LIFE
Как страшно жить
OFF: У меня в квартире ЖЭУ прописало левого человека
, ,
0 al_zzz

04.02.18
19:37
Собственно, проблема возникла, когда пытались с женой подать документы на субсидию. Выяснилось, что в выписке фигурирует количество прописанных по месяцам:
ноябрь - 5 человек,
декабрь - 4.8,
январь - 4.
Т.е. в декабре он ещё был прописан.
Как такое вообще возможно - чтоб без ведома владельцев в квартиру кого-то можно прописать? Завтра собираюсь на разборки в ЖЭУ, но совсем не сведушь, что и как должно быть с точки зрения закона. Какие документы с них требовать, куда жаловаться?
В интернете, как всегда, разрозненная информация. Подскажите, кто сталкивался или, хотя бы разбирается.
1 vde69

04.02.18
19:46
заявление в милицию уже написал?
2 al_zzz

04.02.18
19:52
(1) Нет. Узнал только в субботу. А что, надо писать?
3 Asmody

04.02.18
19:57
(0) Никакое "ЖЭУ" к тебе никого прописать не может. Они могут поставить на учет только после получения соответствующих сведений от ГУВМ МВД РФ (это бывшая ФМС).
Берешь платежки, идешь в управление к начальнику, просишь объяснить ситуацию. Возможно просто провафлили с начислениями. Требуешь сделать перерасчет. Требуешь выписку из домовой книги на момент января и ноября. С ними идешь в ГУВМ или подаешь обращение через сайт (для Барнаула https://22.мвд.рф/ms).
4 jsmith82

04.02.18
20:00
А сколько прописано по твоим сведениям?
5 jsmith82

04.02.18
20:01
Погромисты, наверно, напортачили.
6 jsmith82

04.02.18
20:06
А ты щотчики не ставил что ли?
7 al_zzz

04.02.18
20:16
(6) Счетчики есть.
(3) Спасибо! Теперь, хотя бы, понятно как действовать.
8 Serg_1960

04.02.18
23:47
(зануда буквоед)

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354:

"56. Если жилым помещением, не оборудованным индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета горячей воды, и (или) холодной воды, и (или) электрической энергии, пользуются временно проживающие потребители, то размер платы за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной в таком жилом помещении, рассчитывается в соответствии с настоящими Правилами исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих в жилом помещении потребителей. При этом в целях расчета платы за соответствующий вид коммунальной услуги потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд.

56(1). В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении..."
9 Serg_1960

04.02.18
23:55
Это пояснение относительно фразы <<Никакое "ЖЭУ" к тебе никого прописать не может.>> из (3) и к тому, что ЖЭУ имеет право начислять квартплату не по количеству прописанных, а по количеству проживающих.
10 ponaroshku

05.02.18
05:55
(0) сколько должно быть-то? Четыре, пять или эта загадочная цифра 4.8? Это что вообще за показатель, это среднее какое-то? (не оформляла документы, не знаю)
11 al_zzz

05.02.18
06:06
(8) У меня постоянно четверо и живут - я, жена и двое детей. Временно никто не проживал.
(10) Полтора землекопа получилось, как объяснили в МФЦ, потому что в декабре левого человека выписали.
Сегодня выяснил в чём дело - курица-паспортистка по ошибке зафигачила мне в карточку чужого ребенка. Надо было в квартиру 257 прописать, а она в нашу карточку(357) добавила. Бухгалтерия, соответственно, взяла данные оттуда. Так как у меня счётчики стоят, то там 40 рублей переплаты вышло за вывоз мусора, но убрать они смогут из выписки пятого человека только после 10 февраля. Вроде как до этого времени у них доступа нет. Дальше не стал разбираться.
В итоге, на подачу документов на субсидию у меня, в лучшем случае будет один день. Крайне маловероятно, что удастся сделать.
12 ponaroshku

05.02.18
06:24
(11) У меня очень давно было, что мы жили с мужем вдвоем, а в квартплате - трое прописанных. Пришла разбираться - оказалось прописанной 2 меня - по старой и по новой фамилии:) Тоже за мусор перерасчёт делали
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!