1C

Подгонка премий под бюджет (государственное учреждение)
,
0 Dmitriy_
Kolesnikov

16.01.18
18:45
Главбух поставил задачу.
Есть финансирование фонда оплаты труда (ФОТа), оно выделяется по двум разным статьям (классам расходов бюджета). Смысл их сейчас неважен, да и многие работы нельзя четко разделить именно по этим статьям.
Есть много отделов, в которых работают много людей. У каждого есть ЗП, но маленькая, а основной доход составляют надбавки.
Зная ежемесячные поступления по каждой статье (плановые назначения), зная оклады по штатному расписанию, надо автоматически раскидать надбавки по статьям бюджета и по сотрудникам с учетом "весовых коэффициентов".
Сейчас всё это делается в экселе.
Ни в БГУ, ни в ЗиК ГУ похожего функционала нет.
Можно и самому слепить на коленке, но всё-таки хотелось бы какой-то образец правильной архитектуры иметь перед глазами. Или готовое решение.
1 polosov

16.01.18
18:49
Симплекс методе же
2 polosov

16.01.18
18:50
3 timurhv

16.01.18
18:57
(0) Я в зарплате не силен от слова совсем, но в этом алгоритме учитываются данные по выплате больничных, увольнение (сокращение), отпускные, декретные и тд?
4 Веселый собака

16.01.18
19:00
13-я ЗП!
5 Dmitriy_
Kolesnikov

16.01.18
19:23
(3) конечно нет, отпуска платятся из резерва, больничные - за счет ФСС. На больничных мы немного экономим, но можно этим пренебречь.
(4) что, простите? 13-я зп - отдельная тема, у нас есть ежемесячные суммы по каждому кода расхода бюджета, поэтому "премию" надо начислять ежемесячно.
6 Веселый собака

16.01.18
19:34
(5) по аналогии.
7 mistеr

16.01.18
19:47
(0) >Сейчас всё это делается в экселе.

Если результат устраивает, то возьмите формулы из Экселя да и все.
8 Dmitriy_
Kolesnikov

17.01.18
00:27
(2) это конечно очень интересно.
Но с математической точки зрения алгоритм прост.
Есть личные весовые коэф-ты сотрудников, есть весовые коэф-ты отделов. Итоговый весовой коэф-т сотрудника = их произведению.
Весь бюджет (за минусом жестко заданной зарплаты - ФОТа) делится на сумму итоговых коэффициентов всех сотрудников. Так мы получаем цену единицы итогового коэффициента. Отсюда - суммы премий каждому.
А уж как замутить разделение бюджета на 2-3 статьи, думаю, можно придумать за минуту.

Я не люблю изобретать велосипеды, поэтому и задал вопрос. Вроде не мы одни такие.
9 SleepyHead

гуру
17.01.18
07:03
(0) "НИ в БГУ, и в ЗУП ГУ нет"

Статьи финансирования включи и наслаждайся.
10 Dmitriy_
Kolesnikov

17.01.18
08:59
(9) Статьи финансирования - для переноса проводок из ЗиК в БГУ.
Здесь вопросов нет.
Вопрос именно в том, чтобы в ЗиКе автоматически распределить  суммы премий, выделенных по трем разным статьям финансирования, по подразделениям и сотрудникам.
11 SleepyHead

гуру
17.01.18
10:42
(10) Документ "Распределение основного заработка", действует на тот месяц, за который вы его введете.

Некоторое неудобство в том, что сотрудник задается в шапке, а статья финансирования и доля в табличной части.

Но вы можете сгенерировать документы обработкой.
12 Balabass

17.01.18
11:43
(0) На коленке документ с табличной частью и колонкой с сотрудниками нарисуй.
Эксель в 1С затолкай и все.
Ненужно изобретать велосипед.
Готового решения нет.
13 SleepyHead

гуру
17.01.18
12:09
(12) Вы просто не умеете их готовить. Извините )
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.