|
УТ Привязка прайсов к контрагентам (Партнерам) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Обработка
26.03.18
✎
15:11
|
Делаю переход с самописки 1с77 в УТ 3 (считай 11) 8.3.
Там была схема простая. Есть различные прайсы. Прайсы могли меняться сами по себе периодически. У конторагента был периодический реквизит прайс, к которому привязывался определенный прайс. В УТ все наворочено. Прайсы, Цены контрагента, Сегменты, Соглашения. Поверхностно все я знаю что да как. Но глубоокок не копал. Как мне реализовать попроще и сделать похожим на старую семёрочную схему? |
|||
1
Garykom
гуру
26.03.18
✎
15:55
|
(0) Нанять спеца по УТ11
|
|||
2
Обработка
26.03.18
✎
16:50
|
(1) Спасибо ожидаемый ответ.
Ни кто не соглашается перейти с самописки 1с77. ДА и цена вопроса у них не большая. ДА еще особо и спецов а наших краях нет. Я хотеь всего лишь в общих чертах услышать направление. А так конечно уже этот мой проект третий или даже цетвертый по внедрению УТ+БП. В те проектах просто было все а тут хочется дальше продвинутся. Конечно если не поможет советом ни кто сам разберусь. Не впревой. |
|||
3
Maniac
26.03.18
✎
16:52
|
||||
4
Garykom
гуру
26.03.18
✎
16:55
|
(2) Вот как разберешься так наваяй мануал с картинками. Можно и с видеовставками с экрана и выкложи за некую денежку куда то.
|
|||
5
Garykom
гуру
26.03.18
✎
16:55
|
(4) + продавай короче свое "сам разберусь"
|
|||
6
Обработка
26.03.18
✎
19:48
|
(5) Угадал. Есть такая мысль.
|
|||
7
Maniac
26.03.18
✎
19:50
|
Цитирую что ранне написал в другой теме
Была УТ10 в которой был регистр цен номенклатуры поставщиков. В нем по факту было все что нужно...!!!! Выпустили УТ11.0 Добавили соглашения, виды цен убрали.... так она жила до 11.1 далее до 11.2 Бах выходит 11.3 ит о БОЖЕ. убрали соглашения, добавили виды цен. 11 лет ушло на то чтобы сделать в регистре в конфигурации нового поколения РОВНО ТОЖЕ чтобы было в старой конфигурации которой уже 15 лет. |
|||
8
Maniac
26.03.18
✎
19:51
|
+(7) это значит что регистрация цен поставщиков сейчас в УТ11 ровно така как и в УТ10 - все достаточно просто.
Но есть свои грабли. Цитирую дальше Установка цен номенклатуры. В УТ10 и в УТ11 - одинаковый почти регистр. Важное из него В регистре есть валюта в ресурсах. В измерениях есть вид цены (у которого есть валюта) А теперь документы смотрим в УТ10 в установке цен в табличной части есть валюта. Это значит что в рамках ОДНОГО ВИДА ЦЕН на разные товары можно поставить цены в разных валютах. Товар 1 - 100 рублей Товар 2 - 10 баксов. И они нормально лягут в регистр! Это значит что товары будут хранится в нцжной валюте, а птом все автоматом пересчитывается когда надо продавать.... В УТ11 ВНИМАНИЕ! В документе НЕТ ВАЛЮТЫ. те всю установку цен можно делать исключительно только в одной валюте. на один вид цен все цены на все товары исключительно в одной валюте. И это не смотря на то что регистр таки позволяет в рамках одного вида цен вести разные валюты товаров.... |
|||
9
Обработка
26.03.18
✎
20:09
|
(8) Спасибо за просвящение. Видно ты глубокок в теме.
Но моя задача не переделывать ничего а просто адаптировать их работу на наовой базе. ри чем без выкртуасов по очень простой схеме. Важно чтоб при выборе контрагента (партнера) в реализации, цены (прайс) автоматом цеплялся . |
|||
10
HeKrendel
26.03.18
✎
20:09
|
Жди ещё 5 лет
|
|||
11
Обработка
26.03.18
✎
20:11
|
В свете моих хотелок. Полагаю что надо в типовых соглашениях установить цены.
Эти типовые соглашения привязать к контрагентам. Чтоб не цеплять каждому контрагенту отдельно . Хочу зих по сегментам разбить. Взлетит такая схема? |
|||
12
vvp91
26.03.18
✎
20:13
|
(11) Взлетит.
Цены персонально контрагенту - индивидуальное соглашение. Цены группе контрагентов - типовое соглашение на сегмент клиентов. |
|||
13
Обработка
26.03.18
✎
21:02
|
(12) Спасибо вот это и хотелось услышать.
Ну и как вариант какой нибудь другой механизм если есть |
|||
14
vvp91
27.03.18
✎
12:59
|
(13) Как вариант можно через скидки обыгрывать ценообразование.
Есть штатная возможность вязать скидки на контрагентов. Можно сделать внешнюю подключаемую обработку назначения скидок, которая будет вязаться к партнерам. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |