|
Как в СКД выводить разные итоги в группировках разного уровня? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
tciban
22.11.17
✎
08:56
|
Уважаемые коллеги! Подскажите как сделать такую вещь в СКД:
есть регистр накопления с измерениями Ответственный и Чек, есть ресурс сумма. Нужно вывести в отчете начальный и конечный остаток суммы по ответственным с иерархией, по всем чекам, а в группировке по чекам что бы были только чеки за определенный период? |
|||
1
Мимохожий Однако
22.11.17
✎
08:58
|
Виртуальная таблица Остатки и обороты не подошла?
|
|||
2
tciban
22.11.17
✎
09:14
|
Если я зафильтрую виртуальную таблицу по датам чеков, то входящие и конечные остатки будут только по ним, а мне надо по всем чекам!
|
|||
3
tciban
22.11.17
✎
09:16
|
Группировке по чеку мне нужно остатки только по чеку. А в группировке по ответственному мне нужно всю сумму!
|
|||
4
Мимохожий Однако
22.11.17
✎
09:17
|
Возьми две таблицы. Одну с остаками и оборотами, а вторую с чеками. Потом в настройках слепи вместе или через расшифровку
|
|||
5
tciban
22.11.17
✎
09:21
|
Если я в СКД делаю такой запрос:
ВЫБРАТЬ УчетИнкассацииОстаткиИОбороты.Ответственный, УчетИнкассацииОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК НачДолгТП, УчетИнкассацииОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК КонДолгТП ПОМЕСТИТЬ ДолгиТП ИЗ РегистрНакопления.УчетИнкассации.ОстаткиИОбороты(, , Авто, , ) КАК УчетИнкассацииОстаткиИОбороты ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ УчетИнкассацииОбороты.Ответственный КАК Ответственный, УчетИнкассацииОбороты.Чек КАК Чек, УчетИнкассацииОбороты.Регистратор КАК Регистратор, УчетИнкассацииОбороты.СуммаПриход, УчетИнкассацииОбороты.СуммаРасход, УчетИнкассацииОбороты.ПериодСекунда, ДолгиТП.НачДолгТП, ДолгиТП.КонДолгТП {ВЫБРАТЬ Ответственный.*, Чек.*, Регистратор.*} ИЗ ДолгиТП КАК ДолгиТП ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.УчетИнкассации.Обороты(, , Авто, ) КАК УчетИнкассацииОбороты ПО ДолгиТП.Ответственный = УчетИнкассацииОбороты.Ответственный {ГДЕ УчетИнкассацииОбороты.Ответственный.*, УчетИнкассацииОбороты.Чек.*, УчетИнкассацииОбороты.СуммаПриход, УчетИнкассацииОбороты.СуммаРасход, УчетИнкассацииОбороты.Регистратор.*} УПОРЯДОЧИТЬ ПО УчетИнкассацииОбороты.Чек.Дата то у меня в результате запроса получается таблица со строками где ответственный, чек, НачДолгТП и КонДолгТП по ответственному за весь период, а не по чеку! |
|||
6
yavasya
22.11.17
✎
09:24
|
Свои итоги в отчете СКД
|
|||
7
tciban
22.11.17
✎
09:41
|
(6) Как? Подскажи пример!
|
|||
8
tciban
22.11.17
✎
12:04
|
UP ну тему - может уже гуру то подтянулись?
|
|||
9
ИС-2
naïve
22.11.17
✎
12:29
|
см. функции вычислитьвыражениесгруппировкоймассив и прописываешь формулы для расчета. Но я так и не смог сделать
есть вариант обхитрить - в условном оформлении делаешь выводить " " вместо текста |
|||
10
tciban
22.11.17
✎
12:37
|
(9) Не, так не обхитрить, мне вовсе не нужно выводить строки эти!
|
|||
11
mistеr
22.11.17
✎
13:27
|
Нарисуй что ли, что нужно. Так не понятно.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |