|
Как отловить значение параметра СКД | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Dinip
23.03.18
✎
11:00
|
День добрый!
Вопрос слегка не новый наверное, но обыскав большую площадь пространства подходящего ответа не нашел. Потому и спрашиваю. А ситуация такая: Внешний отчет. В нем СКД. В СКД запрос к бухгалтерским оборотам и остаткам. В запросе параметры начало периода и конец периода. прошиты жестко. При выставленном в настройках флажке типа "Выводить для пользователя "(или как то так) на автоматом созданной форме два поля соответствующих. Заполняем оба. Кнопка Сформировать.Результат запроса! А там как будто и не заполнял эти а!!!! Почему???? Как вообще добраться программно к этим параметрам. Хелп ми плиз! |
|||
1
Franchiser
гуру
23.03.18
✎
11:05
|
Какой у тебя запрос? Не указывай в нем параметры
|
|||
2
Dinip
23.03.18
✎
12:36
|
Вынул из запроса
Это ничего не меняет по ходу |
|||
3
Mankubus
23.03.18
✎
12:39
|
(2)
>>Как вообще добраться программно к этим параметрам КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки |
|||
4
Mankubus
23.03.18
✎
12:40
|
>>Внешний отчет. В нем СКД. В СКД запрос к бухгалтерским оборотам и остаткам. В запросе параметры начало периода и конец периода. прошиты жестко
показывай запрос |
|||
5
hhhh
23.03.18
✎
12:54
|
(0) параметры начало периода и конец периода не могут быть прошиты
|
|||
6
Dinip
23.03.18
✎
13:06
|
(5)Вот это я имел ввиду под жесткостью. т.е не средствами СКД потом, а непосредственно в запросе сразу
ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты( &НачалоПериода, &КонецПериода, |
|||
7
Buster007
23.03.18
✎
13:26
|
(6) можешь удалить эти параметры оттуда, они автоматом добавятся в параметры
Вообще непонятно, что тебе нужно. Если тебе нужно вытащить значение параметров при компоновке данных, то тогда надо получить настройки компоновщика и оттуда уже дергать твои значения |
|||
8
Dinip
23.03.18
✎
14:09
|
(7) Поясню.
Я запросом получаю остатки и обороты по паре счетов за определенный двумя параметрами временной интервал. Форму сам я не создаю. это делает СКД .Но тем не менее на этой форме есть пара полей ввода как раз для параметров. я забиваю значения параметров что ограничить выборку и жму кнопку Сформировать так же любезно предоставленную СКД. И что я вижу после небольшого количества времени? Что мои ограничения проигнорированны. А зайдя в отладчик я вижу что запрос получил пустые параметры. Какого х? Спрашиваю я)) |
|||
9
Buster007
23.03.18
✎
14:15
|
(8) "А зайдя в отладчик я вижу что запрос получил пустые параметры" каким образом ты это видишь?
|
|||
10
zhoi
23.03.18
✎
14:31
|
У Вас в форме должно быть нечто подобное:
&НаКлиенте Процедура КонПериодаПриИзменении(Элемент) ЭтотОбъект.Отчет.КонПериода = КонецМесяца(ЭтотОбъект.Отчет.КонПериода); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура НачПериодаПриИзменении(Элемент) ЭтотОбъект.Отчет.НачПериода = НачалоМесяца(ЭтотОбъект.Отчет.НачПериода); КонецПроцедуры В свойствах кнопок описываются события ПриИзменении соответсвенно |
|||
11
zhoi
23.03.18
✎
14:53
|
В процедуре
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка) должно быть такое: НастройкиОтчета = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(); НастройкиОтчета.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("НачалоПериода", НачалоМесяца(НачПериода)); НастройкиОтчета.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("КонецПериода", КонецМесяца(КонПериода)); НачалоПериода и КонецПериода - это те параметры, которые Вы используете в СКД (наименование параметров у Вас может быть другое). |
|||
12
Franchiser
гуру
23.03.18
✎
15:29
|
Если не умеешь пользоваться таблицей остатков-оборотов бери таблицу оборотов. Причин может быть несколько: может быть ты выходишь регистратор, не выбираешь оба сальдо остатка на начало и конец, выбираешь только обороты в запросе и до.
|
|||
13
Dinip
26.03.18
✎
14:00
|
(12) Что то не понятно мне каким образом таблица может влиять на передачу параметров , учитывая, что параметр в принципе подходит таблице. а он подходит
Поделись тайными знаниями, пожалуйста. |
|||
14
Chameleon1980
26.03.18
✎
14:12
|
(11) да сфигали
форму не создает подразумевается УФ раз при установке флажка параметры на форме появляются не нужно никаких событий приизменении и т.п. обрабатывать |
|||
15
Chameleon1980
26.03.18
✎
14:13
|
да тс - убери параметры из запроса (как выше посоветовали)
скд сама проставит нужное для ВТ |
|||
16
Dinip
26.03.18
✎
14:32
|
Спасибо всем кто откликнулся. Остался вопросик.
Буду признателен если кто нибудь разъяснит мне следующее: есть отчет на СКД .есть форма с парой реквизитов отчета. И на форме есть выведенные системой поля ввода для параметров началопериода и конецпериода. Я программно поменял один Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("КонецПериода").значение=Другая дата) На форме должны произойти изменения или нет? |
|||
17
aleks_default
26.03.18
✎
15:44
|
(16) Нет. Вот если пользовательские настройки поменяешь, то да
|
|||
18
aleks_default
26.03.18
✎
15:47
|
ПараметрОтчета = Новый ПараметрКомпоновкиДанных(ИмяПараметра);
НашлиПараметр = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки().ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(ПараметрОтчета); ИдентификаторНастройки = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ПолучитьИдентификаторПоОбъекту(НашлиПараметр); Если ПустаяСтрока(ИдентификаторНастройки) = Ложь Тогда НашлиПараметр = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ПолучитьОбъектПоИдентификатору(ИдентификаторНастройки); КонецЕсли; |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |