|
Отчет ВаловаяПрибыль (скд) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
slvks
13.11.17
✎
16:18
|
здравствуйте.
Конфигурация УТ 10.3, отчет Валовая прибыль (универсальный отчет,не скд) Вид такой (состав колонок) Номенклатура Количество Стоимость Себестоимость Прибыль ------------ ---------- --------- ------------- ------- Поставили задачу-к каждой номенклатуре ниже вывести информацию о поступлениях за последний месяц (просто наименования документов и количество), то есть должно быть примерно так: Номенклатура Количество Стоимость Себестоимость Прибыль ------------ ---------- --------- ------------- ------- Велосипед 100 1000000 700000 300000 Пост № 3 7 Пост №8 15 ну и т.д. В универсальном отчете не нашел, как сделать такую доработку. Переделал основной отчет на скд, по пока не удается сделать необходимую доработку. Не подскажете - как это можно сделать в скд (может, найдется пример)? |
|||
1
Dmitry1c
13.11.17
✎
16:19
|
Сочувствую.
|
|||
2
Dmitry1c
13.11.17
✎
16:20
|
Вообще, сама постановка такой задачи говорит о том, что кто-то что-то сделал не так на предыдущем этапе работ.
|
|||
3
Джинн
13.11.17
✎
16:32
|
(2) Ага. Папа за 9 месяцев до рождения постановщика задачи.
|
|||
4
slvks
13.11.17
✎
16:33
|
to (2)
Да нет,Дмитрий,ни о чем таком не говорит-просто таково пожелание клиента(которое в данном случае,увы, не обсуждается) :-) Ну так что,по существу задачи будут мысли? |
|||
5
Новиков
13.11.17
✎
16:36
|
Такая тема уже была. Ты ее автор?
|
|||
6
Джинн
13.11.17
✎
16:37
|
(4) "Ручной" вывод отчета в форму уже отменили? Перехватывайте вывод и шаманьте процедурно его.
|
|||
7
slvks
13.11.17
✎
16:40
|
Согласен,что требования мягко говоря нетривиальны.Но обсуждать целесообразность доработки с заказчиком я в данном случае не могу. Сейчас мне нужно определиться-делать ли в скд или писать "ручной" отчет.В том пока и проблема что не знаю,как это можно реализовать в скд
|
|||
8
Джинн
13.11.17
✎
16:43
|
(7) В УТ10 все отчеты на построителе. Зачем там отчет на СКД, который по дизайну незнаком пользователям?
|
|||
9
slvks
13.11.17
✎
16:45
|
(8) джинн,а в построителе это всё можно реализовать?Примером не угостишь?
|
|||
10
slvks
13.11.17
✎
16:47
|
to (5) да,я задавал похожий вопрос-но для универс.отчета.Решение найдено не было,советов вменяемых тоже,поэтому решил попробовать на скд
|
|||
11
Джинн
13.11.17
✎
16:53
|
(9) Примером не угощу, т.к. такой бред не делаю принципиально. Но собственно неважно СКД тут или нет - делать придется одинаково. При такой структуре либо попробовать "клеить" результирующий набор из двух - по продажам и по поступлениям. И скорее всего через временные таблицы и танцы с бубном. И потом выводить готовый. Либо получать основной набор, перехватывать вывод и к строкам основного набора процедурно подсовывать строки второго набора. По сути "клеить" уже в форме вывода. По производительности все это будет далеко не быстро в любом случае.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |