|
ЗУП 2.5 Вопрос по заполнению СЗВ-СТАЖ. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ReaLg
28.02.18
✎
09:22
|
Знатоки ЗУП, подскажите плз...
В СЗВ-СТАЖ неверно заполняются записи. Начал разбираться, что увидел: Сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам, например за 4 дня до конца месяца. На нее оформляется табель, в котором последние 4 дня стоят "Р". Делается документ "Начисление по больничному листу", который в регистр расчета "Основные начисления" пишет запись с видом расчета Отпуск по беременности и родам". Но в то же время табель пишет в этот регистр запись с видом расчета "Дни неоплачиваемые согласно табелю". При формировании СЗВ-СТАЖ "Дни неоплачиваемые..." перебивают "отпуск по беременности", что неверно. Полез в код. В общем модуле нашел запрос, гдн есть приоритеты. В документе табель нашел код, в котором по всем видам расчета, у которых в классификаторе видов расчета не стоит галка "Рабочее время" делается запись "Дни неоплачиваемые". Виже 3 варианта. 1. Поменять приоритеты в общем модуле. 2. Поменять код табеля, исключая определенные виды расчета. 3. Поставить галку "Рабочее время" в классификаторе. Первые два ведут к изменению конфы, чего очень не хотелось бы. По п. не уверен, не вылезет ли где-нибудь еще эта галка боком, так как не знаю, по какому принципу она должна ставиться/не ставиться. Посоветуйте, что лучше, пожалуйста... |
|||
1
new_a
28.02.18
✎
09:35
|
В предпоследнем релизе были косяки как раз по СЗВ, обновись для начала, вчера новый релиз выложили.
|
|||
2
CepeLLlka
28.02.18
✎
09:39
|
(1)Прикольно так, как раз вовремя :)
|
|||
3
banzay
28.02.18
✎
09:48
|
(0) Убери ее из табеля. Пересчитай ЗП (и чтобы она там была). И будет тебе счастье.
|
|||
4
Пузан
28.02.18
✎
10:00
|
(1) Так 2.5 все-таки продолжают поддерживать? Или это только чтобы за 17-ый отчитались?
|
|||
5
Serg_1960
28.02.18
✎
10:04
|
(танцы с бубном) Попробуй перезаполнить табель через "Заполнить" (то есть - по документам). Если в документах нет противоречий, то заполнение табеля будет тоже самое что и было раньше. В чём "фишка"? Алгоритмы заполнения "вручную" и по документам - различные плюс ещё фактор различий в версиях тогда и сейчас - может случиться так, что ошибки в заполнении СЗВ уже не будет.
|
|||
6
new_a
28.02.18
✎
10:06
|
(4) первый кварта 18
|
|||
7
new_a
28.02.18
✎
10:07
|
(6) квартал в смысле
|
|||
8
ReaLg
28.02.18
✎
10:08
|
(1) На релизе 2.5.129.3 ситуация воспроизводится.
(3) Не могу убрать. У нее в том же табеле и рабочие дни, и отпуск по беременности. (4) Корп поддерживают. (5) Проблема в том, что перезаполнять табеля за весь год нереально, нужно решить проблему без этого. Господа, посмотрите вы плз, у кого есть зуп 2.5, стоит ли у Вас галка рабочее время в классификаторе для "Отпуск по беременности и родам" обозначение "Р". Если кто знает - объяснит плз. принцип простановки этой галки. |
|||
9
Serg_1960
28.02.18
✎
10:10
|
(4) Хмм.. а куда они денутся с подводной лодки? Пока народ массово качает обновления 2.5 - будут поддерживать. Эээ... как мне кажется :) Имхо, повторится та-же история, что и с УПП - функционал не развивается, но изменения законодательства - продолжают поддерживаться.
|
|||
10
1CIlya
28.02.18
✎
10:14
|
Изменения в версии 2.5.129.3
Исправлена проблема с порядком записей о стаже в документе "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц, СЗВ-СТАЖ". |
|||
11
ReaLg
28.02.18
✎
10:21
|
(10) Видимо, проблема исправлена, но не та. Обновил - воспроизводится. Табель перепроводил, записи им делаемые остались, приоритет не изменился, СЗВ заполняется точно так же.
|
|||
12
assasu
28.02.18
✎
10:42
|
(0) у нас ситуация один в один.
писал в саппорт 1с. ответ был таков: не рекомендуется оформлять табель для сотрудников находящихся в отпуске по беременности. если не делать табель - все встает корректно без пропусков стажа |
|||
13
Alexandr_U1982
28.02.18
✎
11:21
|
(0)У вида расчета "Дни неоплачиваемые согласно табелю" в списке вытесняющих начислений присутствует вид расчета "Отпуск по беременности и родам"?
|
|||
14
banzay
28.02.18
✎
12:27
|
(8) "Не могу убрать. У нее в том же табеле и рабочие дни, и отпуск по беременности"
Не можешь? Или не хочешь? Ну тогда заполняй СЗВ-СТАЖ ручками ;о) |
|||
15
Alexandr_U1982
28.02.18
✎
13:12
|
(0)Воспроизвел вашу ситуацию в демо-базе, у меня СЗВ-СТАЖ заполнился корректно. Думаю, у вас проблема с настройками вытеснения.
|
|||
16
ReaLg
28.02.18
✎
13:17
|
(14) Не могу. Расчетчики отказываются так решать проблему.
(15) Вы знаете, дело похоже действительно в вытеснении. Почему-то задвоен вид расчета, один есть в вытесняющих, второй нет. Буду тестить. Спасибо большое :) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |