1C
1С v8
В отчете Ведомость по затратам не вижу расчет себестоимости
,
0 OG_Tui

30.01.18
20:30
Всем вечера! Имею УПП, отчет "Ведомость по затратам", формируем в ключе бух учета. Отдельно интересует амортизация ОС. В отчёте вижу такую картину: Документы амортизации 3 месяца, затем Расчёт себестоимости, списывает сумму. И так далее. За исключением последних трёх месяцев 17 года. Амортизация есть, расчёта себестоимости нет. Хотя если открывать по документам- расчёт себестоимости есть, проведён, просчитан. Смотрел по проводкам- списывает с 26 счета на 90. На сколько я понимаю, этот расчет себестоимости должен был попасть в ведомость, но его там нет.
Вариант косяка с датами вроде отпадает- амортизации идут октябрь, ноябрь, декабрь. Расчёт себестоимости в первых числах января.
Чувствую что где-то элементарный косяк и не вижу в упор. Подскажите, плз!!
1 Фрэнки

30.01.18
20:41
(0) без параметров учетной политики никто тебе ничего не скажет. Или будут называть свои варианты алгоритма расчетов, которые зависят от своих параметров, а не от тех, что в твоей базе.

Если расчеты резко изменились внутри года - глянь для начала, вдруг кто-то записал новую учетную? Ее записать могут, например, деятельность начата не с нового года, но у работающего предприятия уч-политика ставится в начале года и действует одна до его окончания. Это я так, на всякий случай, поумничал :)
2 OG_Tui

30.01.18
20:54
Параметры учетной политики: упрощёнка,
детализация затрат - по отдельным статьям затрат,
расчёт себестоимости - по переделам,
общехозяйственные расходы - расчёты вкл. в себестоимость

(1) Учётка действует с 01.01.17, другой нету, проверил.
3 Фрэнки

30.01.18
20:56
(2) а для выпуска продукции ОПЗС сделаны?
4 OG_Tui

30.01.18
20:58
(3) Оч извиняюсь, а что есть ОПЗС? )
5 OG_Tui

30.01.18
21:01
всё, дошло) Отчёт производства за смену.
Нету, на этой организации нет производства
6 Фрэнки

30.01.18
21:07
угу. гугли строку поиска // расчёт себестоимости - по переделам

если никто не перезаписывал учетку, то вообще не понятно, как там до сентября вообще себестоимость возникла.
7 OG_Tui

30.01.18
21:14
(6) Сам уже не понимаю- за весь 17 год не было ни одного отчета о производстве. И при этом амортизация начислялась каждый месяц! и почему-то в отчёте расчёты себестоимости есть до последнего.
8 Фрэнки

30.01.18
21:18
вангую, что отчеты с налогами подбивали каждый квартал. до включительно сентября все шло норм. подними из архива, вдруг они есть, какие там были закрытия в полугодии - может кто порядок в базе навел после сдачи за 9 мес
9 OG_Tui

30.01.18
22:08
(8) Уже от непоняток запустил поиск ссылок на объект - мою организацию. В итоге из интересного обнаружилось что организация эта только сдаёт помещения в наём и цех.
Каждый месяц есть распределение себестоимости.
Не понятно тогда в чём прикол и почему после сентября что-то изменилось но нигде не вижу изменений- ни в расчётах ни в учётке
10 OG_Tui

30.01.18
22:45
Обнаружил занятную деталь: открываю все начисления амортизации за каждый из последних трёх месяцев- есть три объекта (выражусь как могу): здание 1, здание 2, здание 3.
подразделений 2: администрация(здание 1, здание 2) и прочее(здание 3).
По проводкам идёт начисления по обоим подразделениям.
А Расчёт себестоимости, мой созданный, в декабре 17 года считает только подразделение "прочее" (то, у которого здание 3) и нет подразделения администрации (здание1+здание2), это исходя из проводок расчёта.

Что надо сделать чтобы считал оба??
11 Фрэнки

30.01.18
23:15
так все скудно описано. Не хватать может актов об оказании услгу по предоставляемой аренде, т.е. ладно с тем, что нет выпуска - допускаю, что расчет себестоимости пустоту выпуска умеет игнорировать не заморачиваясь с корректной настройкой параметров учета, но тогда взамен несуществующего выпуска продукции должны тогда быть хотя бы документы с выручкой на 90.1 в разрезе подразделений. Если вдруг документы есть, но там кто-то установил счета 91 - себестоимость считать просто некуда. Амортизация так и останется висеть как бы в незавершенке. Это не говоря уже о том, что ради таких организаций юзать УПП - из пушки по воробьям. Но это мы только об одной организации говорим, а там их может быть ого-го
12 Фрэнки

30.01.18
23:27
но в топике таки и описано, три месяца амортизации, затем один расчет себестоимости и согласно хотя бы одному рублю выручки по счету 90.01 возникает база распределения для  себестоимости по счету 90.02 - оба указанные счета оборотные сальдо не будет. Зато на 26 сальдо обнулится. Если б мне это было нужно, то я бы почитал сам смысл УСН и "себестоимость" - но без освежения в памяти всего этого ненужного могу только сказать, что УСН + переделы + услуги от сдачи в аренду - не вяжутся между собой (может я чего-то не знаю, не встречалось мне раньше просто такое сочетание), а гуглить долго лень.