1C

Как создать цепочку точек маршрута по предмету и схеме бизнес-процесса
,
0 badboychik

18.12.17
10:47
Кто то сталкивался с такой задачей, что надо по документу, к которому привязан бизнес процесс, создать список точек, через которые процесс БУДЕТ проходить?
Типа пройти программно по всему маршруту, зайти в условные точки и правильно пройти по нужным веткам.

Знаю что есть функция ПолучитьИсходящуюТочку(), главное возможно ли выполнить программно условные блоки
1 Segate

18.12.17
11:11
(0) я не понял что конкретно тебя интересует...
Ты хочешь автоматически выполнять задачи на определенных точках маршрута? Это легко.
Или ты хочешь чтоб карта маршрута строилась в зависимости от предмета БП? это тоже не сложно.
2 badboychik

18.12.17
11:13
(1) нет, нужно без выполнения задач.
Поясните тогда как именно несложно, без запуска процесса)
3 Segate

18.12.17
11:14
Эээ... ничего не понял. опишите конкретно, какой результат нужно получить?
Что значит пройти точки маршрута без запуска процесса? Ерунда какая-то )
4 badboychik

18.12.17
11:17
есть схема, нужен список точек, через которые пройдет документ, что непонятного-то?
На выбор направления влияют алгоритмы в точках-условиях
5 Segate

18.12.17
11:20
Ну... например что означает пройти через точки маршрута БП без запуска БП?.

Или ты хочешь рассчитать до запуска, в какие точки этот процесс попадет(при запуске) согласно алгоритму?
6 badboychik

18.12.17
11:20
(5) именно
7 badboychik

18.12.17
12:42
нет идей? ок, тогда сделаю и выложу на инфостарт за стармани )
8 Segate

18.12.17
13:06
(6) идеи есть, но зачем? ) все что тебе нужно, это обойти карту маршрута и считать результаты условий.
Но это нерепрезентативно, потому что в большинстве сложных процессов до старта невозможно предсказать результат.
Они меняются ответственными лицами в ходе бизнес-процесса.
Например, обеспечение товара меняется, меняется статус, меняются ответственные исполнители и тд и тп
9 badboychik

18.12.17
13:34
(8) у меня задача вычислить количество точек если все согласуют свой этап и задачи не пропускаются. У нас маршрут зависит только от начальных условий - реквизитов документа и реквизитов 2 уровня (реквизитов этих реквизитов), поэтому зная какой документ согласовываем, можно узнать какие точки он пройдет.
Если бы в ходе процесса изменялось его направление, задача бы такая и не ставилась.
10 badboychik

18.12.17
13:39
В принципе у меня уже реализована в менеджере универсальная функция для всех условных точек выдающая ДА/НЕТ по названию точки и предмету, повешенная на обработчик события "Проверка условия", можно ее прикрутить и всё
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший