1C
1С v8
Расширения 1с. Форма обработки из расширения появляется только один раз или через раз
, ,
0 e053nk

26.02.18
13:29
Нужно было в стандартной БП 3.0 (платформа 8.3.10), сделать изменения в обработке подбора номенклатуры. Нужно добавить еще одну колонку с ценой для сравнения двух цен.Так как все остальное-не меняется
я создал расширение , подключил в него форму обработки подбора номенклатуры, вставил в запрос динамического списка пустышку с полем Цена2, вытащил в расширение 3 модуля в которых идет определение типа цен и заполнения поля пустышки данными. На первый взгляд все в порядке, но при тестировании оказалось следующее: в момент вызова подбора-может открыться форма не расширения, а основной конфигурации -в ней поля "Цена2" нет. Причем если закрыть документ и открыть другой тип документа(вместо "Чек" открыть "Поступление товаров), в нем открыть подбор (откроется форма Основной конфигурации),затем снова открыть документ "Чек" -в нем откроется уже форма из расширения. Если форму подбора открыть- закрыть-снова открыть (не закрывая документа)-форма откроется та же что и в первый раз была (либо из расширения либо из основной конф.). Логики открытия той или иной формы вообще не вижу-как получится так и откроется. Пробовал изменять  свойства назаначения самого расширения("Адаптация", "Дополнение" или "Исправление")-первый раз после перезапуса открывается форма расширения-потом опять как захочет так и откроет. В модули , которые я перенес в расширения, отладчик заходит нормально-т.е. модули выполняются но форма отражается-как захочет(из расширения или из основной конфигурации).
Надеюсь понятно изложил проблему-может кто знает что это такое происходит?
1 nordbox

26.02.18
13:35
ИМХО, настройки формы
2 e053nk

26.02.18
13:36
(1) Какие?
3 nordbox

26.02.18
13:37
А ты тупо в форму расширения в при открытии впихни
Сообщить("Форма расширения");
может там действительно настройки разные отрабатывают, а форма все таки из расширения идет
4 nordbox

26.02.18
13:38
(2) Настройки видимости колонок
5 Вафель

26.02.18
13:39
возможно это разные формы в самой конфе, а ты расширил не все
6 nordbox

26.02.18
13:39
(5) Тоже верно
7 e053nk

26.02.18
13:44
Ну я процедуру "ПриОткрытии" обработки подбора вообще не переносил в расширение,она как бы ненужна для заполнения "Цена2", но сейчас проверю.
(5) Дя я из одного документа открываю -"Чек" -просто новый документ создаю, мне один раз форма расширения выходит, а в другой раз-из основной конфигурации (но модуль отрабатывает из расширения-отладчик по точке останова показывает)-условия изначально одни и те же.
8 e053nk

26.02.18
13:46
Там вообще процедура Приоткрытии не используется, только "при создании на сервере"
9 vde69

26.02.18
13:49
тут два варианта

1. расширение не загрузилось (причин вагон)
2. сохраненные настройки формы для пользователя, где новой колонки просто нет
10 e053nk

26.02.18
14:01
Создал обработчик формы "Приоткрытии" в расширении -должен выдавать сообщение "Это расширение". Запустил, проверяю -сообщение выдает, а форму открывает из основной конфигурации....
11 e053nk

26.02.18
14:26
так, нашел одно более-менее постоянное вызывающее "глюк" действие-пойду проверять...
12 e053nk

26.02.18
15:52
Все ,разобрался. Забыл еще одну процедуру в расширение перенести. Сам запрос динам. списка -поправил, процедуру заполнения динамич. списка поправил, а процедуру которая создает программно запрос динамич. списка -проглядел. Поэтому при смене реквизитов формы-не происходило корректное формирование списка номенклатуры.
Всем спасибо!