|
Записи книги продаж из Приходно-кассового ордера (БП 3.0) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
LEOON
13.11.17
✎
11:20
|
Есть центральная база, в которую, импортируются документы из различных баз(разные конфигурации и версии платформ).
В результате одного из переносов формируются Приходно-кассовые ордера(импорт из БП 4,5 на платформе 7,7). Никак не могу найти способ отразить эти документы в Книге продаж, хотя формируются документы именно с типом "Розничная выручка". Т.е. эти документы не делают движений по регистру "НДС Продажи". При этом я заметил, что ПКО является регистратором для данного регистра. Существует ли какая-то комбинация настроек, которая позволит не использовать дополнительных документов и как это осуществить? |
|||
1
Джордж1
13.11.17
✎
11:25
|
Запись книги покупок нужна или что-то подобное
|
|||
2
ribuh
13.11.17
✎
11:32
|
А точно записи книги продаж нужны? В розницу с НДС редко торгуют... А так то, в книгу продаж попадает Отчет о розничных продажах, на основа которого делается ПКО, который , в этом случае вообще никаких движений не делает...
|
|||
3
LEOON
13.11.17
✎
12:03
|
(2) Да, это импорт с торговой точки, приходят именно пко, можно, конечно импортировать другим документом, но данные будут избыточны.
Смущает именно то, что ПКО является регистратором для данного регистра. Я могу наваять обработку которая будет нужные движения с галкой(ручная корректировка) добавлять, просто надеялся что что-то стандартное взлетит. |
|||
4
Aleksey
13.11.17
✎
12:55
|
(3) может это для аванса
|
|||
5
LEOON
13.11.17
✎
13:23
|
(4)Да вроде уже все ползуночки и реквизиты поперетыкивал :)
В отладке часик провел, непонятно... Просто база с нуля собирается после того, как была зашифрована, уже ПКО за весь год загружены "Отчет о продажах" не шибко нужен т.к. номенклатура будет все равно фиктивная, да и перегружать и править правила считай день потерять. Я еще проверю этот момент. |
|||
6
Redkiy
13.11.17
✎
13:29
|
(5) ПКО с видом "Розничная выручка" создается в базе только для кассовой книги и не имеет проводок (от слова совсем).
Все движения делает док. "Отчет о розничных продажах". |
|||
7
ribuh
13.11.17
✎
13:29
|
(3) Импорт импортом, а избыточность - ну вот так программа должна работать. Про торговую точку с НДС просветите, что это?
|
|||
8
LEOON
13.11.17
✎
13:33
|
(7) Организация чем только не занимается(все есть :)) в том числе и собственное производство, свою продукцию много куда поставляют, но на производстве есть точки по сбыту. Вот и НДС, почему бы не вычесть если можно?
|
|||
9
ribuh
13.11.17
✎
13:35
|
(8) НДС с продаж платют, а не вычитают, но это к слову, продукцией по вменёнке вроде нельзя торговать, тогда понятно, почему розница с НДС, но, отчёт о розничных продажах для НТТ сделать не проблема, он не только в книгу продаж попадет, но и проводки нужные сформирует..
|
|||
10
LEOON
13.11.17
✎
13:41
|
(9) Да это я чего-то соврал, но не со зла. Но сути не меняет, просто в исходной базе это именно ПКО. На момент первоночального импорта такое было сложно предусмотреть т.к. более десяти баз с совершенно различными видами деятельности и конфигурациями(о существовании которых, я узнаю постепенно).
|
|||
11
h-sp
13.11.17
✎
13:53
|
(9) вмененка это если до сколько-то квадратных метров, если большой магазин, а не ларек, то естественно розница с НДС.
|
|||
12
ribuh
13.11.17
✎
13:56
|
(11) я в курсе, вот только знаю, что на большой площади делают десяток ИП или ООО, а продукцией своей стараются в розницу не торговать - опять таки или ИП или ООО торгует, потому и дико, что ТС озаботился НДС с розницы....
|
|||
13
LEOON
13.11.17
✎
14:01
|
(11) Я человек простой говорят перенести ПКО/РКО - переношу ПКО/РКО :)
|
|||
14
ribuh
13.11.17
✎
14:06
|
(13) Ну дык тады всё просто))) и неча тута книжками продажными ругаться - перенёс ПКО - и трава не расти))))))))
|
|||
15
LEOON
13.11.17
✎
14:21
|
(14) Проблемка сейчас одна, я как минимум 4 варианта решения проблемы вижу: "Отчет о продажах"(трудоемкий), добавить движения обработкой, документ по ндс что на основании ПКО вводиться(название не вспомню), править саму книгу(отчет). 2 Последних типа плохой вариант.
|
|||
16
ribuh
13.11.17
✎
14:37
|
(15) Подкину ещё один вариент - после загрузки ПКО создавать ОРП (как сказано, всё равно ж номенклатуры не будет), впихивать его в основание ПКО и проводить - все проводки и регистры сдвинутся ОРП, книга продаж сформируется, кассовая книга тоже- профит....
|
|||
17
h-sp
13.11.17
✎
15:30
|
(12) ну например стройматериалы, как ни делай десяток ип, рулон линолеума 3Х4 так просто на территории этого ларька не развернешь. Еще его и резать надо.
|
|||
18
ribuh
13.11.17
✎
15:49
|
(17) на 150 кв. м не отрезать кусок линолиума 3х4? где я говорил про ларьки? есть клиенты, у кого торговая площадь в целом несколько тыс.кв.м, но торгуют на ЕНВД, делят площадь до допустимой...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |