы в копии сдела в месяц один расход на один товар. - В Регистре Стоимость - несколько сотен строк - похоже все остатки что были.
Посмотрел по этому одному товару - имеенно начльная сумма остатка делиться на начальное количество. Расход вообще не учитывается.
16 ras27

31.10.17
13:14
Уточню - расходы не учитываются, а приходы - да.
17 Buster007

31.10.17
13:20
(16) так а я тебе и говорю в (14).
Расходы и не должны учитываться.
18 darius357

31.10.17
13:31
ну как всегда побакланили, и нифига толку
19 Buster007

31.10.17
13:34
(18) да в общем-то на все вопросы ответы даны
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.