1C

Использование функций формы внешней обработки, управляемые формы.
,
0 Альбатрос

22.12.17
05:23
Есть внешняя обработка от СБИСа, она и подключена как внешняя обработка. Пытаюсь воспользоваться внешними функциями одной из ее форм в своей обработке и случается такая проблема:

Если я в текущей сессии открываю свою обработку и пытаюсь получить форму внешней обработки СБИСа, то получаю ошибку:

{ВнешняяОбработка.КонтрольДокументовЭДО.Форма.Форма.Форма(75)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьФорму)
    Фрм = ПолучитьФорму("ВнешняяОбработка.СБИС.Форма.ВнешнийИнтерфейс");
по причине:
Неизвестное имя формы. Имя: "ВнешняяОбработка.СБИС.Форма.ВнешнийИнтерфейс"

Если я хоть раз в текущей сессии открою внешнюю обработку от СБИСа, а потом закрою ее, то обращение к функция ее формы отрабатывает без ошибок. Как правильно нужно сделать? Форму получаю вот так:

&НаКлиенте
Процедура ОтправитьЭДО(Команда)

Кэш = Фрм.сбисПодготовитьКэш();
1 mikeA

22.12.17
05:29
(0) Там же какая-то адова методика по подключению сначала должна быть.
2 Альбатрос

22.12.17
05:35
(1) А где бы эту адову методику посмотреть? )
3 mikeA

22.12.17
05:43
(2) https://duckduckgo.com/?q=получить+форму+внешней+обработки+управляемая+1С+8

Первый результат поиска, последий пост.
4 mikeA

22.12.17
05:50
(3)+ Вот этот v8: получить форму во внешней обработке (8.2 управляемые формы)

Единственная проблема отладка через раз работает.
5 Альбатрос

22.12.17
05:56
(3) (4) Подожди, это маленько не то. Я зарегистрировал обработку от СБИСа как внешнюю в программе. Мне не надо ее открывать или получать откуда-то с диска. Она есть в программе и вот это работает:

только это работает, если я хоть раз открыл внешнюю обработку от СБИСа. Не открывал - не работает.
6 Альбатрос

22.12.17
05:56
+(5) если я хоть раз ИНТЕРАКТИВНО открыл внешнюю обработку от СБИСа
7 Фрэнки

22.12.17
08:27
(6) ну так она как бы внешняя - это значит, что лежит в запакованном как бы виде внутри базы. Оно же при обращении к этим добавленным внешним что делает, не смотрел никогда? Первым делом записывает файлик в каталог временных файлов текущего сеанса, а уже с этим практически внешним файлом уже и происходят всякие разные манипуляции.
8 Фрэнки

22.12.17
08:29
если не открывал, то в каталоге и нет ничего и объекта Обработка просто не существует.
9 Альбатрос

22.12.17
08:40
(7) О, спасибо за разъяснения, не знал. То бишь надо получить ее, записать, а потом уже пользоваться ее формами?
10 Фрэнки

22.12.17
09:13
(9) смотри выше в (4) ссылка есть, а в ней самый последний коммент.
11 Альбатрос

22.12.17
09:35
(10) Благодарю!
И (4) тоже спасибо