1C
1С v8
Вопросы по обмену, БП2-УТ10
0 plotn

05.12.17
22:21
Коллеги, добрый день. Есть обмен базы УТ10 с БП2 (несколько баз). Время от времени базы БП2 обновляются, но не очень часто. База УТ10 не обновляется, так как там определенный объем кастомизаций да и просто бизнес устраивает. Также есть обмен. Когда то раньше (не отследить когда) он работал примерно так (по рассказам) - документы из УТ10 выгружаются в БП2 (обратного обмена нет), при этом в БП2 попадают только новые и обновленные документы, при обновленные становятся непроведенными. Это всех более чем устраивало, так как измененные впоследствии вручную документы (в БП2) не трогаются и остаются таковыми. С некоторых пор стало работать по другому - а именно приезжает весь объем документов и портится то, что было сделано в БП2 вручную. Из всех доступных инструментов по кастомизации обмена я вижу следующие - исправить дату начала обмена, вручную исправить номера пакетов (помогает, когда базу восстановили из бакапа), запуск обработки по принудительной регистрации объектов для обмена (по моему стандартная) ну или КД (в ней особо не работал, сложновато).
Подскажите, куда копнуть, что посмотреть?
1 Йохохо

05.12.17
22:27
похоже на перечисление всего, что слышали по теме. "С некоторых пор стало работать по другому" много раз так уже было? тогда у вас был обмен по правилам, а потом правила потеряли
2 Cyberhawk

05.12.17
22:32
Копни в написание трех писем
3 tesseract

05.12.17
22:37
Походу при очередном обновлении починился обмен. Я уже не помню есть ли в БП 2 правила регистрации объектов или нет, но очень похоже на них.
4 plotn

05.12.17
23:04
Коллеги, спасибо за ответы. Прокомментирую, задам еще вопросы.

(1) Сложно сказать наверняка, я даже проверить это не могу, т.е. со слов.
(2) Этого не понял
(3) Насколько я знаю - есть правила, в обработке по принудительной регистрации это есть, но я пока не понял как это работает.

Ответьте на простой вопрос, поведение, которое описано "желаемое" - это нормальное поведение, так и должно быть при одностороннем обмене?
5 be-may

05.12.17
23:11
(4) что именно ?
"приезжает весь объем документов и портится то, что было сделано в БП2 вручную" ?
Да, это нормальное поведение.
6 Cyberhawk

05.12.17
23:15
7 plotn

05.12.17
23:19
(5) Значит они мне что то недоговаривают....
Если все так, то в принципе, чтобы вернуть то поведение, какое они хотят нужно сделать примерно следующее:
Сделать обработку, которая принудительно регистрирует только документы, измененные и добавленные с момента последнего обмена (опираясь на дату изменения в случае изменения и на дату создания в случае нового документа). В принципе, задача на первый взгляд решаемая.
Осталось только поискать, есть ли дата изменения/проведения документа или нечто такое.
Спасибо.
8 plotn

05.12.17
23:20
(6) Вам, конечно, спасибо за юмор, но он честно говоря не помог в данном случае - к решению задачи не приблизил, о чем то важном тоже не сказал.
9 Cyberhawk

05.12.17
23:23
(7) Какую еще обработку? Механизм авторегистрации в плане обмена делает все сам
10 Cyberhawk

05.12.17
23:23
Ты для начала посмотри на это "каждый раз прилетают все документы"
11 plotn

05.12.17
23:36
Так погодите. Мне в (5) сказали, что приезжает весь объем и это нормально. Сейчас вы говорите, что не нормально.
Насчет "прилетают все документы" - это реально их (тех, кто с базой работает) жалоба, которая их больше всего заботит, но детально на примере одного например документа я это не разбирал (хотя разумеется могу уточнить).

И все таки как нормально то?
Я вообще думал, что достаточно логично, когда прилетают только новые и измененные документы, если бы я проектировал обмен, то ровно также же бы и сделал.
12 Йохохо

05.12.17
23:45
(11) "при этом в БП2 попадают только новые и обновленные документы, при обновленные становятся непроведенными*. Это всех более чем устраивало, так как измененные впоследствии вручную документы (в БП2) не трогаются* и остаются таковыми*" вот тут какое то противоречие. В зависимости от, правила мб и типовые оставались, но потом перестали приезжать тикеты получения приезжать.
13 plotn

05.12.17
23:51
(12) Чуть подробнее.
1. Если документ менялся в УТ, то он приезжал в БП повторно, при этом становился не проведенным;
2. Если документ не менялся в УТ, то документ в БП не приезжал снова и, будучи измененным в БП он там так и оставался (в измененном состоянии, отличном от состояния УТ).

Обмен - односторонний, т.е. так и нужно было.
14 Йохохо

06.12.17
00:00
(13) "так как измененные впоследствии вручную документы (в БП2) не трогаются* и остаются таковыми*" а с этим как?
15 tesseract

06.12.17
00:10
(10) Обработка по просмотру измененных объектов в плане обмена доступна уже лет 10 - входит в БСП. Просмотреть, как план обмена выкидывает документы из регистрации - можно и так.

>>1. Если документ менялся в УТ, то он приезжал в БП повторно, при этом становился не проведенным;

Надо смотреть настройки плана обмена - документ может приехать непроведенным, но с движениями. До определенной версии 8.2 это было совсем нормальным явлением.
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.