1C
1С v8
ЗУП 2.5 Вопрос по заполнению СЗВ-СТАЖ.
,
0 ReaLg

28.02.18
09:22
Знатоки ЗУП, подскажите плз...
В СЗВ-СТАЖ неверно заполняются записи. Начал разбираться, что увидел:
Сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам, например за 4 дня до конца месяца. На нее оформляется табель, в котором последние 4 дня стоят "Р". Делается документ "Начисление по больничному листу", который в регистр расчета "Основные начисления" пишет запись с видом расчета Отпуск по беременности и родам". Но в то же время табель пишет в этот регистр запись с видом расчета "Дни неоплачиваемые согласно табелю".
При формировании СЗВ-СТАЖ "Дни неоплачиваемые..." перебивают "отпуск по беременности", что неверно. Полез в код. В общем модуле нашел запрос, гдн есть приоритеты. В документе табель нашел код, в котором по всем видам расчета, у которых в классификаторе видов расчета не стоит галка "Рабочее время" делается запись "Дни неоплачиваемые".
Виже 3 варианта.
1. Поменять приоритеты в общем модуле.
2. Поменять код табеля, исключая определенные виды расчета.
3. Поставить галку "Рабочее время" в классификаторе.
Первые два ведут к изменению конфы, чего очень не хотелось бы. По п. не уверен, не вылезет ли где-нибудь еще эта галка боком, так как не знаю, по какому принципу она должна ставиться/не ставиться.
Посоветуйте, что лучше, пожалуйста...
1 new_a

28.02.18
09:35
В предпоследнем релизе были косяки как раз по СЗВ, обновись для начала, вчера новый релиз выложили.
2 CepeLLlka

28.02.18
09:39
(1)Прикольно так, как раз вовремя :)
3 banzay

28.02.18
09:48
(0) Убери ее из табеля. Пересчитай ЗП (и чтобы она там была). И будет тебе счастье.
4 Пузан

28.02.18
10:00
(1) Так 2.5 все-таки продолжают поддерживать? Или это только чтобы за 17-ый отчитались?
5 Serg_1960

28.02.18
10:04
(танцы с бубном) Попробуй перезаполнить табель через "Заполнить" (то есть - по документам). Если в документах нет противоречий, то заполнение табеля будет тоже самое что и было раньше. В чём "фишка"? Алгоритмы заполнения "вручную" и по документам - различные плюс ещё фактор различий в версиях тогда и сейчас - может случиться так, что ошибки в заполнении СЗВ уже не будет.
6 new_a

28.02.18
10:06
(4) первый кварта 18
7 new_a

28.02.18
10:07
(6) квартал в смысле
8 ReaLg

28.02.18
10:08
(1) На релизе 2.5.129.3 ситуация воспроизводится.
(3) Не могу убрать. У нее в том же табеле и рабочие дни, и отпуск по беременности.
(4) Корп поддерживают.
(5) Проблема в том, что перезаполнять табеля за весь год нереально, нужно решить проблему без этого.
Господа, посмотрите вы плз, у кого есть зуп 2.5, стоит ли у Вас галка рабочее время в классификаторе для "Отпуск по беременности и родам" обозначение "Р". Если кто знает - объяснит плз. принцип простановки этой галки.
9 Serg_1960

28.02.18
10:10
(4) Хмм.. а куда они денутся с подводной лодки? Пока народ массово качает обновления 2.5 - будут поддерживать. Эээ... как мне кажется :) Имхо, повторится та-же история, что и с УПП - функционал не развивается, но изменения законодательства - продолжают поддерживаться.
10 1CIlya

28.02.18
10:14
Изменения в версии 2.5.129.3

Исправлена проблема с порядком записей о стаже в документе "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц, СЗВ-СТАЖ".
11 ReaLg

28.02.18
10:21
(10) Видимо, проблема исправлена, но не та. Обновил - воспроизводится. Табель перепроводил, записи им делаемые остались, приоритет не изменился, СЗВ заполняется точно так же.
12 assasu

28.02.18
10:42
(0) у нас ситуация один в один.

писал в саппорт 1с.

ответ был таков: не рекомендуется оформлять табель для сотрудников находящихся в отпуске по беременности.

если не делать табель - все встает корректно без пропусков стажа
13 Alexandr_U1982

28.02.18
11:21
(0)У вида расчета "Дни неоплачиваемые согласно табелю" в списке вытесняющих начислений присутствует вид расчета "Отпуск по беременности и родам"?
14 banzay

28.02.18
12:27
(8) "Не могу убрать. У нее в том же табеле и рабочие дни, и отпуск по беременности"
Не можешь? Или не хочешь? Ну тогда заполняй СЗВ-СТАЖ ручками ;о)
15 Alexandr_U1982

28.02.18
13:12
(0)Воспроизвел вашу ситуацию в демо-базе, у меня СЗВ-СТАЖ заполнился корректно. Думаю, у вас проблема с настройками вытеснения.
16 ReaLg

28.02.18
13:17
(14) Не могу. Расчетчики отказываются так решать проблему.
(15) Вы знаете, дело похоже действительно в вытеснении. Почему-то задвоен вид расчета, один есть в вытесняющих, второй нет. Буду тестить. Спасибо большое :)
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн