|
УТ 11 РегистрСведений.СтоимостьТоваров | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ras27
30.10.17
✎
20:12
|
УТ 11.3
Кто-нибудь знает зачем нужен РегистрСведений.СтоимостьТоваров и что за хрень туда пишется. Например товар покупается за 13р, продается за 15р - в этом регистре Стоимость = 55р. Так по всем товарам. |
|||
1
Фрэнки
30.10.17
✎
20:18
|
но есть же ссылки на этот регистр, есть режим регистрации и т.д. Мне может быть интересно узнать об этом регистре побольше подробностей, но не глядя в конфигуратор вряд ли можно запоминать о многих и многих объектах метаданных всякие разные штучки дрючки об их использовании. А что там в справке об этом регистре чего пишут или совсем совсем пусто?
|
|||
2
ras27
30.10.17
✎
20:40
|
Ну есть ссылки.
Записи в нем привязаны к документу "РесчетСебестоимости". Формирует записи Регламентное задание (раз в день). Документ двигается в течении месяца. Т.е. Есть документы на конец каждого прошедшего месяца и на текущее (вернее вчерашнее) число. По модулям алгоритм разобрать не реально - там в частности используются СЛУ (системы линейных уравнений). Т.к. месяц еще не закончен - в других регистрах еще нет данных по стоимости партий, по себестоимости и т.п. Откуда берутся цифры - вообще предположить не могу. Причем стоимость там всегда больше входных и продажных цен в несколько раз. А разве у регистров есть справка ? У меня выдает справку по работе с формами. |
|||
3
Фрэнки
30.10.17
✎
20:44
|
(2) так если это зависимый по регистратору и должна быть справка на документ...
А в самом РасчетСебестоимости нет разъяснений, как формируются записи регистра или хотя бы порядок применимости самого документа? |
|||
4
yzimin
30.10.17
✎
21:17
|
(0) сначала там собирается предварительная себестоимость, по закрытию месяца - фактическая. Очень удобно оттуда брать среднюю себестоимость ТМЦ за единицу в разрезе организации и склада. В некоторых документах можно оценить среднюю с\с именно по этому регистру.
А то, что у вас что-то "не идёт" - анализируйте. Постойте отчет себестоимость товаров, ведомость по партиям и смотрите. |
|||
5
ras27
30.10.17
✎
21:40
|
Отчеты себестоимость товаров, ведомость по партиям ничего не дают т.к. до закрытия месяца ни в партиях при списании ни в себестоимости нет сумм - только количества.
В справке по документу говориться в частности : В системе предусмотрены два варианта расчета себестоимости: Предварительный расчет себестоимости - предназначен для предварительной оценки стоимости товаров для оценки данных о стоимости товаров в оперативном режиме. При этом рассчитывается средняя стоимость товаров. Это позволяет получить быструю оценку данных в различных отчетах. Фактический расчет себестоимости - производится в конце месяца. Фактическая себестоимость рассчитывается в соответствии с тем методом оценки стоимости товаров, который задан для организации торгового предприятия (средняя за месяц или ФИФО). При фактическом расчете себестоимости автоматически распределяются все дополнительные расходы и можно произвести оценку финансовой деятельности всего предприятия. |
|||
6
ras27
30.10.17
✎
21:43
|
Вообще проблема вылезла в Отчете "Валовая прибыль".
Там для текущего еще не закрытого месяца Себестоимость берется именно из этого РегистраСведений (и умножается на количество). А т.к. как я уже писал там суммы больше продажных, то и сам Валовая прибыль и рентабельность получаются красными (отрицательные). Вот бухгалтеры меня и трясут. |
|||
7
yzimin
30.10.17
✎
21:48
|
(6) на то она и предварительная. Закрой месяц и смотри фактическую
|
|||
8
Фрэнки
30.10.17
✎
22:22
|
А если предположить, что ежедневное уменьшение количества на остатках без уменьшения суммы этого же остатка как раз показывает при пересчете в одном единственно документе Расчетом себестоимости в предварительном режиме, что средняя стоимость будет выше, как цены приобретения за единицу, так и цены реализации за единицу. Интересно, каким адекватным способом можно использовать такую вот искаженную стоимость?
|
|||
9
yzimin
30.10.17
✎
22:26
|
(8) не нравится, как считается предварительная, используй свой плановый прайс-лист
|
|||
10
Злопчинский
30.10.17
✎
22:26
|
(2) в 77 есть
Бросай свой мутный полный ереси снеговик и переходи на православные клюшки!! |
|||
11
ras27
31.10.17
✎
08:56
|
(7) Бухгалтера хотят каждый день смотреть чтобы можно было оперативно корректировать цены например.
|
|||
12
yzimin
31.10.17
✎
09:27
|
(11) поставь регл.задание на закрытие месяца хоть каждые 5 минут
|
|||
13
ras27
31.10.17
✎
10:01
|
Кое что понял, но странно.
Оказывается туда стоимость рассчитывается по остаткам РегистраНакопления "Себестоимость товаров" на начало месяца. Сумму остатка делит на количество. Ну теперь мне хоть ясно где искать. |
|||
14
Buster007
31.10.17
✎
10:06
|
(13) только остаток? приходы разве не берутся?
|
|||
15
ras27
31.10.17
✎
12:51
|
Сам удивлен - нет. Мало того для пробы в копии сдела в месяц один расход на один товар. - В Регистре Стоимость - несколько сотен строк - похоже все остатки что были.
Посмотрел по этому одному товару - имеенно начльная сумма остатка делиться на начальное количество. Расход вообще не учитывается. |
|||
16
ras27
31.10.17
✎
13:14
|
Уточню - расходы не учитываются, а приходы - да.
|
|||
17
Buster007
31.10.17
✎
13:20
|
(16) так а я тебе и говорю в (14).
Расходы и не должны учитываться. |
|||
18
darius357
31.10.17
✎
13:31
|
ну как всегда побакланили, и нифига толку
|
|||
19
Buster007
31.10.17
✎
13:34
|
(18) да в общем-то на все вопросы ответы даны
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |