|
БГУ 2.0 не выводится сообщение пользователю | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Cоляпсус
08.02.18
✎
09:50
|
Здравствуйте, сложилась такая ситуация. Написал внешнюю обработку, при тестировании её через файл открыть, работает как положено,а именно: Перед тем как записать документ, проверяет ОС на уникальность и если такое есть, то посредством "Сообщить"выдаёт сообщение пользователю и возврат или если нет такого ОС, то соответственно отрабатывает дальше как положено. Но как только встраиваешь в конфигурацию, то работает вроде как положено, но сообщения перестают выдаваться. Весть текст обработки написан как на Сервере, понятно что конфликт с клиентом, но додумать как исправить не выходит. Думал может вызвать какой общий модуль, но опять же хоть и твердят ищите встроенные механизмы, не придумывайте колесо заново, но не выходит "Каменный цветок"))
|
|||
1
Cоляпсус
08.02.18
✎
10:01
|
Люди?
|
|||
2
Cоляпсус
08.02.18
✎
10:26
|
И никто не может подсказать?
|
|||
3
Cоляпсус
08.02.18
✎
10:43
|
Ну тук же...
|
|||
4
Cоляпсус
08.02.18
✎
11:49
|
Что-то сегодня активность только в избранных темах
|
|||
5
catena
08.02.18
✎
11:54
|
Обработка запускается пользователем? Собирайте пул сообщений и возвращайте в форму после выполнения. Посмтрите еще функцию ПолучитьСообщенияПользователю()
|
|||
6
Cоляпсус
08.02.18
✎
12:02
|
Не совсем понял, что надо сделать
|
|||
7
catena
08.02.18
✎
12:35
|
(6)Алгоритм у обработки какой? Пользователь нажимает кнопку -> вызывается серверная процедура?
|
|||
8
Малыш Джон
08.02.18
✎
12:37
|
(0) Уважаемый Соляпсус) Ну детская тема, никто и не хочет возиться. Почти)
вот ссылочку открой: http://bit.ly/2C3zA7I там все распиано |
|||
9
Cоляпсус
08.02.18
✎
13:05
|
(6) Да вызывается серверная процедура, вот пойму как на клиенте отобразить сообщения. В саму конфу лезть не могу, она на поддержке, могу только в дополнительные обработки дополнять.
|
|||
10
Cоляпсус
08.02.18
✎
13:06
|
(8) Тема может и детская, и статью эту я читал, но решить свою проблему у меня не получается, думал может кто подскажет как это решается
|
|||
11
Cоляпсус
08.02.18
✎
13:07
|
(9) * не пойму)
|
|||
12
catena
08.02.18
✎
13:13
|
(9)Ну соберите все сообщения и верните после выполнения процедуры. Хоть параметром. А на клиенте покажите
|
|||
13
Cоляпсус
08.02.18
✎
14:03
|
Вот как это сделать и не могу понять)
|
|||
14
Малыш Джон
08.02.18
✎
15:34
|
(13)
&НаКлиенте Процедура ПроцедураНаКлиенте(СписокСообщений) СписокСообщений = Новый СписокЗначений; ПроцедураНаСервере(СписокСообщений); Для Каждого СообщениеПользователю Из СписокСообщений Сообщить(СообщениеПользователю.Значение); КонецЦикла; КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ПроцедураНаСервере(СписокСообщений) ... НужноеСообщение = "блаблабла"; СписокСообщений.Добавить(НужноеСообщение); ... КонецПроцедуры |
|||
15
timurhv
08.02.18
✎
15:43
|
(0) При нажатии на "Записать" или "Провести" выводится, а если "Провести и закрыть" - ничего?
|
|||
16
Cоляпсус
08.02.18
✎
15:50
|
(15) Ну там не совсем так, это обработка внешняя, но я её встраиваю в конфу и при выборе выполнения этой обработки, она отрабатывает, но не выводит сообщения.
http://prntscr.com/ibuuyg и http://prntscr.com/ibuvn4 и он отрабатывает механизм |
|||
17
Cоляпсус
08.02.18
✎
15:52
|
(14) сейчас попробую реализовать, спасибо большое
за наводку |
|||
18
Cоляпсус
08.02.18
✎
15:54
|
(15) выводятся сообщения если я делаю в режиме отладки или как это правильно, при внешнем открытии через файл-открыть-... и так далее, (при тестировании) того что получилось
|
|||
19
Cоляпсус
08.02.18
✎
16:13
|
(14) Я извиняюсь не всё ещё понимаю, но так не получается он выдаёт ошибку
Команда "Создание принятия к учету ОС" не выполнена: Недостаточно фактических параметров {ОбщийМодуль.ДополнительныеОтчетыИОбработки.Модуль(2849)}: Недостаточно фактических параметров ВнешнийОбъект.ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды, ОбъектыНазначения, ИзмененныеОбъекты, ПараметрыКоманды); Оно и понятно потому что она (обработка) по параметрам обращиется к общему модулю и если я добавлю доп. параметр, то и получается эта ошибка(а конфу я править не могу), а если не добавлю, то будет переменная не определена. |
|||
20
Cоляпсус
08.02.18
✎
16:18
|
немного не понятно наверное написал:
если я добавлю доп. параметр в обработки, то и получается эта ошибка, а в общий модуль добавить доп параметр я не могу, т.к. конфу править не могу, только за счёт обработки |
|||
21
Малыш Джон
08.02.18
✎
16:30
|
(20) а куда ты параметр добавляешь?
|
|||
22
Малыш Джон
08.02.18
✎
16:34
|
Я привел абстрактный пример, а ты его уже к своей ситуации приспосабливай
Общий смысл - ты передаешь параметр в процедуру на сервере, там - заполняешь его сообщениями, потом - параметр возвращается на клиент и на клиенте выводятся сообщения из этого параметра, это самый примитивный способ. |
|||
23
Cоляпсус
08.02.18
✎
16:35
|
Ну в моей обработке есть процедура, куда я весь механизм записал и туда пробовал добовлять
// ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды, ОбъектыНазначения, СозданныеОбъекты, ПараметрыВыполненияКоманды,СписокСообщений) Экспорт |
|||
24
Cоляпсус
08.02.18
✎
16:37
|
(22) Да это я понял, и пробовал )) приспособить, оказался пока - не приспособляемый)
|
|||
25
Малыш Джон
08.02.18
✎
16:40
|
(23) А туда то зачем?
это твой внутренний параметр,который используется только внутри процедуры ВыполнитьКоманду(). Он внутри этой процедуры передается в серверную процедуру и внутри этой же процедуры потом используется. Всё. дальше он не нужен. Зачем его в список параметров самОй процедуры добавлять? |
|||
26
Cоляпсус
08.02.18
✎
16:48
|
Ахха, понятно спасибо сейчас попробую
|
|||
27
evorle145
08.02.18
✎
16:53
|
ох уж эти бюджетники-программисты))
|
|||
28
Cоляпсус
08.02.18
✎
16:57
|
(27)согласен ох эти бюджетники программисты, одни хлопоты с ними, такая у нас участь))
|
|||
29
evorle145
08.02.18
✎
16:59
|
(28) мой первый год работы был как раз с бюджетниками) весело было... я нифига не знал и они чего не понимали=)
Удачи в начале пути! налегайте на матчасть, а не только о деньгах думайте, это поможет потом) |
|||
30
Cоляпсус
08.02.18
✎
17:00
|
(25) Сообщение должно отрабатываться после
Если РезультатЗапроса.Пустой() Тогда Сообщение Если я не добавлю параметр, то не будет понятно когда отрабатывать, если добавлю получу ошибку, если отдельную ещё процедуру, то опять же не понятно когда ей отрабатывать. |
|||
31
Cоляпсус
08.02.18
✎
17:01
|
(29) Скажу по секрету, денег вообще не в этот раз или не в этой фирме, собираю опыт, потом лучше будет, скажем так, альтруизм на перспективу)))
|
|||
32
Cоляпсус
08.02.18
✎
17:11
|
(29) и тем более можно помочь, я конечно не всё, но что-то понимаю)
|
|||
33
Cоляпсус
08.02.18
✎
17:12
|
А вот с этим справится пока не получается
|
|||
34
Cоляпсус
09.02.18
✎
11:33
|
Подниму тему всё-таки ещё разок. А то решения так и не случилось, уж извините
Написал внешнюю обработку, при тестировании её через файл открыть, работает как положено,а именно: Перед тем как записать документ, проверяет ОС на уникальность и если такое есть, то посредством "Сообщить"выдаёт сообщение пользователю и возврат или если нет такого ОС, то соответственно отрабатывает дальше как положено. Но как только встраиваешь в конфигурацию, то работает вроде как положено, но сообщения перестают выдаваться. Весть текст обработки написан как на Сервере, понятно что конфликт с клиентом, что надо передать на клиент, но параметр вписать не могу, так как обработка обращается к общему модулю и там определённое количество параметров, иначе ошибка, или если без параметра, то переменная не определена. Вот тут я и застрял, не могу справится. Очень заранее благодарен |
|||
35
catena
09.02.18
✎
11:44
|
С формы обработки вызываешь модуль обработки со всеми параметрами+параметр для сообщений. В модуле вызываешь свой модуль. После того, как он отработает, собираешь сообщения, как написано в (14) в свой параметр. На клиенте выводишь сообщения из параметра.
|
|||
36
Cоляпсус
09.02.18
✎
12:18
|
(35) У обработки нет формы. Чтобы собрать сообщения в параметр его нужно куда-то записать. А сделать я этого не могу так как
Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды, ОбъектыНазначения, СозданныеОбъекты, ПараметрыВыполненияКоманды) ссылается на общий модуль ВнешнийОбъект.ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды, ОбъектыНазначения, ИзмененныеОбъекты, ПараметрыКоманды), а конфу я править не могу, вот так, ну или я всё ещё не представляю что нужно сделать |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |