1C
1С v8
ERP 2.2 Возможно ли полное ведение товара в регламентированном учете?
0 Emichael

27.12.17
09:27
В прошлом году вводили остатки в ERP. Гл. бухгалтер ввела 10 позиций на остаток документом Ввод начальных остатков (регламентированный учет). Через год ей потребовалось списать эти товары со склада чисто в регламентированном учете (то есть без отражения в регистрах Остатки на складах и пр.). Документ Списание не позволяет отразить операцию чисто в регламентном  учете (формирует движения по регистрам в минус). Как сделать   списание только в регламентном учете данных товаров?
1 Buster007

27.12.17
09:30
странная потребность какая-то у буха. Есть причины почему она так хочет?
2 yzimin

27.12.17
09:40
Так сделать нельзя, суть в методологии.

Но можно списать, а оприходовать на упр.организацию для количественного учёта.
3 Фрэнки

27.12.17
09:42
(0) пусть скорректируют результат проведения документа.

Там есть такая возможность, если только умышленно не запретили ее на уровне функциональных опций. Есть вариант или разрешено редактирование движений прямо в документе или разрешено создавать сторнирующий документ на уже проведенный. Ну и там убрать лишние, которые ГБ не понравились. С ее правами, конечно, и из под пользователя ГБ, а не админа :)
4 Фрэнки

27.12.17
09:44
Я так думаю, что самое правильное в происходящей ситуации - не списывать отдельным документом, а сторнировать Ввод остатков новым документом.
5 Kenny_833

27.12.17
11:34
Документ Операция!
6 gairat

27.12.17
12:22
(2) +
(5) +
7 zippygrill

27.12.17
13:47
Мож Корректировкой регистра
8 profitmaker

27.12.17
13:53
Док.КорректировкаРегистров в помощь
9 Emichael

27.12.17
15:07
Коректировку регистров заполнить программно?
10 Фрэнки

27.12.17
16:08
(9) Тебе нужно было списание ТОЛЬКО в регламентном учете?
Это делается через Операции (регл.учет) - смотри его уже внимательно.

Там есть после создания нового документа выбор документа основания и выбор справа кнопкой Заполнить сторно.
Причем, документов основания может быть много.

Не лезь в корректировку регистров. Нужно ведь только по регламентному для ГБ исправить-то!!! Это СТОРНО.
11 Михаил Козлов

27.12.17
16:25
(10) А разве корректировкой нельзя "править" регистр бухгалтерии?
12 Фрэнки

27.12.17
16:51
(11) А ты пробовал?
13 Фрэнки

27.12.17
16:53
как бы по умолчанию предполагаются что регистр бух=>регламентированный-> операция (регл учет)
14 Вафель

27.12.17
17:13
(10) Любой следующий док по движению даного товара снова спишет проводки
15 Фрэнки

27.12.17
19:25
(14) по топику следует, что был ВводОстатков. РЕГЛ. Далее, ничего. И тут внезапно озарение настигло, что-то из введенного вводом остатков не нужно. Зачем это списывать по упр-регистрам? Там же не должно ничего быть, после ввода остатков по регл.

Ну а дальше уж пусть спец сам смотрит.
16 yzimin

27.12.17
20:19
(15) ты как-то хитро переиграл фразу "списать эти товары со склада чисто в регламентированном учете" в "что-то из введенного вводом остатков не нужно".
Ну нельзя методологически списать только по регл.учёту. Нет, можно, конечно, чисто технически поправить регистры, но на выходе будет несоответствие регистров накопления и хозрасчета. Хотите учитывать только для управленческих целей используйте упр.организаци.
17 Фрэнки

27.12.17
22:48
(16) я в своей (!) базе использую упр-организацию, можно в этом не сомневаться. Т.е. в прошедшем времени, т.к. упр-учет по моим представлениям действительно лучше выделить в отдельную базу, если такое удается (увы, не всегда).

Так вот, в случае топикстартера, решать придется самому топикстартеру, исходя из инфы тех документов, которыми у них вводили данные в базу.

Документ Операция (регл учет) лично я посмотрел - кроме бух-регистра он двигать регистры пытается только по НДС и только при нажатой галочке.

Может я чего-то не увидел? Буду рад дополнительной инфе на этот счет.
18 Фрэнки

27.12.17
22:49
Да, кстати, Корректировка регистров, как я рассмотрел, тоже не умеет двигать бух-регистр. Остальные регистры двигает, а бух регистр нет.
19 yzimin

28.12.17
14:35
(17) всё упирается в архитектуру. С программной точки зрения ресурс "количество" один для упр. и регл., а сума поделена на 3 ресурса "сумма упр", "сумма упр. без НЛС", "Сумма регл". Следовательно нельзя отразить количество только по упр или регл.
20 disk-2008

28.12.17
23:07
(0)У документа Ввод начальных остатков при отражении только в регламентированном учете есть движения по Регистр сведений "Отражение документов в регл учете". Других движений регистров нет, если ввод был именно в регламентированном учете.
В проводках - Отразить в регламентированном учете, чтобы были проводки.
В документе Операция (регламентированный учет) выбрать в Связанный документ - документ Ввод начальных остатков.
Нажать заполнить сторно - заполняется сторно проводок ввода начальных остатков. Других движений регистров - нет.
21 Emichael

29.12.17
10:42
Да в том то и дело что она сделала документ Списание и хочет что бы там не было движений по упр. регистрам. Я канешно могу скинуть все движения обработиной Но боюсь что они появятся при закрытии месяца. Да и списала она не все а только частично и будет списывать его еще месяца 3, т.е. в любом случае хотелось бы выяснить как сделать правильно.
22 Вафель

29.12.17
10:51
(19) даже на такой арзхитектуре можно
23 Фрэнки

29.12.17
11:48
(21) А ниче, что документ Списание не является документом корректировки или способом для корректировки данных, записанных Вводом остатков? Ну пусть сделает тогда по честному Интвентаризацию всего и по ее итогам бабахнет Списание, как положено. Не станет? Так вот пусть тогда пересилит себя и использует нормальное бухгалтерское Сторно. Как его надо вводить - выше уже разжевали.

з.ы. Мои соболезнования, что бух такой упертый.
24 yzimin

29.12.17
11:58
(23) Сторно вводна остатков это какие проводки? с 000 счетом?

Обычно при списании по регл хотят увидить затраты в явном виде. А если организация на УСН, то ещё и соответствующий расход по НУ
25 Фрэнки

29.12.17
12:10
(24) Я не знаю, чего у них хочет увидеть их бухгалтер. И даже параметры учетной политики в организации в топике не озвучены :)
26 profitmaker

29.12.17
12:15
Странный какой то бухгалтер) Ввод остатков был только по БУ.
А документ СписаниеТоваров делает сразу УУ+БУ. Так как ввод был только по БУ, то какого художника она юзает Списание(УУ+БУ) ???
Ведь в УУ этих остатков нет. Пусть юзает Операция (регламентированный учет).