|
Перемещение товаров. Регламент в организации | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
maximkasuper
09.02.18
✎
16:41
|
Добрый день!
Коллеги, прошу поделиться опытом у кого как организован процесс перемещение товаров межу кладовыми цеха (складами). Суть вопроса следующая, заказчик поставил задачу доработать документ перемещения товаров таким образом, чтобы не было возможности провести документ в одностороннем порядке (у каждой кладовой есть свой МОЛ). Так при перемещении ТМЦ, МОЛ получатель, должен акцептовать документ перемещение и только после этого идет движение (расход-приход). Т.е. основная задача убрать возможность перемещение ТМЦ на склад получатель без ведома МОЛ данного склада. В качестве решение было предложено дублировать все перемещения бумажной накладной на перемещения с подписями. С точки зрения методологии ведения складского учета это верное решение (на мой взгляд). Но с их доводами о том, что количество бумажных документов вырастет в 10 раз я тоже согласен (в 21-то век). Если мы говорим о получении со склада в кладовую цеха, то там бумажный документ обязателен и здесь вопросов нет. Но если перемещение между кладовыми цеха (а это физически может быть и одно помещение), то тут бумажный документ вроде как избыточен, так как таких перемещение за день может быть 10-ки в обе стороны. Конфигурация ERP 2 (но мне интересен даже сам процесс или аргументы без привязки к конфигурации). У кого есть идеи? |
|||
1
Cool_Profi
09.02.18
✎
16:42
|
Ордерная схема в ЕРП не работает?
|
|||
2
maximkasuper
09.02.18
✎
16:43
|
(1) На текущий момент ордерная схема отключена. Заказы на перемещение используются.
|
|||
3
Джинн
09.02.18
✎
16:44
|
И статусы документов враги украли?
|
|||
4
Джинн
09.02.18
✎
16:46
|
Да, и бумажный документ нужен всегда. При недостаче свои записи в базе Вы можете распечатать на мягкой бумаге, размять хорошенько и использовать по назначению.
|
|||
5
maximkasuper
09.02.18
✎
16:49
|
(3) Мне не совсем нравится как реализованы статусы в документе "Перемещение товаров". В статусе "Отправлено", документ формирует расход и пока не указан статус "Принято" ТМЦ просто выпадают из учета. Это заказчика не устраивают. Так же, как это обыграть правами? Перемещение могут быть в обе стороны, значит обоим МОЛам нужно давать права на проведение документа в статусе "Принято", а значит он может без акцепта получателя сделать проведение документа. Или Вы подразумевали другую логику?
|
|||
6
maximkasuper
09.02.18
✎
16:55
|
(1) Насколько мне не изменяет память в ERP 2 нет возможности указать признак "ордерный склад" для кладовой цеха.
|
|||
7
Джинн
09.02.18
✎
16:58
|
(5) Если не можете контролировать своих сотрудников, делайте ордерный склад. У одного расход, у другого приход. А из учета они не выпадают - смотрите "Контроль отражения документов товародвижения". Но на кой ляд эта хрень в ситуации, когда склады в одном месте - ума не приложу. Понятно, когда в один день уехало с одного склада, а через неделю доехало на другой. На месте же один сдал, другой принял. Передача осуществляется одномоментно.
|
|||
8
Джинн
09.02.18
✎
17:01
|
(6) Е-ма-е! На тут не склады, а кладовые к тому же! Они же на месте все находятся - сдал-принял одновременно.
|
|||
9
maximkasuper
09.02.18
✎
17:04
|
(7) Ордерный склад в кладовых цеха точно избыточен (да и конфигурацией не поддерживается не спроста). Процесс сдал- принял. Вопрос именно организационный. Что мешает одному МОЛу сделать перемещение без ведома второго МОЛа? Какие дать аргументы заказчику? Если все-таки не использовать бумажные перемещения.
|
|||
10
Джинн
09.02.18
✎
17:07
|
(9) Подпись в накладной по форме МХ-18
|
|||
11
Джинн
09.02.18
✎
17:09
|
Ну или М-11 для возвратных отходов.
|
|||
12
azernot
09.02.18
✎
17:10
|
Перемещение Отправитель - Транзит
Перемещение Транзит - Получатель Разница на Транзите - повод разобраться и наказать обе стороны за недоговороспособность. Учёт на транзите лучше организовать по документам отправителя. |
|||
13
Джинн
09.02.18
✎
17:11
|
(12) Лишняя сущность и фикция. Не прибавляет прозрачности учета и на хрен не нужна при передаче "из рук в руки".
|
|||
14
maximkasuper
09.02.18
✎
17:26
|
(10) Идея с дублированием перемещений бумажными документами мне понятна и была еще предложена мной в описании задачи. Вопрос как решить задачу без бумажных документов.
|
|||
15
Джинн
09.02.18
✎
17:30
|
(14) Какое основание у Вас будет для отражения выпуска готовой продукции в регламентированном учете? Первичный документ где?
|
|||
16
maximkasuper
09.02.18
✎
17:37
|
(15) Вопрос только про перемещения между кладовыми (в регл учете это 20-20). Про передачу ТМЦ со склада в производство или выпуск готовый продукции я указал в описании темы, что тут без иллюзий все дублируется бумажными документами.
|
|||
17
maximkasuper
09.02.18
✎
17:42
|
(0) Есть идея каждому МОЛу кладовых цеха завести личный код в базе и при перемещении в кладовую (если нет дублирующего бумажного документа) акцептовать данный документ вводом личного кода. Пока других идей у меня нет.
|
|||
18
Джинн
09.02.18
✎
17:43
|
(16) Полуфабрикаты что ли?
(17) Да, права на установку статуса проще всего. |
|||
19
maximkasuper
09.02.18
✎
17:48
|
(18) Да, полуфабрикаты
|
|||
20
Джинн
09.02.18
✎
17:49
|
(19) Они по мере потребности передаются или после выпуска все скопом?
|
|||
21
maximkasuper
09.02.18
✎
17:51
|
(20) По мере потребности
|
|||
22
Джинн
09.02.18
✎
17:55
|
(21) У нас на склад все сдают, а отпуск в производство только оттуда. Из цеха в цех только выпуск на затраты другого подразделения (производственная линия сама сыпет в силосы другого цеха). Бардак не разводят с межцеховыми перемещениями.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |