1C
1С v8
ЗиУП 3.1 - Отпуск по уходу за ребенком - ДОЛГОЕ СОЗДАНИЕ
,
0 TARPV

17.01.18
11:09
1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2924)
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.4.161)

СУБД MS SQL Server

После обновления до релиза 3.1.4.161 создание нового документа вида "Отпуск по уходу за ребенком" занимает около 10 МИНУТ!!! При этом создание нового документа копированием занимает 2 секунды.

Подкиньте, пожалуйста, идею как решить эту проблему!?

ПРИМЕЧАНИЕ: Конфигурация типовая и изменятся не будет.
1 Фрэнки

17.01.18
11:18
Ага! вот я и дождался, кто так же на грабли нового релиза наступил и отписался в форум.

Я замучался с вводом документа отпуска приказом (или как он там) на список сотрудников. И затем на отпуске в оформлении. Оно все влетает в тормоза, обращаясь к расчету среднего заработка из обработчика событий от изменяемых полей формы. Ну и "виснет".
2 Фрэнки

17.01.18
11:21
И да, я "у себя" обратил внимание, что подтормаживает и на файловой версии базы тоже, но просто отрабатывает намного быстрее, чем в серверном варианте. И еще, "у нас" - постгри. А "у вас" - мс скл
3 Gucci76

17.01.18
11:44
Поспешило 1С с отказом от поддержки!
Надо было "причесать" новую конфу сначала (ИМХО)
4 Amra

17.01.18
11:47
(3) Не-не-не, мне нравится как взлетела потребность в спецах по ЗУПу)
5 2S

17.01.18
12:07
(0) я врубил условия, расчет среднего только при наличии прав расчетного отдела. Кадры пока не жалуются на тормоза.
6 SleepyHead

гуру
17.01.18
13:15
Немного оффтопик, но не удержался. В 1993-95 годах еще был студентом, числился лаборантом в одной больнице, помогал доценту писать его научную работу, а моя работа ему в помощь считалась курсовой по программированию.

Тогда были в моде экспертные системы, и доцент загорелся сделать удаленную диагностику челюстно-лицевых заболеваний - по телефону принимаются описания симптомов из дальних районов края, вносятся в программу, та оценивает спепень угрозы для жизни, выдает предполагаемый диагноз и рекомендацию - вызывать санавиацию или подождет.

вносим симптомы, вжух - результат. Доцент мнется, вижу, явно чем-то недоволен. Спрашиваю - Александр Яковлевич, ну что не так? Работает быстро, диагноз в общем верный, вы сами так сказали.

Отвечает - Володя! Вот сейчас придёт мой начальник, ему за 60. Программа ему выдаст быстро результат. Не поймёт! Программа, по его мнению, должна быть солидной, а значит, должна работать медленно, долго думать и многозначительно мигать лампочками, хорошо бы, чтобы отображался процесс раздумий.

Пришлось сделать специальный режим "Демо", незаметно включающийся в опциях до запуска и отключающийся там же, для демонстрации начальству. Начальство осталось довольно.

К чему это я? Кто-то забыл выключить демо-режим?
7 Gucci76

17.01.18
13:28
(7) Зачетно!! ))))))
8 Gucci76

17.01.18
13:29
Чем дальше, тем "демо режим" все круче и круче))))
9 Filippov

17.01.18
13:38
(6) в давней книге Мартина по телеобработке встречал рекомендацию вставлять задержки, чтобы не травмировать пользователя слишком быстрыми ответами (якобы пользователь долго-долго набирает вопрос и получает слишком быстрый ответ). Для меня это было забавно - пора ЕС ЭВМ и систем ОКА DB\DC и Кама, сложно было представить такое
10 TARPV

17.01.18
14:14
(5) А что это за условие? Расскажите пожалуйста подробнее...
11 2S

17.01.18
14:30
(10) в модуль надо изменения вносить
перед блоком расчета среднего добавить условие на проверку прав

что-то типа
    Если Пользователи.РолиДоступны("ДобавлениеИзменениеНачисленнойЗарплатыРасширенная,ПолныеПрава,ЧтениеНачисленнойЗарплатыРасширенная", , Ложь) Тогда
....