1C
1С v8
Отчет ВаловаяПрибыль (скд)
,
0 slvks

13.11.17
16:18
здравствуйте.
Конфигурация УТ 10.3, отчет Валовая прибыль (универсальный отчет,не скд)

Вид такой (состав колонок)

Номенклатура  Количество Стоимость Себестоимость Прибыль
------------  ---------- --------- ------------- -------

Поставили задачу-к каждой номенклатуре ниже вывести информацию о поступлениях за последний месяц (просто наименования документов и количество), то есть должно быть примерно так:

Номенклатура  Количество Стоимость Себестоимость Прибыль
------------  ---------- --------- ------------- -------
Велосипед         100      1000000    700000       300000
   Пост № 3        7
   Пост №8         15

ну и т.д.

В универсальном отчете не нашел, как сделать такую доработку. Переделал основной отчет на скд, по пока не удается сделать необходимую доработку. Не подскажете - как это можно сделать в скд (может, найдется пример)?
1 Dmitry1c

13.11.17
16:19
Сочувствую.
2 Dmitry1c

13.11.17
16:20
Вообще, сама постановка такой задачи говорит о том, что кто-то что-то сделал не так на предыдущем этапе работ.
3 Джинн

13.11.17
16:32
(2) Ага. Папа за 9 месяцев до рождения постановщика задачи.
4 slvks

13.11.17
16:33
to (2)

Да нет,Дмитрий,ни о чем таком не говорит-просто таково пожелание клиента(которое в данном случае,увы, не обсуждается)  :-)

Ну так что,по существу задачи будут мысли?
5 Новиков

13.11.17
16:36
Такая тема уже была. Ты ее автор?
6 Джинн

13.11.17
16:37
(4) "Ручной" вывод отчета в форму уже отменили? Перехватывайте вывод и шаманьте процедурно его.
7 slvks

13.11.17
16:40
Согласен,что требования мягко говоря нетривиальны.Но обсуждать целесообразность доработки с заказчиком я в данном случае не могу. Сейчас мне нужно определиться-делать ли в скд или писать "ручной" отчет.В том пока и проблема что не знаю,как это можно реализовать в скд
8 Джинн

13.11.17
16:43
(7) В УТ10 все отчеты на построителе. Зачем там отчет на СКД, который по дизайну незнаком пользователям?
9 slvks

13.11.17
16:45
(8) джинн,а в построителе это всё можно реализовать?Примером не угостишь?
10 slvks

13.11.17
16:47
to (5)   да,я задавал похожий вопрос-но для универс.отчета.Решение найдено не было,советов вменяемых тоже,поэтому решил попробовать на скд
11 Джинн

13.11.17
16:53
(9) Примером не угощу, т.к. такой бред не делаю принципиально. Но собственно неважно СКД тут или нет - делать придется одинаково. При такой структуре либо попробовать "клеить" результирующий набор из двух - по продажам и по поступлениям. И скорее всего через временные таблицы и танцы с бубном. И потом выводить готовый. Либо получать основной набор, перехватывать вывод и к строкам основного набора процедурно подсовывать строки второго набора. По сути "клеить" уже в форме вывода. По производительности все это будет далеко не быстро в любом случае.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший