|
УФ. Открыть форму внешней обработки из рег задания или по расписанию | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Alex87r
22.02.18
✎
16:50
|
Привет всем!
Подскажите, можно ли так сделать средствами 1С? Сейчас сделал через планировщик заданий Windows. Но этот вариант не совсем подходит |
|||
1
trooba
22.02.18
✎
17:03
|
(0) Нафига? На сервере для пользователя, под кем запущен сервер будете открывать?
|
|||
2
Новиков
22.02.18
✎
17:08
|
Кому ты собрался показывать эту форму? Тебе нужно не открывать форму, а просто выполнять некий код из внешней обработки?
|
|||
3
Alex87r
22.02.18
✎
17:17
|
(2) (1) Мне не нужно показывать форму.
Смысл в том, чтобы создать документ "установка цен номенклатуры" и заполнить его по вычисляемым формулам. Все вычисления происходят на форме. Поэтому приходится так извращаться. |
|||
4
dezss
22.02.18
✎
17:21
|
(3) перенеси все вычисления куда-нибудь еще...
копипастить не умеешь? на УФ форм на сервере не существует! |
|||
5
Новиков
22.02.18
✎
17:23
|
=) Тебе нужно сделать обычную обработку и просто подключить ее по стандарту БСП в твою конфу. Там же настроить расписание.
Единственный небольшой трабл - передача параметров внутрь. Для этого нужна форма, в которой ты бы интерактивно настроил их и сохранил. |
|||
6
Alex87r
22.02.18
✎
17:26
|
(4) Там куча кода, я свихнусь) потом 1с изменит что нибудь, и все переделывать..
(5) да, я копаю сейчас в сторону внешних обработок. у меня параметров нет. просто нужно выполнить команду на клиенте) ну прикрепил я обработку. Дальше нужно, чтобы форма этой обработки открылась на сервере. Как это сделать? |
|||
7
Alex87r
22.02.18
✎
17:27
|
(5) Расписание не настроить с вариантом "Открытие формы". Чтобы запустить кусок кода на клиенте, нужна же форма
|
|||
8
dezss
22.02.18
✎
17:29
|
(6) ну а что поделаешь...по-другому никак...
остальное - явные костыли |
|||
9
shpioleg
22.02.18
✎
17:42
|
А зачем всю алгоритмику лепить в модуле формы?
Есть же модуль объекта. В нем можно и подобие инкапсуляции настроить (Экспорт/без экспорта). Рег задание будет создавать объект обработки и вызывать его открытые методы. |
|||
10
Новиков
22.02.18
✎
17:44
|
(6) Там куча кода, я свихнусь) потом 1с изменит что нибудь, и все переделывать..
Какая конфа какого релиза, название модуля и процедуры - напиши уж. Чтоб посмотреть, чего ты так испужался :) |
|||
11
Alex87r
22.02.18
✎
17:56
|
(10) УТ 11.2
УстановкаЦенКлиент.РассчитатьВычисляемыеЦены() |
|||
12
Alex87r
22.02.18
✎
17:57
|
(9) НО в модуле объекта я не могу получить форму, если код выполняется на сервере. У рег задания как раз код выполняется на сервере
|
|||
13
Новиков
22.02.18
✎
18:07
|
(12) а как рассчитываются цены у вас?
|
|||
14
ildary
22.02.18
✎
18:08
|
(10) меня в своё время испужали процедуры работы с резервами в УТ11 - они были не только красиво раскиданы на форме, но и применяли работу с табличной частью, которая не выносилась в модуль объекта (не было аналога какого-то метода), в итоге я не осилил снятие резервов по расписанию.
|
|||
15
Alex87r
22.02.18
✎
18:12
|
(13) у нас много различных цен, которые зависят от других цен в валюте с различными коэффициентами. Т.е. используются формулы.
Собственно отсюда и родился пересчет цен. Курс каждый день меняется и нужно их пересчитать рег заданием. |
|||
16
Новиков
22.02.18
✎
18:16
|
(15) Понял. Да, это гемор, простого пути - к сожалению, нет. Но, ты не один кто с этим боролся. Вот тут погляди: УТ 11.1 Программное создание документа установка цен и автоматический расчет цен - у автора похожая задача. Ну и вообще гугли на "Программное создание документа установка цен УТ 11".
Я просто думал, если расчет цен простой, то можно все это опустить. Но коли у вас там формулы, перерасчеты и прочее - будет много попа-боли у тебя. Единственная у меня просьба к тебе: когда запилишь это (я верю в тебя), ты запруфь сюда сорец. |
|||
17
Alex87r
22.02.18
✎
18:21
|
(16) Я запилил создание и расчет цен программно из внешней обработки)
Т.е. создаю док, записываю, получаю форму и запускаю расчет. Записываю форму и провожу док. Все гуд) Но через рег задание не получается, на сервере нельзя получить форму. |
|||
18
Новиков
22.02.18
✎
18:34
|
(17) это я понимаю, придется спустить еще глубже. Как тот чел из пруфа выше - начать выпиливать эти куски расчета и переносить к себе. Получится полу-самодостаточная обработка, которую нужно будет с очередным релизом проверять - не изменилось ли чего. Поэтому и будет, как я выше опять же писал - много попа-боли у тебя. Или эту задачу нужно упрощать :)
|
|||
19
shpioleg
22.02.18
✎
21:38
|
(12) А еще говорят, "Зачем в 1С ООП" :)
Ты где-то в недрах формы раскопал нужный тебе приватный метод поставщика (который написан только для выполнения на клиенте) и хочешь им безопасно воспользоваться. > Там куча кода, я свихнусь) потом 1с изменит что нибудь, и все переделывать.. Да. Тебя посодЮть, а ты не воруй© |
|||
20
Alex87r
23.02.18
✎
09:32
|
(19) Наверное ООП решило бы многие проблемы)
А интересно, если через ком или апликейшн подключиться к своей базе, создать док и получить его форму? Такое возможно? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |