|
Настройка отбора динамического списка | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Dmitriy_
Kolesnikov 21.02.18
✎
15:53
|
На форме создаю новый ДинамическийСписок. Задаю основную таблицу (Справочник.ИмяСправочника). Запрос не произвольный. Захожу в настройки списка. На вкладке Отбор добавляю новый элемент отбора.
ЛевоеЗначение = ИмяСправочника.Ссылка ВидСравнения = ВСписке ПравоеЗначение = тут мне надо указать массив (список значений), который я должен передать в отбор как параметр. Но установить произвольный параметр в правом значении я не могу. Как мне сделать этот отбор? |
|||
1
Defender aka LINN
21.02.18
✎
16:09
|
Какой еще параметр?
|
|||
2
Dmitriy_
Kolesnikov 21.02.18
✎
16:37
|
(1) не знаю. Как мне передать в отбор список значений?
|
|||
3
Dmitriy_
Kolesnikov 21.02.18
✎
16:38
|
Или хотя бы просто одно значение для сравнения
|
|||
4
youalex
21.02.18
✎
16:46
|
откуда ты хочешь взять это значение в конфигураторе? Оно предопределенное?
|
|||
5
dezss
21.02.18
✎
16:47
|
делай это все кодом
|
|||
6
Sapiens_bru
21.02.18
✎
16:55
|
(2) Никак. Передавай в параметр не список а массив. Например твой список называется СписЗнач, тогда параметр должен быть СписЗнач.Выгрузить()
|
|||
7
Dmitriy_
Kolesnikov 21.02.18
✎
16:55
|
(4) конечно нет, массив не может быть предопределенным.
Я просто хочу создать отбор с условием ВСписке или хотя бы Равно и передать этому отбору правую часть. (5) я так и понял, что другого выхода нет. А задумка была в том, чтобы сделать этот отбор видимым пользователю. И он мог управлять им средствами настройки динамического списка. Значит, так нельзя. |
|||
8
Dmitriy_
Kolesnikov 21.02.18
✎
17:03
|
(6) я хотел сделать отбор не в запросе, а используя свойство Отбор объекта ДинамическийСписок.
То есть когда отбор назначен в визуальном режиме конфигуратора, потом просто: Список.Отбор.Элементы[0].Использование = Истина (чтобы задействовать, или Ложь, если надо выключить) |
|||
9
Cyberhawk
21.02.18
✎
17:07
|
(8) У ДС надо не свойство "Отбор" использовать, а настройки компоновщика
|
|||
10
delavar
21.02.18
✎
19:06
|
установи отбор - "в списке", само значение списка не заполнять
потом в коде вызвать что-то типо этого - ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(Список.Отбор.Элементы[0].Отбор, "Таблица.Номенклатура", СписокТоваров, ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВСписке,, Истина); |
|||
11
Chameleon1980
21.02.18
✎
20:27
|
конфа из типовых?
Если да - бывают общие модули для работы с ДС |
|||
12
Dmitriy_
Kolesnikov 21.02.18
✎
23:58
|
(11) конфа на БСП
(10) попробую, благодарю |
|||
13
Dmitriy_
Kolesnikov 22.02.18
✎
12:28
|
(10) ещё раз благодарю, всё работает, только использовал
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбораДинамическогоСписка Дополнительный вопрос: можно ли отборам задавать права? То есть администраторы например могут отключать определённый отбор, а простые пользователи нет? В стандартной форме настроек |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |