|
Автоматизация розничной сети супермаркетов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tihon_aka_kot
21.02.18
✎
07:53
|
Открываем сеть. Встал вопрос в выборе ПО
Остановились на Управлении торговлей 11.3 и Фронтол (на кассах) Супермаркеты с самообслуживанием, вессы с печатью этикеток на весовухе, а значит плушки. Так же хочется прити к анализу продаж и помощнику заказа, управление ассортиментом Помоги в выборе ПО, или дайте совет, много всего фиг разберешься, а в какие фирмы не обращайся - советуют разное.. |
|||
1
Genayo
21.02.18
✎
07:55
|
(0) Зачем для розничной торговли УТ? Чем Розница не устраивает?
|
|||
2
VladZ
21.02.18
✎
08:00
|
(1) Вангую: все продажи будут сливаться в УТ и там анализироваться. И напомни, плиз, есть ли в Рознице банковские документы.
|
|||
3
Genayo
21.02.18
✎
08:03
|
(2) А полноценный регламентированный учет в УТ есть? Продажи в Рознице анализировать кто мешает?
|
|||
4
ПросТак
21.02.18
✎
08:05
|
(3) анализ продаж в рознице как таковым и назвать то нельзя...
|
|||
5
Genayo
21.02.18
✎
08:08
|
(4) Ну не знаю, работает связка фронтол-розница, 10 магазинов, и анализируют продажи, и автозаказ есть.
|
|||
6
Малыш Джон
21.02.18
✎
08:09
|
(5) наверняка доработанная? розница?
|
|||
7
Genayo
21.02.18
✎
08:12
|
(6) Не сильно, пара-тройка внешних обработок, и обмен с фронтолом немного.
|
|||
8
ПросТак
21.02.18
✎
08:20
|
(7) ну вот видишь, немного доработанная, а УТ для супермаркетов и дорабатывать не надо, поставил, связал и забыл...да и разница в цене не ахти какая большая..связку УТ + Фронтол рекомендую!
|
|||
9
vde69
21.02.18
✎
08:24
|
(0) недавно анализировал такую схему
1. при большом количестве точек требуется отдельный узел для фонового проведения, то есть УТ как минимум 2 узла, один только обмены + проведение второй анализ, закупки и т.д. 2. потребуются довольно хитрые доработки для контроля актуальности информации |
|||
10
Genayo
21.02.18
✎
08:29
|
(8) Не бывает - поставил и забыл. И ЕГАИС в Рознице с более человеческим лицом, чем в УТ, и с себестоимостью заморочек меньше.
|
|||
11
Малыш Джон
21.02.18
✎
08:34
|
(8) тут как в анекдоте, есть маленький нюанс)
ты работаешь в такой сети супермаркетов, где УТ работает по принципу "поставил и забыл", или ты устанавливал в такой сети УТ по принципу "поставил и забыл"? ) |
|||
12
ПросТак
21.02.18
✎
08:41
|
(11) я не работаю в супермаркете, я внедренец..и мне не надо навязывать свои услуги так, чтобы от меня потом зависело работает сеть или нет. Хотя конкуренты работают по такому принципу, ставят Розницу и дорабатывают, и без них потом печаль..
|
|||
13
Сияющий в темноте
21.02.18
✎
09:01
|
Если хочется чего-то интересного,то Штрих-м торговое предприятие,далион уно(или тренд для сети),рарус магазин,и что там еще написано
если хочется дешевле,то Ут или розница-тут все от схемы зависит,можно в каждый магазин розницу,а консолидировать в ут,а можно сразу везде ут(и по терминалу) в Ут есть единицы измерения,что иногда очень удобно,когда цена задана за 100 грамм,а продаем в килограммах ЕГАИС в розницк сделан лучше,но предполагает,что розница-это фронт,если у вас фронт-это фронтол,то все вопросы с ЕГАИСом он может полностью закрыть,при желании,можно в магазины только фронтол и оставить-в весы он грузит,накдадные позволяет формировать,нужно только товар заводить в центральном офисе,и перейти в режим уникального артикула,куда писать код 1с,тогда всякие плу будут только для весов,а там это штрих-кодами решается |
|||
14
Малыш Джон
21.02.18
✎
09:01
|
(12) ну тогда да, так и есть. Если у тебя оплата работы не зависит от того, как в дальнейшем работает эта УТ, то по такому принципу ставить можно.
Просто я работаю в торговой сети и понимаю, что когда твоя работа - это не установить ПО, а поддерживать его работоспособность (а на него завязаны все продажи и даже получасовой перебой - это миллионы недополученных денег и за него тебя потом по голове не погладят), то тогда начинаешь менять свои принципы. и ТСу - ставить ПО из коробки и сразу начинать с ним работать, я бы посоветовал, только если совсем нет возможности нанять человека, который будет допиливать ПО под нужды организации (0) а начать вообще - надо с составления списка требований к ПО и к описанию работы ПО - так как это видится ТСу и всем заинтересованным |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |