|
Перетаскивание из проводника в 1с | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Harun_dev
14.11.17
✎
03:12
|
Ребята СРОЧНО помогите,, нужно сделать обработку прикрепления фото к физ лицам. т.е в таблице значений две колонки - список физ.лиц (из справочника физ.лица) и вторая колонка фотография, нужно реализовать путем перетаскивания файла в нужную строку с физ лицом, и чтобы фото сохранялось в базу данных...
Естественно колонку с физ.лицом я заполняю, а вот как реализовать перетаскивание из проводника в 1С? |
|||
1
Harun_dev
14.11.17
✎
03:13
|
Знаю про события проверка перетаскивания и перетаскивание, но мне нужен конкретный пример
|
|||
2
H A D G E H O G s
14.11.17
✎
03:23
|
Час – разобраться в себе, пока еще тихо.
Собачья вахта, холодно, скоро рассвет. В детстве в лесу рассвет пах земляникой, Теперь пахнет водкой, и разницы в принципе нет. Час будто ночь, одиночество старит год за три, Сколько бы битв не кипело в твоей голове, Здесь каждый сам за себя, только выживет вряд ли – Дай мне надежду, будь на моей стороне. © Александра Сергеевна |
|||
3
H A D G E H O G s
14.11.17
✎
03:25
|
Я знаю, скоро утро взорвется рассветом.
И это будет последний мирный рассвет. Здравствуй, дружок, ты хотел быть поэтом? Прошу к амбразуре – теперь ты поэт. © Александра Сергеевна |
|||
4
Lexusss
14.11.17
✎
04:11
|
Пример есть а 1с документооборот
|
|||
5
Сергиус
14.11.17
✎
04:33
|
(0)События у таблицы Начало, Проверка, Окончание перетаскивания.
|
|||
6
Harun_dev
14.11.17
✎
09:26
|
(4) где этот пример можно просмотреть, скинь пожалуйста
|
|||
7
Flover
14.11.17
✎
09:35
|
(0)
Копируются пути к файлам, адаптируй под себя &НаКлиенте Процедура ФайлыПроверкаПеретаскивания(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка, Строка, Поле) СтандартнаяОбработка = ложь; Если Вопрос("Добавить файл?",РежимДиалогаВопрос.ДаНет) = КодВозвратаДиалога.Нет Тогда возврат; КонецЕсли; ФайлыНачалоПеретаскивания(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, истина); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ФайлыНачалоПеретаскивания(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, Выполнение) СтандартнаяОбработка = ложь; НовыйФайл = Новый Файл(ПараметрыПеретаскивания.Значение.ПолноеИмя); ИмяФайла = ПараметрыПеретаскивания.Значение.ПолноеИмя; ТекущийФайл = Новый Файл(ИмяФайла); КлючУникальности = Новый УникальныйИдентификатор(); КлючУникальности = Строка(КлючУникальности); НовоеИмяФайла = КлючУникальности+ТекущийФайл.Расширение; Каталог = ПутьКаталога(); КаталогНаДиске = Новый Файл(Каталог); Если не КаталогНаДиске.Существует() Тогда СоздатьКаталог(Каталог); КонецЕсли; ФайлИсточник = ИмяФайла; ФайлПриемник = Каталог + НовоеИмяФайла; Попытка КопироватьФайл(ФайлИсточник, ФайлПриемник); НовСтрока = Объект.Файлы.Добавить(); НовСтрока.ИмяФайла = ТекущийФайл.Имя; НовСтрока.Путь = ФайлПриемник; НовСтрока.Пользователь = ТекущийПользователь(); НовСтрока.Дата = ТекущаяДата(); Сообщить("Копирование прошло успешно!"); Исключение Предупреждение("Ошибка копирования файла!", 5); Отказ = Истина; КонецПопытки; КонецПроцедуры |
|||
8
Harun_dev
14.11.17
✎
10:00
|
(7) Работаю с БП 3.0
выдает ошибки {ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(63,13)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПутьКаталога) Каталог = <<?>>ПутьКаталога(); (Проверка: Тонкий клиент) {ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(78,38)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ТекущийПользователь) НовСтрока.Пользователь = <<?>>ТекущийПользователь(); (Проверка: Тонкий клиент) |
|||
9
h-sp
14.11.17
✎
10:04
|
(8) ну это элиментарщина уже сам найдешь, где там у тебя путь к каталогу и текущий пользователь.
|
|||
10
Harun_dev
14.11.17
✎
10:39
|
(7)(9) что такое ПутьКаталога()?
это метод или функция что это? |
|||
11
LeoKeyn
14.11.17
✎
10:45
|
(10) ТекущийФайл.Путь или расположение попробуй, должно быть в синтакспомошнике
|
|||
12
LeoKeyn
14.11.17
✎
10:46
|
(10) Файл (File)
Путь (Path) Использование: Только чтение. Описание: Тип: Строка. Содержит путь к файлу, с которым связан объект. Пример: если Файл.ПолноеИмя = "c:\temp\test.txt", то Файл.Путь = "c:\temp\". Доступность: Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер). |
|||
13
Harun_dev
14.11.17
✎
10:54
|
(12) Но тут ведь путь к отдельно взятому файлу,, а мне нужно открыть проводник и оттуда перетащить нужный мне файл в нужную строку
|
|||
14
LeoKeyn
14.11.17
✎
10:59
|
(13) ПутьФайла = ПараметрыПеретаскивания.Значение.путь;
Я бы так попробовал |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |