|
УПП 1.3: Производственный календарь. Установка Выходных дней в ДНР | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Владимир Толич
28.11.17
✎
10:09
|
Добрый день!
Подскажите, как можно установить Выходные дни в производственном календаре (3,4,5 января) согласно приказу они именно Выходные, а не праздничные. Пробовал через региональные праздники и естественно не сходится баланс. |
|||
1
Shur1cIT
28.11.17
✎
10:23
|
(0) сори за вопрос не в тему, а в ДНР РБСУ? слышал что украинсий учет, но в рублях
|
|||
2
КнОпка
28.11.17
✎
10:26
|
похоже исправлять только в конфигураторе)
|
|||
3
Владимир Толич
28.11.17
✎
10:35
|
(1) Нет конечно, всё украинское, только выходные формы и валюта учета российская. В целом стандартные конфигурации всегда справлялись, но вот с этим балансом беда у меня. Дело в том, что год нужен 2017 и я решил, что люди уже заполняли его.
(2) Спасибо за совет, но я думаю я чокнусь, мягко говоря) |
|||
4
Serg_1960
28.11.17
✎
10:41
|
А кто и что мешает внести нужные изменения в производственный календарь, игнорируя надуманные :) ограничения конфигурации?
|
|||
5
Владимир Толич
28.11.17
✎
10:49
|
(4) Сергей, натолкните на мысль, что Вы подразумеваете под изменением производственного календаря?
Если менять конфигурацию, то логично задам вопрос: "В 2017 приказ пришел на одни дни, а через месяц придет приказ на 2018 и там будут другие дни и т.д. Я не знаком в УПП с "регистром выходных", ну а сами понимаете, выходные это не праздники и в балансе четко указано 6 праздников в 2017 году." Переписывать все зависимости от производственного календаря? Делать свой производственный календарь? |
|||
6
Serg_1960
28.11.17
✎
11:04
|
(5) Сделать свою внешнюю обработку, которая будет контролировать и, в случае необходимости, исправлять производственный календарь. Также, как это делают обработки обновления конфигурации.
Алгоритмы можно подсмотреть в типовой конфигурации. В российской конфигурации - это общий модуль "ПроцедурыОбновленияИнформационнойБазы", экспортная процедура "ЗаполнитьПроизводственныйКалендарь". А в своей конфигурации - погуглите "ПроизводственныйКалендарь". |
|||
7
Serg_1960
28.11.17
✎
11:17
|
(0) А Вы в модуль менеджера регистра производственного календаря давно заглядывали? :) Там есть несколько типовых процедур создания, заполнения и изменения календаря. Естественно сужу по российской конфигурации.
|
|||
8
Владимир Толич
28.11.17
✎
11:37
|
(7) Модуль менеджера в украинской версии пуст. Во всяком случае у меня.
А вообще следуя Вашему совету начала смотреть в сторону обработки и общего модуля. Но для меня это очень сложно, попробую не сдаться :( |
|||
9
Serg_1960
28.11.17
✎
11:55
|
Угу."Типовая конфигурация - лучший учебник, который всегда с тобой"(я) Только сначала надо научиться его читать. Например, для начала с помощью Ctrl+Shift+F - глобальный поиск по конфигурации нужного контекста.
Успехов :) |
|||
10
Фрэнки
28.11.17
✎
12:06
|
(8) там не так-то сложно. А в регистре сведений прошлые года с уже заполненными государственными выходными остались? Может просто свои такие получится добавить? Я помню однажды добавлял, но там была убитая в хлам УПП для России и это давно уже было - больше негде сейчас подсмотреть.
з.ы. В любом случае нужно смотреть непосредственно в той базе, где это нужно. |
|||
11
Владимир Толич
28.11.17
✎
12:21
|
(9) Окончательно остановился на Вашем варианте. Спасибо за помощь.
(10) Действительно, не так всё сложно. Прошлых лет не было, более того, в Украине не было государственных выходных, по крайней мере я о таких не слышал. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |