|
OFF: Ремонт в ванной. Нужен совет. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Sun125
26.01.18
✎
21:36
|
Сделали ремонт в ванной, трубы закрыты коробами, все вроде как положено, по-современному.
Пространство под ванной закрыто гипсокартоном, в нем вырезано окошко с дверкой для доступа к трубам под ванной. И тут через год не заметили, как вылезла неприятная проблема. Под ванной образуется сильный конденсат, да такой, что полезла плесень в прихожей на стене, которая соприкасается с ванной. И на обратной стороне гипсокартона плесень, внутри под ванной, т.е. руками так просто не подлезешь через окошко и не соскребешь ее, нужно все разбирать, как мне кажется. Но! мастер советует промазать гипсокартон с внутренней стороны бетонконтактом с помощью валика, якобы химический состав убьет плесень и ничего разбирать не придется. Вместо дверки поставить решетку. И под ванной в прихожей прорубить окошко и туда тоже поставить маленькую вентиляционную решетку, чтобы воздух гулял. Кто сталкивался или может кто разбирается в подобных вещах, посоветуйте, как решить проблему и насколько мастер прав? |
|||
1
Neg
26.01.18
✎
21:46
|
Выкинуть ванну, поставить душ, туда дальше все равно ноги поднимать не сможешь. :)
А так мастер прав, от плесени обработать надо по-любому, да и вытяжку в в ванную комнату надо получше поставить и отдельно чтобы от света включалась. |
|||
2
Sun125
26.01.18
✎
21:54
|
(1)в ванной стоит вытяжка с вентилятором от электричества, которая всегда запускается при включенном свете.
Но под ванной все закрыто гипсокартоном, поэтому и вентиляции под ванной никакой. А насчет "мастер прав" тогда такой вопрос: разве это правильно просто замазать плесень бетонконтактом? не надо ее предварительно счищать чем-то? И не начнут ли отходить обои в прихожей и не пойдет ли еще больше плесень в прихожей, когда из ванной через окошко пойдет теплый влажный воздух? |
|||
3
Черный маклер
26.01.18
✎
22:00
|
думаю грибок не только на гипсокартоне, но и на стенке за ванной.
т.е. гипсокартон выкинуть, ванну снять. - обработать стенку за ванной как раньше медным купоросом, белизной или какой-нить современной химией - трубы с холодной водой обернуть теплоизоляцией. - сделать вентокошки |
|||
4
mishaPH
модератор
26.01.18
✎
22:04
|
(2) (0) плохая вентиляция. если в ванне не сыро то и там ничего не будет. когда горит свет - мало. вы напарили пока что-то делали, ушли из ванны и вырубили свет а все осталось. А вставка вентилятора естественный уже процесс сильно тормозит. У меня вентилятор работает практически все время. Не зависит от света. кроме того задувай под ванну вентялятором. поставь на 12 вольт от компа и пусть вдувает.
|
|||
5
Sun125
26.01.18
✎
22:06
|
(3) под ванной металлопластиковые трубы, холодную металлопластиковую можно обернуть?
А вентокошко в стене, которая выходит в прихожую - не приведет к плесени в прихожей? Или туда не стоит прорубать? |
|||
6
Капюшон
26.01.18
✎
22:07
|
можно сделать теплые полы, сделать проветривание, а сейчас посыпать содой, чтоб вся плесень сдохла. Сода убивает плесень.
|
|||
7
mishaPH
модератор
26.01.18
✎
22:08
|
(5) да кстати обязательно сделать изоляцию труб чтобы на холодной воде ничего не конденсировалось.
|
|||
8
mishaPH
модератор
26.01.18
✎
22:11
|
(6) кстати да. я из стиралки вывел
|
|||
9
Капюшон
26.01.18
✎
22:19
|
(8)А я из полового члена. Кандиду так излечил. Принимал ванну с активированной содой и кандида ушла.
|
|||
10
Черный маклер
26.01.18
✎
22:21
|
(5) определись с источником влажности под ванной.
если у тебя не потеют трубы холодной воды, значит у тебя кто-то льет под ванну жидкость - дети или кот. и убери совсем пропеллер со стояка - если пробьешь отверстие в коридор, то будет естественная тяга в стояк и влажности не будет |
|||
11
Fragster
гуру
26.01.18
✎
|
под ванной не конденсат, а кривая герметизация
|
|||
12
Черный маклер
26.01.18
✎
|
(9) соды наверно много ушло :)
|
|||
13
Sun125
26.01.18
✎
22:23
|
(10) Источник известен. Это мгновенно потеющая металлопластиковая труба холодной воды под ванной
|
|||
14
Fragster
гуру
26.01.18
✎
22:59
|
(13) у меня даже на даче, где на входе вода +4, конденсат только на металлических частях и нижней части бачка унитаза.
|
|||
15
Fragster
гуру
26.01.18
✎
22:59
|
А в многоквартирных домах холодная вода намного теплее
|
|||
16
Sun125
26.01.18
✎
23:16
|
Еще не уточнил: это первый этаж,блочный дом, внизу подвал.
|
|||
18
wt
26.01.18
✎
23:42
|
(0) итак:
Грибок. Был случай, пришлось участвовать в организации ремонта одного старенького здания в центре Москвы. Сделан проект. Организация строительная- приличная. Только наняли джамшутов. И там была прописана процедура борьбы с грибком. Ремонт они сделали, толькочерез полгода грибок пролез. Переделывали эти стены ещё несколько раз, но грибок как был, так и остался. Это к чему? Вроде строительные технологи должны были победить эту проблему. Но увы. Думаю, что схалтурили. Но вот сам я однажды в ванной у знакомых обработал стены и грибок не возвращается уже несколько лет. Поэтому, если зальёшь стены спецсредство, все будет ок. Конденсат. Его не побороть. В трубе течёт хол вода, помещение влажное, конденсат будет. Другое дело уменьшить его вентиляцией. |
|||
19
Джинн
27.01.18
✎
00:18
|
(10) +100500 Просто так там не будет сырости. Причём такой, что грибок лезет. Конденсата на трубах мало для этого. Скорее всего течёт по кромке ванны.
|
|||
20
Fram
27.01.18
✎
00:29
|
Ещё сразу после ремонта влажность остается. Нельзя сразу закрывать, надо дать время просохнуть.
|
|||
21
Черный маклер
27.01.18
✎
09:57
|
(17) сода это для слабаков - слышал, что реальные мачо отмокают в марганцовке :)
|
|||
22
MetaDon
27.01.18
✎
10:21
|
1. осуши все феном под ванной
2. промажь там жидким стеклом с горчичным порошком 3. трубы одень в шубки 4. ванну обклей теплоизоляционными матами в 2см |
|||
23
Лефмихалыч
27.01.18
✎
15:10
|
Любые попытки убить плесень химикатами - пустая трата времени. В особенности смешно про бетон-контакт.
Ее толком ничего не берет. Все химикилии действуют от месяца до полугода и, если будет вода, плесень опять вырастет. Единственное, что может убить плесень - это отсутствие воды. Будет сухо, не будет плесени, над этим и надо работать. Вообще, это очень странно, что конденсат так низко образовывается. Что под полом находится? Не подвал часом? Откуда там пар под ванной вообще? |
|||
24
Смотрящий
27.01.18
✎
15:37
|
(23) Да конечно. Медный купорос разводишь и опрыскиваешь. Не живет ничего от слова совсем
|
|||
25
Neg
27.01.18
✎
23:30
|
(2) я же вроде по-русски написал.
|
|||
26
CepeLLlka
29.01.18
✎
13:18
|
Вентиляторы сейчас настраиваются..
Вот у меня стоит вентилятор, я настроил его так: Включается при включении света в ванной, работает после выключения света 15 минут. И ещё плюсом сам включается когда уровень влажности выше 55% |
|||
27
CepeLLlka
29.01.18
✎
13:20
|
Последнее время вентилятор стал сильно шуметь, поэтому я его выключил совсем..
Влажности нет, по всему периметру ванной тёплый пол.. Такие дела.. |
|||
28
CepeLLlka
29.01.18
✎
13:20
|
Ой, не влажности, а этой, как её.. плесени..
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |