|
КД2 Запись не верна! Значение поля не соответствует установленному отбору: | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
breezee
09.02.18
✎
16:50
|
Коллеги, добрый вечер. Слезно прошу помощи.
Имею: 1. Конвертацию между справочником "Технологические карты" выгружается в одноименный справочник, бьется по ГУИДу, коду и наименованию и по всем остальным полям. В приемнике справочник был залит конвертацией 2. Конвертацию между регистром "Технологические карты спецификаций номенклатуры" в составе которого есть вышеупомянутый справочник в измерениях. В приемнике регистр пустой, в источнике заполнен. 3. При выгрузке справочника через "ВыгрузитьПоПравилу" выгружаю запись регистра 4. При загрузке вылетает ошибка: ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись не верна! Значение поля не соответствует установленному отбору: ТехнологическиеКартыСпецификацийПланирования: 09.02.2018, Смесь филе крашенное, Смесь филе крашенное (Регистр сведений: Технологические карты спецификаций номенклатуры; Поле: ТехнологическаяКарта) ПозицияМодуля = ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4860) Подскажите, пожалуйста, побороть ошибку? Что пробовал: 2.1 Изменять поля поиска для справочника тех. карт. 2.2 Выгружать регистр отдельно, не через "Выгрузить по правилу" 2.3 Вообще убирать поиск по ГУИДу в справочнике тех. карт 2.4 Разные галки в настройке выгрузки справочника, типо "Не замещать существующие", "Не запомниать ссылки" "Выгружать только ссылки" 2.5 Гуглить не пробовал, ибо сформулировать не могу кратко, что у меня не работает Ошибку не поборол. Может, у вас есть идеи? |
|||
1
Rema Dan
09.02.18
✎
17:17
|
(0) Ругается явно при попытке записать запись регистра "ТехнологическиеКартыСпецификацийПланирования". Вероятнее всего несколько записей источника пытаются записаться в одну запись получателя. Нужно проверить различия в структуре этого регистра между базами источника и базе получателя.
|
|||
2
breezee
09.02.18
✎
17:50
|
(1) Проверил еще раз. Структуры полностью совпадают
|
|||
3
breezee
09.02.18
✎
19:43
|
Посмотрел, менеджер записи тоже ошибку выдает. А в менеджере даже отборов нет. Вроде раобрался, я период из регстра не выгружал. В первыйраз периодический пегистр выгружал
|
|||
4
breezee
10.02.18
✎
21:01
|
Ап. Вообще не получается решить проблему
|
|||
5
Franchiser
гуру
10.02.18
✎
22:19
|
Не все измерения может быть заполняешь. Регистр периодический, независимый? Если периодический, то заполняй период.
|
|||
6
Franchiser
гуру
10.02.18
✎
22:24
|
И вообще правила можно отладить. Я запускаю для этого толстый клиент
|
|||
7
breezee
10.02.18
✎
22:30
|
(5) Период заполняю. Регистр периодический (6) Не нашел где ставяться отборы при записи в регистр в обработке обмена данными. Она большая, буду отлаживать только если вообще не будет решений. Сейчас попробую через com gthtuyfnm lfyyst
|
|||
8
Franchiser
гуру
10.02.18
✎
22:34
|
Сделай ПВД, выгрузки в нем несколько записей этого регистра в файл, потом загрузи. Я так понимаю у тебя вообще этот регистр целиком не загружается, значит проблема в правилах.
|
|||
9
Franchiser
гуру
10.02.18
✎
22:35
|
Отборы - это измерения регистра + период
|
|||
10
breezee
10.02.18
✎
22:36
|
(8) Нет, там несколько записей выгружаеются, а потом идет ошибка(
(9) Там еще и программно устанавливаются отборы. Я вот думаю, как может быть, что в отборах одно поле, а в измерениях - другое |
|||
11
Franchiser
гуру
10.02.18
✎
23:46
|
Регистр независимый? Не понял: где программно у тебя устанавливаются отборы, ты писал какие-то обработчики?
|
|||
12
breezee
11.02.18
✎
06:40
|
(11) Регистр независимый. Программно где-то в обработке "УниверсальныйОбменДаннымиВФОрматеXML" vj;tn ,snm ecnfyfdkbdf.ncz jn,jhs
|
|||
13
breezee
11.02.18
✎
09:11
|
(12) может быть устанавливаются отборы*
|
|||
14
Franchiser
гуру
11.02.18
✎
10:01
|
Загрузка в режиме Обменданными ? Может срабатывать какая то подписка
|
|||
15
breezee
11.02.18
✎
11:16
|
(14) В режиме, так я только регистр гружу. На него тоже есть подписки?
|
|||
16
Franchiser
гуру
11.02.18
✎
14:04
|
Посмотри в конфигураторе ссылки на регистр по правой кнопке: есть ли подписки
|
|||
17
Franchiser
гуру
11.02.18
✎
14:07
|
Тут проблема похожая, решилась отключением подписки
catalog.mista.ru/forum9/topic160185/ |
|||
18
breezee
11.02.18
✎
17:28
|
(17) Большое спасибо! Попробую, пока перегнал через com, окгда через ком перегоняю ошибки нет
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |