|
Хранение регистра накопления на SQL в 8.3 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
toypaul
гуру
07.03.18
✎
10:00
|
Вот есть такая статья http://1sprogress.ru/anatomiya-registra-nakopleniya-vnutrennee-ustrojstvo-i-struktura-xraneniya.html
но она для 8.2 у меня платформа 8.3 при этом окно управления итогами выглядит не так как в статье (менее богато) http://prntscr.com/inxksw это фишка 8.3? или где-то доступен интерфейс как в статье? и еще вопрос. для таблицы настроек (которая AccumRgOpt) написано, что в _UseTotals хранится признак "Использовать итоги". но у меня по 2м регистрам, которые я сейчас смотрю в этом поле 0 хотя итоги рассчитываются и флажок в первой колонке (он же отвечает за использование итогов?) у этих регистров тоже стоит. |
|||
1
toypaul
гуру
07.03.18
✎
10:02
|
_UseTotals = 0 это и есть признак использования итогов судя по этой статье http://catalog.mista.ru/public/197658/
|
|||
2
Cyberhawk
07.03.18
✎
10:03
|
Так в статье УФ, а у тебя ОФ
|
|||
3
toypaul
гуру
07.03.18
✎
10:04
|
(2) а пошто ОФ так обидели?
|
|||
4
Cyberhawk
07.03.18
✎
10:06
|
(3) Так обработка управления итогами встроена в платформу, запусти базу в режиме УФ и увидишь другую обработку
|
|||
5
toypaul
гуру
07.03.18
✎
11:38
|
Еще один вопрос в тему
есть такой метод у регистров накопления (менеджер) УстановитьИспользованиеИтогов. в справке написано "При установке признака использования итогов производится пересчет только тех итогов, которые зависят от движений, сделанных в момент, когда итоги были выключены." как этот метод отслеживает изменения, которые были сделаны после отключения итогов? и если эти изменения я делаю в самом начале итогов (свертка) имеет ли смысл хранить записи итогов? может просто грохнуть все записи? сможет тогда УстановитьИспользованиеИтогов(Истина) пересчитать итоги как надо? |
|||
6
Cyberhawk
07.03.18
✎
11:49
|
Как надо (= гарантироваенно) пересчет итогов делается, увы, только из конфигуратора (ТиИ). Остальные способы не дают гарантию, что у тебя пересчиталось все как надо.
|
|||
7
toypaul
гуру
07.03.18
✎
15:36
|
УстановитьИспользованиеИтогов не пересчитывает итоги как надо
|
|||
8
toypaul
гуру
07.03.18
✎
15:36
|
УстановитьИспользованиеИтогов + ПересчетИтогов (и текущих итогов) возвращает все на свои места
|
|||
9
toypaul
гуру
07.03.18
✎
15:38
|
УстановитьПериодРассчитанныхИтогов тоже не считает итоги как надо
Скачал обработку свертки, обработку управления итогами с ИС. Ни то , ни другое не работало как надо. Допилил свертку. Теперь вроде как надо работает (сворачивает регистры). |
|||
10
Tateossian
07.03.18
✎
15:40
|
(9) А еще нужно перестраивать индекс таблицы итогов, по хорошему, после этой процедуры. 1С этого не делает.
|
|||
11
toypaul
гуру
07.03.18
✎
15:46
|
(10) ну это да. дело десятое. можно еще нулевые итоги удалить.
|
|||
12
Tateossian
07.03.18
✎
15:56
|
На самом деле это все от лукавого - использовать костыли для хранения стандартных данных 1С; есть два волшебных метода - установить минимальныйпериодрассчитанных итогов и максимальный период рассчитаных итогов. Вот первый нужно двигать всегда перед, с лагом в год, наверное оптимально будет. Но проблема в том, что этот метод доступен только при режиме совместимости выше 8.3.6...
|
|||
13
Вафель
07.03.18
✎
16:01
|
(6) вообще то есть метод ПересчитатьИтоги у регистра
|
|||
14
Cyberhawk
07.03.18
✎
16:21
|
(13) Я вроде не спрашивал, какие и у кого есть методы, не?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |