|
OFF: Покупать или арендовать это не главное. Копить всегда интересно ! Часть 2 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ЧессМастер
28.02.18
✎
09:51
|
Первая часть здесь
OFF: Покупать или арендовать это не главное. Копить всегда интересно ! Выиграл суд у застройщика по поводу просрочки в сдаче квартиры. Застройщик показал себя полным клоуном. На первое заседание от него пришел юрист, принес кучу возражений - ссылался в них на все что угодно - на введение системы Платон и т.п. Я на первом заседании был без адвоката, в исковых заявлениях он за меня расписался. По неопытности на вопросы "это ваша подпись" сказал нет. Судья к этому придрался и иск завернули. Пообщался с адвокатом, он говорит - зачем вы сделали так ? Надо было говорить что ваша подпись (и не имеет значение что она не похожа на то что в паспорте). Человек может подписываться как хочет. Иск подали повторно, на назначенное заседание представитель ответчика не пришел вообще ! Судья вынес решение об удовлетворении иска - компенсация за просрочку 600 тыс, штраф 300 тыс, и компенсация морального вреда в размере 1 тыс (просили 10 тыс). Компенсацию не срезали. Просрочка была 730 дней. Адвокат утверждает что в апелляции у застройщика шансов практически нет поскольку он не пришел на заседание. 20 марта решение суда вступает в законную силу. Посмотрим что застройщик будет делать дальше. У кого был опыт отсуживания компенсации у застройщика - делитесь своим опытом, интересно |
|||
1
Скай
28.02.18
✎
09:54
|
Главная проблема, как правило, не выиграть суд, а найти у застройщика деньги. 2 года — серьезная просрочка.
|
|||
2
zak555
28.02.18
✎
09:58
|
По какой формуле суд обязал застройщика выплаты?
|
|||
3
vis_tmp
28.02.18
✎
10:28
|
Да, застройщик-то активен, работает?
|
|||
4
H A D G E H O G s
28.02.18
✎
11:25
|
Как считалась сумма компенсации?
|
|||
5
Вафель
28.02.18
✎
11:28
|
Ждем 3 часть: Получил бабло
|
|||
6
Волшебник
28.02.18
✎
11:40
|
Пока квартиру и бабло не получил, ничего не выиграл
|
|||
7
ВикторП
28.02.18
✎
11:48
|
Отсуживал у Главмосстроя ,занимался юрист, получил через 3 месяца.
|
|||
8
ЧессМастер
28.02.18
✎
12:56
|
(1) застройщик сегодня у меня запросил реквизиты для перевода денег
(2) срок передачи квартиры по ДДУ 4 квартал 2015. считаем 31 декабря 2015. ставка рефинансирования тогда была 8.25 стоимость квартиры по ДДУ 1 704 300. за период: с 01.01.2016 г. по 23.10.2017 г. = 661 дней в размере: 1 704 300 * 8,25 / 100 х 1/150 х 661 = 619 598 руб. 23.10.2017 это дата первичной подачи иска. При повторной подаче иска срок просрочки стал больше и компенсация увеличилась до 620535 тыс. На эту сумму еще штраф в размере 50 процентов. Ну и компенсацию морального вреда 1000 руб |
|||
9
ЧессМастер
28.02.18
✎
12:59
|
Самое феноменальное что юрист застройщика в суд не пришел.
Судью это восприняла как неуважение к суду и вынесла решение о удовлетворении в полной мере исковых требований. Хотя по аналогичным делам резала компенсации в 2-3 раза. А теперь даже в апелляции ловить нечего. Там рассматривают только факты которые были предъявлен в суде первой инстанции. А если не пришел в суд то и требовать ничего нельзя. |
|||
10
ЧессМастер
28.02.18
✎
13:00
|
(3) Работает
|
|||
11
Быдло замкадное
28.02.18
✎
13:03
|
(0) я с МИЦ летом так судиться буду. Правда у меня около полу года задержка, тысяч 200 планирую отжать. О какой подписи шла речь?
|
|||
12
Быдло замкадное
28.02.18
✎
13:10
|
(0) правильно ли я понимаю что суд удовлетворил 100% неустойки по 214-ФЗ? А то многие пишут что процентов 30 только в суде назначают
|
|||
13
Быдло замкадное
28.02.18
✎
13:21
|
мой калькулятор говорит 300 тыщ за пол года, плюс 150 тыщ штрафа. Итого в идеале почти пол ляма https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/02/5d892f687f5469297c713f7b53b5e125.jpg
(0) коллега а можешь на почту скинуть досудебную претензию и форму обращения в суд? Там документ определенный? |
|||
14
ЧессМастер
28.02.18
✎
13:22
|
(11) О подписи на исковом заявлении.
Адвокат подавал его сам и расписался за меня сам. То есть где стоит моя фамилия подписывал он. На первом заседании я сказал что подпись не моя и иск подавал адвокат. Судья завернула иск поскольку доверенность я на адвоката не выписывал. Адквокат после этого мне сказал - зачем вы так сделали ? Надо было говорить - да я подписывал. Человек может подписывать как угодно даже если его подпись не совпадает с тем что в паспорте. Выглядит конечно странно но ему виднее. Второй иск адвокат подавал сам по такой же схеме - расписался за меня. Я в суд не ходил, он все сделал сам. |
|||
15
Любопытная
28.02.18
✎
13:23
|
(0) А досудебно пробовали с застройщиком договориться? Или сразу в суд пошли?
|
|||
16
Быдло замкадное
28.02.18
✎
13:23
|
(0) и какой суд?) животрепещущая тема для меня))
|
|||
17
Быдло замкадное
28.02.18
✎
13:24
|
(14) сколько адвокат денег взял или % ?
|
|||
18
Волшебник
28.02.18
✎
13:26
|
(14) Да ты мошенник
|
|||
19
ЧессМастер
28.02.18
✎
13:26
|
(12) да правильно
дело получилось так. судья назначила время заседания на определенное время (пусть будет на 10-30). потом перенесла заседание на 15-30. представитель ответчика возможно посчитала что заседание отменили и в 15-30 не пришла. судья посчитала что неявка ответчика это неуважение к суду и вынесла решение о полном удовлетворении иска. |
|||
20
ЧессМастер
28.02.18
✎
13:27
|
(18) Почему ? Иск я поддерживаю. Договор у меня с адвокатом есть.
А то что он за меня расписался это мелочи. |
|||
21
ЧессМастер
28.02.18
✎
13:28
|
(15) Адвокат направлял досудебную претензию одновременно с подачей иска.
По его опыту так быстрее. Если застройщик одумается и готов платить иск забирается. |
|||
22
Любопытная
28.02.18
✎
13:29
|
(21) У меня просто просрочка будет небольшая, надеюсь без суда договориться)
|
|||
23
ЧессМастер
28.02.18
✎
13:29
|
(16) Октябрьский районный Ростов-на-Дону
(17) 20 тысяч фиксированная сумма |
|||
24
ЧессМастер
28.02.18
✎
13:32
|
Для меня в этом деле явилось откровение что если ответчик юридическое лицо то его неприход в суд может повлечь за собой вынесение решения без разбирательства.
Но факт остается фактом. Юрист ответчика не пришел в суд - получите решение суда с удовлетворением требования в полном размере. |
|||
25
Быдло замкадное
28.02.18
✎
13:34
|
(24) можешь иском поделиться?
|
|||
26
Быдло замкадное
28.02.18
✎
13:35
|
(23) а в личке Москва указана, эх))
|
|||
27
ЧессМастер
28.02.18
✎
13:36
|
(26) в чем противоречие ?
живу сейчас в Москве с лета 2017 до этого жил в Ростове. |
|||
28
Быдло замкадное
28.02.18
✎
13:38
|
(27) да я думал Московский суд, туда топать хотел
|
|||
29
ЧессМастер
28.02.18
✎
14:08
|
(28) в Москве ситуация с крупными застройщиками намного приятней
наверно это связано с перенасыщением рынка недвижимости и тем что многие не хотят покупать сейчас в надежде что после активного начала реновации цены пойдут вниз. например ГК Самолет выдает за свой счет страховой полис от просрочки строительства. то есть в случае просрочки ты получаешь сумму от страховой плюс еще можешь требовать компенсацию по ФЗ-214 |
|||
30
Волшебник
28.02.18
✎
14:10
|
(27) Понаехали тут...
|
|||
31
ЧессМастер
28.02.18
✎
14:46
|
(30) И не говори.
Каждое утро из Балашихи прутся и прутся. |
|||
32
Скай
28.02.18
✎
17:37
|
Тебе сильно повезло с застройщиком. У него есть с чего платить и он видимо жив-здоров. Что странно, учитывая двухлетнюю задержку. Пара лет просрочки по Москве и ближнему замкадску это вообще говоря миллиардные долги, если комплекс более-менее большой, тут и страховые не помогут, там просто денег столько нет.
|
|||
33
ЧессМастер
06.03.18
✎
09:39
|
(32) У меня застройщик просто реально странный.
Он подписывая со мной ДДУ уже знал что будет просрочка поскольку проект дома менялся с 3 этажного на 5 этажный. Дальше началась волокита - изменение проектов подключения по газу, по электричеству и т.п. Все это время застройщик не переставал предлагать подписать доп. соглашение в ДДУ причем разговор начинался с того что "нам НАДО подписат ьдоп. соглашение - я взял на вторник талон в Росреестр - подъезжайте". естественно я его посылал. Адвокат реально в шоке от поступков застройщика и его юристов. Начиная от того что юрист просто не пришел на судебное заседание и тем самым его проиграл и заканчивая тем что застройщик тянет и тянет сдачу дома. При этом никаких следов начала процесса банкротства нет. |
|||
34
ЧессМастер
06.03.18
✎
09:41
|
(32) "Пара лет просрочки по Москве и ближнему замкадску это вообще говоря миллиардные долги, если комплекс более-менее большой, тут и страховые не помогут, там просто денег столько нет"
Так может в Москве застройщики более ответственно подходят к вопросу строительства ? Например ГК Самолет выдает страховой полис от просрочки сроков сдачи на полную сумму покупки. Получается риски просрочки просчитаны до малейших нюансов. |
|||
35
ЧессМастер
06.03.18
✎
09:43
|
Вопрос - кто имел отношения с ипотекой от Абсолютбанка ?
Не пойму один момент. Они берут страховку жизни в размере 1 процента от суммы кредита. При этом другие банки (для сравнения ВТБ) берут 0.4 процента. Не пойму в чем нюанс если страхует страховая а не банк и почему одна и та же страховая для ВТБ страхует один и тот же риск за 04 процента а для Абсолютбанка за 1 процент. |
|||
36
MakaMaka
06.03.18
✎
09:49
|
Нам квартиру на пол года раньше сдали. Вроде нормально, у метро. Но дом изменили сильно, окна дурацкие, и походу доплата, т.к. ПИК включил площадь стояков в площадь квартиры!
|
|||
37
Джо-джо
06.03.18
✎
09:51
|
(34) Получается стоимость страховки включена в цену квартиры и все риски оплачивает сам покупатель
|
|||
38
Джордж1
06.03.18
✎
10:00
|
(36)стояки то включаются
|
|||
39
MakaMaka
06.03.18
✎
10:04
|
(38) СНиП 30.13330.2016:
Цитировать 5.4.10 Водопроводные стояки и вводы воды в квартиры и другие помещения, а также - запорную арматуру, измерительные приборы, регуляторы следует размещать в коммуникационных шахтах с устройством специальных технических шкафов, обеспечивающих свободный доступ к ним технического персонала. Ключевые слова: "запорную арматуру, измерительные приборы, регуляторы следует размещать в коммуникационных шахтах с устройством специальных технических шкафов, обеспечивающих свободный доступ к ним технического персонала." Т.е. Счетчики которые обязан установить застройщик должны быть убраны в долбаную нишу. Буду писать претензию застройщику, требовать восстановления ниши, и перемера БТИ, с изменением плана и только потом прием квартиры. Это у тупика только они включились. |
|||
40
ЧессМастер
06.03.18
✎
10:23
|
(36) "ПИК включил площадь стояков в площадь квартиры"
По моему это от жадности застройщика зависит. Смотрел дома в Видном от Urban Group - там стояки если были в плане квартиры но в площадь не включались. На каком основании их ПИК включает в общую площадь если человек не имеет возможность использовать эту площадь ? |
|||
41
ЧессМастер
06.03.18
✎
10:24
|
(37) Может и так.
Но если есть два альтернативных варианта за одинаковую стоимость, в одном застройщик дает страховку от просрочки строительства, в другом не дает то что выберет покупатель ? Это же не бейсболка в подарок а что-то посущественней. |
|||
42
MakaMaka
06.03.18
✎
10:26
|
(40) Да этому тупику пофигу на права, пофигу на все, нужны только деньги. Ты пишешь претензию, они отвечают - простите, вы не эксперт, дом согласно плану.
Ты вызываешь эксперта по независимой строительной экспертизе, они говорят - дом согласно плану, в итогде дом на 1000 квартир, у каждого такой подарок от тупика. |
|||
43
MakaMaka
06.03.18
✎
10:26
|
это надо в суд идти, судиться,никто не хочет заниматься этим, в итоге как бараны платим тупику.
|
|||
44
ЧессМастер
06.03.18
✎
10:29
|
(42) Ничего не понимаю.
Вы когда подписывали ДДУ видели метраж квартиры ? На плане ДДУ метраж стояка включен в общий метраж квартиры ? Если видели и подписали то со своей стороны ПИК прав - ДДУ подписан и вы согласились на их условия о том что метраж стояка увеличивает общую площадь квратиры. Это как с лоджиями - какой-то застройщик их метраж считает с понижающий коэффициентом, какой-то без понижающего коэффициента, а какой-то вообще дарит. |
|||
45
MakaMaka
06.03.18
✎
10:30
|
(44) нет не включен. Он был ОТГОРОЖЕН, потом они изменили план, все сами же перемерили и дали план БТИ, сказали: "НА"
|
|||
46
Быдло замкадное
06.03.18
✎
10:33
|
площадь БТИ определяет а не застройщик. При чем тут ПИК
|
|||
47
ЧессМастер
06.03.18
✎
10:37
|
(46) ПИК с него за площадь вентиляционной шахты денег хочет.
Как будто там не вентиляционная шахта а например кладовка. |
|||
48
MakaMaka
06.03.18
✎
10:38
|
(46) Площадь БТИ определяет БТИ, если их призвать когда не сделана ниша, то они ее и не выделят. Логично. Они же не уполномочены мерить то чего нет, им пофигу, площадь измерили и ушли.
А тупик сломал эти ниши, что бы БТИ обмерила стояки в общую площадь. Причем их главный инженер на встрече сам сказал, ну сами стройте нишу, т.к. короба должны быть, а на вопрос если коробов нет от застройщика, почему стена не гидроизолирована он пожал плечами. А вот дизайнер пика сделала соседям квартиру: https://yadi.sk/i/NQszhCsh3T4neJ Слава богу у нас такого нет. Обратите внимание на окна, это жешь шедевр просто. Церителли блин. |
|||
49
MakaMaka
06.03.18
✎
10:39
|
(47) Нет, вентиляцию они слава богу не сломали, но наверное хотели. Но если бы сломали, я бы ее разобрал без зазрения совести.
|
|||
50
MakaMaka
06.03.18
✎
10:41
|
(48) на фото светлая кофортная квартира, с прекрасным видом на решетку. Это предел бездарности и наплевательского отношения к своим покупателям. Люди не берите ничего у этого тупика, если не хотите вот такой вот решетки на лоджии.
|
|||
51
Любопытная
06.03.18
✎
10:43
|
(48) На балконе ставни что ли сделаны? А зачем разный уровень пола?
|
|||
52
Джо-джо
06.03.18
✎
10:43
|
(41) Это лапша для лохов. Неустойка при просрочке устанавливается ФЗ, а вот за чей счёт застройщик будет её выплачивать это его проблема
http://www.s-u-d.ru/vopros-otvet/realty/2853/ |
|||
53
MakaMaka
06.03.18
✎
10:44
|
https://yadi.sk/i/tw0cFkkn3T4oZT а вот тут тупикоголовые забыли сломать перегородку, но в площадь они все добавили. Так что, нормально все.
|
|||
54
ЧессМастер
06.03.18
✎
10:50
|
(52) Нет вы нюанс не поняли.
Застройщик дает страховку от просрочки сроков сдачи на полную стоимость. В случае просрочки вы получаете от страховой полную стоимость квартиры. Плюс имеете право претендовать на компенсацию просрочки по 214 ФЗ. То есть вы в случае просрочки получите две компенсации - одну от страховой а вторую по ФЗ. |
|||
55
Джо-джо
06.03.18
✎
10:50
|
(41) Я бы выбрал вариант, где просрочка будет грозить застройщику доп. расходами, чем вариант, где она уже оплачена и застройщику пофигу на просрочку
|
|||
56
MakaMaka
06.03.18
✎
10:51
|
(55) главное не выбрать застройщика, который делает как в (53)
|
|||
57
ЧессМастер
06.03.18
✎
10:51
|
(48) "А тупик сломал эти ниши, что бы БТИ обмерила стояки в общую площадь"
Тут вижу только обращение в суд с досудебной претензией пересчитать метраж квартиры и не взимать деньги за метраж стояка |
|||
58
Джо-джо
06.03.18
✎
10:52
|
(54) Щито, при просрочке на 1 день они вернут стоимость квартиры + саму квартиру дадут. Просто не верится, хочу пруфы
|
|||
59
ЧессМастер
06.03.18
✎
10:54
|
(55) "Я бы выбрал вариант, где просрочка будет грозить застройщику доп. расходами,"
Так это уже по умолчанию происходит по всем ДДУ заключенным по 214 ФЗ. Если вы не хотите страховку от просрочки застройщик вас ее не заставляет подписывать. Ему же так проще. Вот можно ли без страховки от просрочки снизить на ее стоимость цену квартиры не узнавал. Возможно что и нет. |
|||
60
ЧессМастер
06.03.18
✎
10:58
|
(58) Пожалуйста вот пруфы
http://sputnikcity.ru/upload/iblock/d08/inf_letter_28.12.pdf "при просрочке на 1 день они вернут стоимость квартиры + саму квартиру дадут" Нет там после окончания квартиры какой-то срок на передачу квартиры. Вот если после окончания этого срока не передадут - страховка от просрочки активируется |
|||
61
ЧессМастер
06.03.18
✎
10:59
|
(56) А зачем вы его выбрали ? Тем более сейчас застройщики строят с отделкой (например А101) а судя по вашим фоткам у вас без отделки.
|
|||
62
MakaMaka
06.03.18
✎
11:06
|
(61) если он сказал честно, что он тупой, дизайнер у него не очень, да и вообще что потом он решит меня поиметь я бы его не выбрал. А он предлагал все лакшери, но не вышло, так что я его немного тут прославлю, что бы другие знали, как строит этот застройщик.
|
|||
63
MakaMaka
06.03.18
✎
11:10
|
Если бы я повторно покупал квартиру, я бы в пик даже не посмотрел, я бы выбрал что нибудь другое. может чуть дороже, но намного лучше чем то что он выстроил. Ладно хоть построил, а то когда сушку сбили пол года стройка стояла.
|
|||
64
ЧессМастер
06.03.18
✎
11:13
|
(56) Я думаю многим будет полезна такая информация.
В Центре дизайна и интерьера "ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском», Москва, Нахимовский пр-т, 24, павильон 5 регулярно проводятся БЕСПЛАТНЫЕ бесплатный семинары, посвященные правилам и секретами приемки квартир у застройщиков Далее немного цитат "На этапе приемки квартиры очень важно тщательно проверить «новоиспеченное» жилье, чтобы заранее выявить всевозможные недоделки, ведь в будущем скрытый брак может обернуться для собственника постоянными затратами на ремонт. На семинаре будут обсуждаться технические вопросы: Алгоритм приемки Как правильно принять квартиру? Состояние стен, пола и потолка Состояние окон и лоджий Тестирование выключателей и электрических розеток Осмотр системы отопления Проверка разводки труб на кухне и в санузле Функционирование вентиляционной системы Правила приемки квартиры с ремонтом от застройщика: угол наклона стен, качество сцепления стен и штукатурки, стяжка Качество установки сантехники, укладки плитки и оклейки обоев Скрытие дефекты Гарантия и алгоритм повторной проверки А также будут подняты юридические вопросы приемки квартир: Что такое неустойка Кто и когда имеет право требовать взыскание неустойки с застройщика Как рассчитывается неустойка Почему и на сколько суд может уменьшить размер законной неустойки Как увеличить шансы на максимальную неустойку На что обратить внимание в судебном процессе Что имеет право требовать пострадавший участник долевого строительства, кроме суммы неустойки Какова роль адвоката, юриста в процессе по взысканию неустойки." "Мероприятие бесплатное, по предварительной регистрации. " Я на этих семинарах был два раза (первый раз опоздал). Рассказывают все очень подробно, можно записывать и фотографировать. Если кому интересно - запись на следующие такие семинары надо отслеживать на сайте https://archdialog.timepad.ru Или можно подписаться на рассылку мероприятий и просто читать анонсы. |
|||
65
MakaMaka
06.03.18
✎
11:17
|
(64) Спасибо. Такие курсы тупик приведут в еще более крутое пике, в котором он находится
|
|||
66
Быдло замкадное
04.04.18
✎
14:51
|
(0) автор деньги получил? Я вспомнил что застройщики не ходят на суды если на счетах уже 0 и не важно сколько ты захочешь выиграть)) платить нечего.
|
|||
67
Волшебник
04.04.18
✎
19:13
|
(66) Я вот тоже думаю, что все эти суды и решения ничего не значат. Главное деньги на счёте и свидетельства Росреестра о собственности.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |