|
Таблица Значений Цвет Ячейки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Увэрли
23.01.18
✎
12:15
|
Добрый день, прошу помочь в решении вот такой задачи.
В таблице значений хочу изменить цвет конкретной ячейки или текста в ней используя событие ПриАктивизацииЯчейки() [событиеПриВыводеСтроки() не интересует]. Может кто сталкивался подскажите)? |
|||
1
Вафель
23.01.18
✎
12:16
|
у активных ячеек всегда синий цвет и ничсего с этим не поделаешь
|
|||
2
Увэрли
23.01.18
✎
12:19
|
Меня интересует цвет текста в ячейке.Как его поменять?
|
|||
3
Ц_У
23.01.18
✎
12:21
|
(0) в где?
условноеоформление |
|||
4
Tatitutu
23.01.18
✎
12:29
|
(0) Скажи для чего тебе это нужно ? Конечный результат, что ты хочешь в итоге сделать.
вот как вариант в MAGAZKA (настройка для пользователей) http://magazkat.ru/forum/pismabezotveta/2665-podskazhite-kak-izmenit-tsvet-aktivnoj-stroki-v-dokumentakh |
|||
5
Увэрли
23.01.18
✎
12:35
|
Tatitutu
Есть ТЗ с данными на форме уже заполненная.При работе с этой ТЗ пользователь анализируя данные в этой таблице при необходимости должен поменять цвет текста в конкретной ячейке. |
|||
6
Михаил Козлов
23.01.18
✎
12:40
|
(5) Вам нужно где-то запоминать менял ли пользователь цвет в ячейке (булевый реквизит для каждой ячейки) и в зависимости от этого флага "красить" в ПриПолученииДанных.
|
|||
7
Радим1987
23.01.18
✎
12:42
|
Только Условноеоформление, при активации нельзя вызвать серверные процедуры поэтому надо будет Оповещением
|
|||
8
Вафель
23.01.18
✎
12:43
|
(6) можно и через условное оформление
|
|||
9
Tatitutu
23.01.18
✎
12:46
|
(5) уже хорошо. Поменял цвет ячейки на КРАСНЫЙ
дальше что - это должно сохраниться или каким образом обработаться - для чего ИЗМЕНЯТЬ ЦВЕТ |
|||
10
Увэрли
23.01.18
✎
12:52
|
Tatitutu
Да совершенно верно .Дальше я обойду циклом ТЗ и в зависимости от цвета данные суммируются. |
|||
11
Радим1987
23.01.18
✎
12:53
|
Процедура УстановитьУсловноеОформление(Форма,Номер,Значение)
Элементы = Форма.Элементы; Элемент = Форма.УсловноеОформление.Элементы.Добавить(); Элемент.Использование = Истина; ПолеЭлемента = Элемент.Поля.Элементы.Добавить(); ПолеЭлемента.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных(ЭлементПоле.Имя); ПолеЭлемента.Использование = Истина; ОтборЭлемента = Элемент.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); ОтборЭлемента.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Форма.Объект.ТАБЧАСТЬ.НомерСтроки"); ОтборЭлемента.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно; ОтборЭлемента.ПравоеЗначение = Номер; ОтборЭлемента.Использование = ИСТИНА; ОтборЭлемента = ГруппаОтбора.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); ОтборЭлемента.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Форма.Объект.ТАБЧАСТЬ."+ЭлементПоле.Имя+""); ОтборЭлемента.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно; ОтборЭлемента.ПравоеЗначение = Значение; ОтборЭлемента.Использование = Истина; Элемент.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветФона",WebЦвета.Пшеничный); КонецПроцедуры |
|||
12
Радим1987
23.01.18
✎
12:57
|
&НаКлиенте
Процедура ПриАктивизации(Элемент) ТекСтр = Элементы.ТАБЧАсТЬ.ТекущиеДанные; ВыполнитьОбработкуОповещения(Новый ОписаниеОповещения("ПриАктивизацииЗаверешение",ЭтотОбъект,Новый Структура("Форма,Элемент,НомерСтроки",Форма,Элемент,ТекСтр.НомерСтроки))); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ПриАктивизацииЗаверешение(Результат,ДополнительныеПараметры) Экспорт УстановитьУсловноеОформление(ДополнительныеПараметры.Форма,ДополнительныеПараметры.Элемент,ДополнительныеПараметры.НомерСтроки) КонецПроцедуры Процедура УстановитьУсловноеОформление(Форма,ЭлементПоле,Номер) Элементы = Форма.Элементы; Элемент = Форма.УсловноеОформление.Элементы.Добавить(); Элемент.Использование = Истина; ПолеЭлемента = Элемент.Поля.Элементы.Добавить(); ПолеЭлемента.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных(ЭлементПоле.Имя); ПолеЭлемента.Использование = Истина; ОтборЭлемента = Элемент.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); ОтборЭлемента.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Форма.Объект.ТАБЧАСТЬ.НомерСтроки"); ОтборЭлемента.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно; ОтборЭлемента.ПравоеЗначение = Номер; ОтборЭлемента.Использование = ИСТИНА; Элемент.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветФона",WebЦвета.Пшеничный); КонецПроцедуры |
|||
13
Михаил Козлов
23.01.18
✎
12:58
|
(10) В ТЗ цвета нет.
|
|||
14
Радим1987
23.01.18
✎
12:59
|
Если он отображен на форме то это уже не ТЗ а Таблица
|
|||
15
Увэрли
23.01.18
✎
13:06
|
Радим1987 спасибо!
Но это для управляемых форм ,а для обычных если. |
|||
16
oslokot
23.01.18
✎
13:11
|
(15) ОФ это делается в ПриПолученииДанных() (6) в оформлениях ячеек
|
|||
17
Михаил Козлов
23.01.18
✎
13:31
|
Возможно я не ошибаюсь, но мне кажется, речь должна идти не о том, как поменять цвет в ячейке, а где и как хранить признак того, что цвет изменен.
Например, во вспомогательной ТЗ, с колонками: номер строки, номер столбца. |
|||
18
Увэрли
23.01.18
✎
13:40
|
Михаил Козлов может быть вы и правы.Я пока ещё об этом не думал.
У меня сейчас вот какая задача.К Вам пришли 2 накладные от поставщиков.Я их обработал и загрузил в ТЗ где одна колонка общая как Номенклатура 2 остальные это Цены этих поставщиков.При этом я уже при выводе на Форму подсветил минимальные цены.Но пользователь когда анализирует на Форме эти данные должен изменить цвет например не минимальной(которая уже подсвечена) Цены (из этих 2 а максимальной) "ему так нужно".Вот в чем задача сейчас. |
|||
19
Михаил Козлов
23.01.18
✎
14:01
|
(18) Ну так и заведите данные нужного типа для запоминания, где пользователь не согласился ("поменял цвет").
При ПолученииДанных будет "красить" ячейку по этим данным. При каком-то действии пользователя - модифицировать эти данные. Общий принцип: отталкиваться от данных, а не их представления. Например, в качестве локатора, где пользователь решил изменить "цвет" - массив с номерами строк. При ПолученииДанных лезете в этот массив и, если находите - красите в другой цвет. При каком-то действии пользователя, означающем его желание изменить цвет - добавляете или удаляете из этого массива номер строки. |
|||
20
Увэрли
24.01.18
✎
00:41
|
Михаил Козлов Спасибо! понял о чем Вы написали.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |