1C
1С v8
Счет на услуги поставщика в Комплексной Автоматизации. Оно вообще там есть?
, ,
0 Byasha

09.11.17
18:38
Комплексная Автоматизация, вторая редакция.
Организация постоянно заказывает выполнение работ у подрядчика. Учет ведется по каждому виду работ. Т.е. сегодня заказали один вид работ на сумму Х, завтра этот же вид работ на сумму Y и так далее. Оплата и акты оформляются по каждому заказу отдельно. Пока объемы были не большие, два-три вида услуг в неделю - проблем не было. Сейчас каждый день заказывается несколько видов работ. Соответственно встал вопрос контроля сроков, оплат, выполнения и т.п. И собственно возник вопрос. А каким документом, в комплексной второй редакции, можно оформить заказ услуг у исполнителя?
Уже дня два перерыл всю комплексную и документацию но никак не могу найти такой документ или что-то что можно вместо него использовать.
Это что не предусмотрено вообще?
Кто хорошо знает вторую редакцию - подскажите хоть в каком месте искать.
1 Джинн

09.11.17
18:44
Заказ поставщику. Вообще-то неплохо бы версию продукта указывать, т.к. КА КА рознь.
2 Джинн

09.11.17
18:44
(1) + Пардон, в тексте "второй редакции" есть
3 Byasha

09.11.17
18:45
(1) Мож, я где какую галку забыл поставить - но в заказ подбираются только товары. Услугу никак добавить туда не могу.
4 Byasha

09.11.17
18:52
+(3) Вообще не вижу услуг в форме выбора номенклатуры. Если просто открыть список номенклатуры, не из документа - услуги есть. Вид номенклатуры - услуга.
5 Джинн

09.11.17
18:58
(3) Вот поэтому и важен релиз :)
6 Byasha

09.11.17
19:00
(5) 2.2.4.67
7 Джинн

09.11.17
19:14
(6) Достаточно первой цифры, чтобы понять, что это речь о наркоманской конфигурации. Я в ней не силен.
8 Byasha

09.11.17
19:18
:-)
"Осталось только понять, что Вы там у себя курите" (с) из Аватара.
9 Фрэнки

09.11.17
19:32
(8) сейчас посмотрю. должно быть.
10 Фрэнки

09.11.17
19:42
открываю демо конфиг с уже заполненной базой. там есть раздел Закупки. В этом раздели по навигации имеется "Список поступлений услуг и прочих активов".

И да, действительно элементы из справочника Номенклатура с видом Услуга нужны не для поступления Услуг, а всего лишь для Продажи услуг.
11 Фрэнки

09.11.17
19:44
Поступление услуг и прочих активов

Документ предназначен для оформления поступлений на предприятие различных услуг, а также нематериальных и внеоборотных активов. Создание документа осуществляется на основании первичных документов поставщика и служит основанием для формирования документа Счет-фактура полученный.

Заполнение документа

В табличной части документа указывается список поступивших услуг и/или активов. При указании поступающих позиций не используется справочник Номенклатура. Информация об объектах заполняется в виде текстовой строки в поле Содержание.

Характер отражаемой хозяйственной операции определяется используемой в каждой строке табличной части документа статьей расходов. Для статьи расходов в документе указывается значение аналитики в соответствии с настройками статьи. В одном документе можно зарегистрировать информацию о нескольких объектах с различными вариантами распределения расходов.

Каждая позиция адресуется на конкретное подразделение-получатель, которое указывается в одноименном поле табличной части.
Указание количества при регистрации документа не является обязательным.
При нажатии на кнопку Распределить на документы поступления для выделенных строк, у которых в качестве аналитики расходов используется документ поступления, будет открыта форма распределения расходов на себестоимость товаров и работ.
12 Byasha

09.11.17
19:48
(11) С этим проблем нет. Отразить конечное получение услуг не проблема. Вопрос именно как отразить что заказали определенные виды работ, в каком объеме, и во сколько э
то обойдется.
Так же как с товарами.
Но хоть убей никак не могу добавить услуги в заказ поставщику, а иного документа отражающего факт заказа услуг в типовой нет.
Все таки придется в код лезть и смотреть почему отключен выбор услуг в заказе поставщику. А так не хотелось.
13 Фрэнки

09.11.17
20:00
Но и выбор номенклатуры с типом у вида номенклатуры Услуги в документе Поступление товаров и услуг никто не запрещает
14 Фрэнки

09.11.17
20:01
(12) в код слазить может и придется. Но вот в этой демке, что у меня под руками - выбрались Услуги в Заказе поставщику - выбрались!
15 Фрэнки

09.11.17
20:02
версия 2.2.3.178
16 Byasha

09.11.17
20:26
Бинго.
Видимо очень нужно было.
Исполнитель, судя по комментарию, из всем известного франча.
При создании формы на сервере программно добавлена установка отбора по виду номенклатуры "Товар". НЕ ОТКЛЮЧАЕМАЯ и не видимая в пользовательском режиме.
Мля.... два дня в помойку.
Вопрос закрыт.