|
ЗУП 3.1 Руководитель подразделения | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
VitShvets
19.02.18
✎
21:44
|
В ЗУП 2.5 был регистр сведений ОтветственныеЛицаОрганизаций, где хранились руководители подразделений. Стал перетаскивать в 3.1 доработки, никак не найду где задать и как определить руководителя подразделения. Нашел два возможных места хранения:
1. Добавить доп. реквизит. Не нравится, что нет тип значения "физ. лицо". 2. Реквизиты "Руководитель" и "ДолжностьРуководителя". Можно конечно запросом вытащить, но как -то не логично, местами даже через одно место, имхо. Ну либо я не понимаю чего-то. Подскажите плз, где в ЗУП 3.1 нужно хранить руководителей подразделений. |
|||
1
Borteg
19.02.18
✎
21:56
|
(0) мы создали свой регистр
|
|||
2
VitShvets
19.02.18
✎
21:59
|
(1) А в типовом решении совсем нет такого функционала?
|
|||
3
Amra
19.02.18
✎
22:04
|
(2) Нет
|
|||
4
VitShvets
19.02.18
✎
22:09
|
Беда-печаль... А логика "Руководитель" и "ДолжностьРуководителя" в документах подразумевает только "подписи" в печатных формах? Какой-то около учетной функции не несет?
|
|||
5
VitShvets
20.02.18
✎
13:46
|
Ап!
|
|||
6
Натуральный Йог
20.02.18
✎
13:49
|
(4) А какую учётную функцию должен нести Руководитель подразделения? Зачем вообще его хранить?
|
|||
7
VitShvets
20.02.18
✎
13:54
|
(6) А какая разница то? Важную и учетную функцию несут. :)Несколько бумажек внутренних печатаем с подписями. Плюс несколько рассылок руководителям подразделений на почту.
|
|||
8
VitShvets
20.02.18
✎
16:51
|
Видимо придётся включать механизм доп. реквизитов. До физ. лица через сотрудника доберусь. Жаль что периодичности нет, но с расширениями или снятием с поддержки возиться не хочется.
|
|||
9
MUXACb
20.02.18
✎
17:08
|
(8) Скопируйте регистр ответственных по организации и немного допилите. И на форму подразделения программно выведите гиперссылку, как в Организации
|
|||
10
VitShvets
20.02.18
✎
17:30
|
(9)Ооочень не хочется в метаданные лезть. А так то, можно и не копировать. Завести периодический РС с измерением подразделение и ресурсом физлицо. Можно даже на форму не выводить.
|
|||
11
vde69
20.02.18
✎
18:02
|
ЗУП 3 - идеально и не требует доработок
|
|||
12
mehfk
20.02.18
✎
18:02
|
(11) ... а только исправления ошибок.
|
|||
13
vde69
20.02.18
✎
18:03
|
руководитель - это не человек а штатная единица
пока Вы этого не понимаете будете делать квадратные колеса |
|||
14
VitShvets
20.02.18
✎
20:46
|
(11) Очень смешно.
(13) Естественно штатная единица. Но у меня цели не стоит завернуть понятие "руководитель подразделения" в кадровый или какой-то ещё учет. О чём я выше (7) писал. Задача управленческая на всю голову, нужно выводить в сугубо внутренние документы + несколько рассылок на электронную почту. Т.е. нужен способ быстро получить ФИО и электронную почту физ. лица, крайнего за данное подразделение. Если идти от штатной единицы. Даже на уровне руководителя организации куча вариантов должностей, а уж на уровне подразделений... Простор для фантазии - в отделе продаж это директор по продажам, а у инженеров техподдержки старший инженер, а у .... старший помощник младшего дворника. Как итог, придётся в штатном расписании где-то хранить указание на руководящую позицию, отслеживать уникальность "пометки" и "заполняемость" позиции и возможные замещения. Получение нужного мне физ. лица вытекает в запрос на страничку другую вместо 3-х строк. Это какие-то треугольные колёса получаются, коль уж я квадратные описал. |
|||
15
VitShvets
20.02.18
✎
21:01
|
(13) Но, кстати, готов ехать и на треугольных, если их есть в типовом решении. :) Куда в 3.1 дели функционал "ОтветственныеЛицаОрганизаций"?
|
|||
16
VitShvets
22.02.18
✎
13:34
|
Получил официальный ответ от разработчиков ЗУП. Нет такого функционала. Совсем. Ни с круглыми ни с квадратными ни с треугольными колёсами. Будем колхозить на доп. реквизитах.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |