|
Выбор железа для сервера 1С (продолжение) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bubaeshka
24.01.18
✎
07:40
|
Некоторое время назад создал тему:
Выбор железа для сервера 1С Но тема попала в архив, поэтому создаю новую. Как и обещал результаты теста на новом железе: https://yadi.sk/i/DI8Heg_V3Rj7BX Если честно я не знаю как тестировать скорость работы 1С на сервере, единственное на что наткнулся это тест Гилёва. Вот его результат и выкладываю. Сейчас заметил, что там два типа теста, я выполнил только ТРС, результат 60,24. Тест сказал, что это "замечательно". Но у меня кстати возникли некоторые сложности со сборкой и настройкой самого сервера. 1. Используется сетевой адаптер Intel I-219V, который наотрез отказывается ставиться на Windows Server любой версии, как обходной манёвр, пришлось поставить Intel I-219LM вручную. Впечатление, что они одинаковы. 2. Драйвера под материнку идут только под десятку. Поэтому на WIN 2012R2 не завелась видеокарта. У меня подключен монитор и клавиатура к серверу. Без драйверов на видеокарту крайне неудобно. Пришлось ставить Windows Server 2016 - драйвера установились все, за исключением сетевой карты, но помогло решение из пункта 1. 3. Наш новый 1С программист затребовал RDP и кроме него ни про что не хотел слышать. Я на старом сервере пробросил ему порт 3389 и на следующий день из моего сервера сделали "дедик" (ломанули). После этого я начал ковыряться с OpenVPN, мучения мои были долгими. Особенно при сборке нового сервера. В итоге OpenVPN я победил, хотя казалось что он победит меня, тут помогли: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56078-115#2260 В итоге оказалось что OpenVPN работал как служба, но вот GUI не работает по сию пору (избавился от него, в смысле удалил из автозапуска и поставил службу на автомат). 4. На сервере 1С планируют также жить программы сбора данных с предприятия. Сушильные камеры для дерева, СКАДА-система с котельной итд итп, для этого в отдельном админском профиле куда по тимвиеверу подключается директор и установлены эти программы. Я конечно настаивал, чтобы сервер для электроники был отдельный от сервера бухгалтерии но директор сказал, что пусть будет всё на одном. Ещё одна проблема получилась, что в скада-системе (Trace Mode) используется паскудный SoftKey HASP HL, причём локальная его версия, который начисто отказывается заводиться под терминальным пользователем. Сейчас у меня два варианта (рабочих). Первый (пока остановлюсь на нём) - это автологин админского пользователя. Вроде бы работает. Второй вариант (то же испробовал) это проброс ключа в виртуальную машину на XP VirtualBox, даже попробовал запустить виртуальную машину как службу с помощью vboxvmservice. Всё работает, только вот доступ к машине только по RDP или программами удалённого администрирования. В окно не могу попасть. Так что не решил что из двух выбрать вариантов. Бухгалтерия на сервер переехала только сегодня, так что от них отзывов пока нет. |
|||
1
bubaeshka
24.01.18
✎
08:21
|
Кстати говоря, сервер обошёлся в 64к с дешёвеньким бесперебойником. Настроил в биосе автозапуск при включении питания, а вот когда питание пропадает, через утилиту бесперебойника можно сделать "завершение работы". Вот только после завершения работы, сервер сам не включается. Поэтому пока только сделал что бесперебойник предупреждает пользователей об отключении при батарее в 50%, а потом через минуту сервер рубиться.
|
|||
2
bubaeshka
24.01.18
✎
08:54
|
Только сейчас заметил, программист поставил 1С 32 бита
|
|||
3
arsik
гуру
24.01.18
✎
09:15
|
(1) настрой в биосе вейк-он-лан, и включай по сети, через езернет.
|
|||
4
УспешныйЧел
24.01.18
✎
09:17
|
встроенная видюха на мамке фирмы матрокс, там дрова на пару метров.
|
|||
5
УспешныйЧел
24.01.18
✎
09:20
|
у меня просто рабочий комп на зионе, предыдущий начальник зачем то хотел сделать сервер 1с на нем, а я перенес все за границу и понаставил тонкие клиенты за 50 баксов.
|
|||
6
bubaeshka
24.01.18
✎
10:12
|
там не матрокс, а интел UHD630 встроенный в проц
|
|||
7
Йохохо
24.01.18
✎
10:43
|
"скада система с котельной" Вы понимаете, что отняли у себя возможность делать любые регламенты на сервере? обновления, перезагрузки - никогда.
|
|||
8
УспешныйЧел
24.01.18
✎
10:52
|
Интел встроенный в проц, а матрокс встроенный в мать, кабель ты подключаешь к матери, а не к процу.
|
|||
9
SeriyP
24.01.18
✎
11:00
|
(0) Вот от этого: "на старом сервере пробросил ему порт 3389 и на следующий день из моего сервера сделали "дедик" (ломанули)" - я слегка завис. Как так-то?
|
|||
10
SeriyP
24.01.18
✎
11:04
|
(0) "На сервере 1С планируют также жить программы сбора данных с предприятия" ... "в отдельном админском профиле куда по тимвиеверу подключается директор и установлены эти программы" - нет слов, администрирование "на высоте"
|
|||
11
SeriyP
24.01.18
✎
11:08
|
(0) "Драйвера под материнку идут только под десятку" - да ладно...
|
|||
12
SeriyP
24.01.18
✎
11:28
|
(1) "с дешёвеньким бесперебойником" - если имеется в виду бесперебойник из первой темы https://www.dns-shop.ru/product/ef85ec5019c13330/ibp-ippon-back-basic-1050/ то от него будет больше вреда, чем пользы.
"бесперебойник предупреждает пользователей об отключении при батарее в 50%" - секунд через 30, а потом еще через 30 секунд вырубается, не успев толком завершить работу. Такой, примерно, сценарий его работы. |
|||
13
SeriyP
24.01.18
✎
11:30
|
Геодезист, перелогиньтесь!
Топикстартер случайно не из этой темы Пропали остатки. Помогите, директор в гневе. Бекапа нет, я так-то геодезист. ? |
|||
14
Затейник
24.01.18
✎
11:40
|
Выгони сторонние программы с сервера 1с. Не нужно делать из компьютера проходной двор. Сейчас Сушильные камеры для дерева, СКАДА-система с котельной итд итп, а потом мастер какой-нибудь захочет посидеть в интернете, а потом мы на этот компьютер повесим еще файловую помойку...
|
|||
15
H A D G E H O G s
24.01.18
✎
13:23
|
(12) почему вред?
|
|||
16
user-ok
24.01.18
✎
13:38
|
(14) файлопомойку говоришь? У меня есть клиент с сервером на i5 SQL/1С/терминалка в одном флаконе. там десяток юзеров, активных 0 - хватает
до такой степени хватает что файлопомойку там развернули сразу а потом добавили винт и вкорячили туда СЕРВЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ!!!! на пару камер, правда, но сам факт.... а ты... файлопомойка... :) |
|||
17
SeriyP
24.01.18
✎
15:00
|
(15) рассчитываешь на такой бесперебойник, что он даст тебе спокойно завершить работу, а он - бац! - и через 2 минуты выключился, а ты до него даже дойти не успел...
|
|||
18
SeriyP
24.01.18
✎
15:04
|
(16) Это как будто купил Газельку-термобудку, чтобы возить молоко, а в итоге возишь и молоко, и стройматериалы, и навоз - и всё это одновременно и по 8 тонн...
|
|||
19
eklmn
гуру
24.01.18
✎
15:23
|
(9)(10) да там вообще ппц полный! ))) сижу ржу. Тут даже слов нет.
|
|||
20
eklmn
гуру
24.01.18
✎
15:25
|
(0) пароль смените с 123456 на что-то нормальное и на тимвивере тоже, хоть оловину ботов отсеите.
ЗЫ ржака будет если и пароль угадал. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |