1C
1C 7.7
v7: Группировка Документ в Запросе
,
0 Makar47

21.01.18
01:37
Объясните, пожалуйста, как работает "Группировка Документ":

ЖКК:
"Документ Document Позволяет детализацию до каж­дого документа."

Регистр остатков. Хочу детализацию остатков до документа.
Может что-то должно указываться при обработки движения регистра?
1 Makar47

21.01.18
01:53
При добавлении этой группировки - я туда просто не попадаю...
2 Злопчинский

21.01.18
09:41
Документ - это регистратор, сделавший движение
3 Злопчинский

21.01.18
09:44
Остатки до документа впрямую ты не получишь, так как самого регистратора - сделавшего движения - в измерениях регистра нет. И что с твоей точки зрения означает "остатки по документу ПеремещениеТМЦ"..?
4 Злопчинский

21.01.18
09:46
А так, остатки на момент до документа и после документа - можно. Смотри например типовую тис отчёт "ведомость по остаткам тмц"
5 Злопчинский

21.01.18
09:49
И ещё... Есть какая-то тонкость - сейчас не помню - обсуждалось на мистер, по использованию группировки по документа регистратора...
Можно
Группировка ДОКУМЕНТ
А можно
ТекДОК = регистр.остаткитмц.текущий документ
Группировка ТекДОК
6 Злопчинский

21.01.18
09:50
Есть какая-то тонкая разница между этими двумя вариантами...
Может Епрст Великий знает и напомнит
7 Makar47

21.01.18
12:27
(2) Вот он мне и нужен!
(3) как это вяжется с (2) - не пойму.
Я хочу получить остатки не по документу, а на момент времени этого документа, ну, фактически, получить остатки по партии, которые этот документ совершил.

Может как-то регистратора надо привязывать к движению регистра?
8 Dolly_EV

24.01.18
09:20
(7) каша в голове))
Что ты хочешь? Получить остатки в разрезе Партий на момент некоего документа? Партия - это измерение регистра? тип - Справочник? (типа, как в ТиС)
9 Builder

24.01.18
10:04
(7) Остатки по регистру можешь получить только по ИЗМЕРЕНИЯМ регистра. Если документа в измерении нет - остатки по нему явно не получишь.
Группировка по документам актуальна при отчетах за период, типа Приход-Расход.
10 vladko

24.01.18
10:08
(0) правильный ответ в (3). В ТиС сделано хитро, когда ведомость формируется с остатками до и после документам. Там из предыдущей группировки считывается нач.остаткок и кон.остаток в группировке по документу считается как текущий нач.остаток + приход - расход, и после каждой строки вывода документа
11 Злопчинский

24.01.18
11:28
(7) "ну, фактически, получить остатки по партии, которые этот документ совершил. " - тупой?
документ остатки по партии не совершает.
документ делает движения по регистру партий, эти движения - меняют остаток, который был ДО документа.
если тебе надо выбрать какое количество и по каким партиям двинулись (в записях движений) по этому документу - используй выборку движений, а не остатков - то есть используй не КонОст и НачОст, а Приход и Расход. движения можно получить и без запроса, просто РегистрТвойНудный.ВыбратьДвижения()
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.