|
Выбор документа для последующего заполнения ТЧ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Prophet0811
05.12.17
✎
21:47
|
Дело следующее:
Имеется документ, в табличную часть которого я хочу перенести реквизиты из ТЧ другого документа. Сначала, помещаю ссылку на документ в переменную зн, а потом с помощью запроса хочу эти данные получить. Но выдает, что синтаксическая ошибка, как правильно указать, что ссылка на нужный документ находится в переменной зн? &НаКлиенте Процедура ВыбратьДок(Команда) перем зн; ВвестиЗначение(зн,,Тип("ДокументСсылка.ЗаказПоставщику")); ЗаполнитьНаСервере(); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ЗаполнитьНаСервере() Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ | ЗаказПоставщику.Товары.( | Номенклатура, | Цена | ) |ИЗ | Документ.ЗаказПоставщику = &зн"); Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); ЗначениеВРеквизитФормы(Результат,"Товары"); КонецПроцедуры |
|||
1
Lexey_
05.12.17
✎
21:49
|
(0) нужно исправить синтаксическую ошибку
|
|||
2
Prophet0811
05.12.17
✎
21:58
|
(1) Я об этом и спрашиваю, как нужно правильно?
|
|||
3
Lexey_
05.12.17
✎
22:00
|
(2) ты думаешь, что в 1С одна синтаксическая ошибка, которая исправляется одним всем известным способом?
|
|||
4
Cyberhawk
05.12.17
✎
22:00
|
Правильно нужно чтобы было без ошибок
|
|||
5
Prophet0811
05.12.17
✎
22:01
|
(3) Документ.ЗаказПоставщику = &зн" - я думаю, что эта строка указана неправильно, вот и спрашиваю про эту ошибку
|
|||
6
Lexey_
05.12.17
✎
22:02
|
(5) а почему не другая?
|
|||
7
Лефмихалыч
05.12.17
✎
22:04
|
ну, во-первых, приличная база тебя пошлёт в хер с вызовом синхронного метода ВвестиЗначение()
во-вторых, чтобы внутри ЗаполнитьНаСервере() пояивлось выбранное значение, его туда надо передать. Например - в параметре метода ЗаполнитьНаСервере(). Это был намек. в-третьих, контекст, окружающий запрос, внутри запроса не доступен и параметры надо в запрос передавать методом УстановитьПараметр(). Это еще один намек. в-четвыртых, твой запрос - говно. Намекаю а то, что надо тебе поучиться запросы писать. Книжку, например, купи Хруталёвой про запросы. |
|||
8
Лефмихалыч
05.12.17
✎
22:05
|
или УстановитьЗначениеПараметра()?.. как там правлиьно?.. скрылёз, мать его...
Точно помню, что одно у запроса, а второе у компоновки. Перепутались концы с концами... |
|||
9
Cyberhawk
05.12.17
✎
22:16
|
(8) Первое, но не в коня корм ))
|
|||
10
Chameleon1980
05.12.17
✎
22:19
|
(8)
УстановитьПараметр и да ... Хрусталевой - простая и доступная и очень понятная штука. Язык запросов |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |