|
Проблемы с пользователями | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
live in sky dreams
23.11.17
✎
00:00
|
Странное происходит...
Ни с того ни с сего может оказаться так, что сняты все галочки у пользователей "отображать в списке выбора". Я думал пользователи балуются.. Все конечно же в голос заявляют что не лазили в конфигураторе. Я провел эксперимент. Создаю нового пользователя в режиме предприятия. назначаю права.. но после этого если пытаюсь зайти под ним в базу в списке пользователей его не вижу. Если зайти в конфигуратор - то пользователь есть в списке пользователей, но галочка "отображать в списке выбора" у него не установлена. ТиИ запустил, жду результата, что еще можно проверить? |
|||
1
zak555
23.11.17
✎
00:10
|
конфа какая ?
|
|||
2
live in sky dreams
23.11.17
✎
00:11
|
Еще прикол. Под определенными пользователями систему начинает колбасить. Какие то левые ошибки, которых быть вообще не может. Отладчик там не останавливается никак.
Создаешь нового пользователя - ошибок нет. Через время(несколько дней) ошибки появляются и под новыми пользователями.. |
|||
3
live in sky dreams
23.11.17
✎
00:11
|
(1) Бухгалтерия предприятия 3.0.
|
|||
4
zak555
23.11.17
✎
00:12
|
(2) кэш почистить
(3) ну так может кто-то запускает какую-то образотку, которая идёт по юзерамИБ и убирает галку |
|||
5
live in sky dreams
23.11.17
✎
00:14
|
кеш чистил на клиентах. Сейчас вот почистил на сервере и попробовал создать пользователя - галочка показывать в списке автоматом не поставилась
(4) да х.з. Кому и зачем это нужно |
|||
6
mikecool
23.11.17
✎
00:17
|
(5) а эта галка должна автоматом ставиться?
|
|||
7
live in sky dreams
23.11.17
✎
00:19
|
(6) Ну по логике вещей да. И вроде всегда так было.
Я создаю пользователя в режиме предприятия, назначаю ему права. И было бы логично если бы мне не приходилось после заходить в конфигуратор ради того чтобы просто галочку ему поставить. |
|||
8
live in sky dreams
23.11.17
✎
00:43
|
Провел ТиИ
Само ТиИ ничего из ряда вон не показало.. Зашел еще раз в администрирование - настройки пользователей и прав И сейчас только заметил галочку "Разрешить доступ внешним пользователям" Снял ее. Ну и как вы понимаете, мне "вернули" галочку "показывать в списке выбора" в карточках пользователей в режиме предприятия. Теперь проблем с галочками нет... Как я сразу не заметил эту настройку, что она активна.. |
|||
9
live in sky dreams
23.11.17
✎
00:49
|
А вот проблему с тем почему под двумя абсолютно идентичными пользователями (за исключением наименования и кода, ну и наверное UUID) система ведет себя по разному по прежнему для меня загадка
|
|||
10
Franchiser
гуру
23.11.17
✎
01:59
|
В некоторых алгоритмах буха ведет себя неадекватно если имя пользователя в 1С Предприятии не совпадает с Именем пользователя в конфигураторе. Проверь, может быть в этом дело.
|
|||
11
Franchiser
гуру
23.11.17
✎
02:01
|
еще в справочнике пользователи через контекстное меню можно посмотреть кому подвязан конкретный пользователь в конфигураторе (Пользователи ИБ).
|
|||
12
live in sky dreams
23.11.17
✎
08:41
|
(10) Совпадает.
(11) у меня почему то нет такого пункта контекстного меню |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |