1C
1С v8
Как поле из запроса передать в элементформы ?
,
0 Razzle Kay

16.01.18
14:23
Как полученное в запросе поле сунуть в элемент формы ?

Результат = Запрос.Выполнить();
                   ЭлементыФормы.ДеревоЗначений.Значение = Результат.Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкамСИерархией);

заполняю дерево так

и надо на элемент формы Реквизит1 засунуть значение поля КоличествоПродажПФ

ЭтаФорма.ДокументОбъект.ФактПолуфабрикаты =  ЭлементыФормы.ДеревоЗначений.Значение.Колонки.КоличествоПродажПФ;

это я получается пихаю КолонкуДереваЗначения, а как её значение пихнуть ?

Поле
ВЫБОР
    КОГДА ТЗКонечная.Номенклатура.ЦеноваяГруппа = "Полуфабрикаты рубленные, в тесте"
        ТОГДА ТЗКонечная.КоличествоПродаж
КОНЕЦ
1 Razzle Kay

16.01.18
14:25
суть: из номенклатуры всей из Дерева нужно получить кол-во продаж номенклатуры с ценовой группой "Полуфабрикаты рубленные, в тесте"
и запихать в реквизит
2 Fish

16.01.18
14:33
(1) А проблема-то в чём? У тебя в дереве это значение получено? Ну так и бери его из нужной строки дерева.
3 Razzle Kay

16.01.18
14:37
(2) в дереве у меня ВСЯ номенклатура, все ценовые группы, мне нужно получить ВСЮ номенклатуру с ценовой группой Полуфабрикаты рубленные, в тесте и засунуть в реквизит

я же показал, что делаю и спрашиваю, где я ошибку допускаю
4 Fish

16.01.18
14:40
(3) Что значит, "получить ВСЮ номенклатуру ... и засунуть в реквизит"?
Ты хочешь в некий реквизит записать список из элементов справочника Номенклатура? А тип реквизита у тебя какой?
5 Razzle Kay

16.01.18
14:42
(4) не, у меня так

Номенклатура  ЦеноваяГруппа   КоличествоПродаж
номенклатура1 Готовая                 100
номенклатура2 Полуфабрикаты      200
номенклатура3 Сырая               200
номенклатура4 Полуфабрикаты     300

это ДеревоЗначений

Мне нужно от сюда выбрать всю номенклатуру(количество продаж), которая с ценовой группой полуфабрикаты и запихать в реквизит типа Число
6 Fish

16.01.18
14:48
(5) "выбрать всю номенклатуру(количество продаж)" - Учитесь яснее выражать свои мысли. Номенклатура - это одна колонка, Количество продаж - совсем другая.

А если тебе нужно подсчитать общее кол-во продаж, то для этого существует метод "Итог" у коллекции строк дерева значений.
Ну или в самом запросе подсчитать общее кол-во, а потом его получить из итоговой строки.
7 Fish

16.01.18
14:52
+(6) А можно дерево выгрузить в ТЗ и сделать запрос к ТЗ. А можно ещё рекурсивно обойти дерево и подсчитать сумму по кол-ву продаж. Вариантов много.
8 Razzle Kay

16.01.18
14:52
(6) хорошо, я не верю, что я непонятно выразился, но тогда так

Мне нужны ВСЕ КоличествоПродаж, по Номенклатуре, ЦеноваяГруппа которой Полуфабрикаты
9 Fish

16.01.18
14:54
(8) Ну так сделай группировку по полю ЦеноваяГруппа - и на верхнем уровне дерева получишь искомое.
10 Fish

16.01.18
14:54
+(9) Причём для каждой ценовой группы.
11 Razzle Kay

16.01.18
14:57
(10) и как мне его от туда вытащить в реквизит формы?
12 Fish

16.01.18
15:02
(11) Как-то так: Объект.ТвойРеквизит = СтрокаДерева.КоличествоПродаж;

Ну и, естественно, проверки необходимые написать.
13 Fish

16.01.18
15:03
+(12) Или просто
ТвойРеквизит = СтрокаДерева.КоличествоПродаж; (Если это реквизит формы без привязки к данным)