|
Управление шириной элементов на УФ - как? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Garry1010
06.04.18
✎
14:06
|
Возник вопрос о возможности управлением шириной элементов на формах УФ. Сразу объясню причину: у обычного элемента Поле возможен список выбора (который можно заполнить программно), но по умолчанию меня ЖУТКО РАЗДРАЖАЕТ манера УФ делать ширину списка выбора какого-то идиотского размера. То ли дело в обычных формах - там ширина списка всегда(!!!) совпадает с шириной элемента; и не надо мышкой елозить тудым-сюдым от кнопки открытия списка до самого списка и обратно.
... Знаю, что у элемента есть настройка ШиринаВыпадающегоСписка. Но беда в том, что УФ в зависимости от всяких условий может растянуть элемент, как её чёрт в жопу положит - опять может не совпасть. ... Пытаюсь сделать простую, казалось бы вещь: Элементы.выбРеглФорма.ШиринаВыпадающегоСписка = Элементы.выбРеглФорма.Ширина; , но УФ и тут обламывает - ширина равна нулю (точнее, видимо, тому, что указано в настройках поля - обычно там 0). Вопрос: на форме невозможно определить реальные размеры элемента - так? Или есть такая возможность? |
|||
1
Garry1010
06.04.18
✎
15:50
|
А, ну это в интерфейсе Такси, ессно.
|
|||
2
dezss
06.04.18
✎
16:37
|
ну так сам ручками проставь ширину.
|
|||
3
Franchiser
гуру
06.04.18
✎
16:39
|
поставь декорацию
|
|||
4
Garry1010
09.04.18
✎
12:00
|
(2) Так я же и говорю, что это - НЕ выход. При одном разрешении экрана оно прокатит, а при других - уже не прокатит.
(3) Э-э-э, не понял смысла сего... Зачем мне декорация? И где (если предположить, что она пригодится)? |
|||
5
Franchiser
гуру
09.04.18
✎
13:12
|
(4) делаешь группу горизонтальную (без отображения), туда добавлешь 2 элемента: список и декорацию.
Результат: список по ширине будет меньше чем был. |
|||
6
Garry1010
09.04.18
✎
13:42
|
(5) И что? Это мне что-то даст в плане выяснения ширины поля со списком?
|
|||
7
Franchiser
гуру
09.04.18
✎
14:04
|
У тебя цель разобраться или сделать?
у меня даже высота выпадающего списка не работает, писал в 1С, проблему зарегистрировали год назад, но ответа до сих пор нет. |
|||
8
Buster007
09.04.18
✎
14:10
|
а максимальная ширина не спасает?
|
|||
9
Малыш Джон
09.04.18
✎
14:10
|
(0) >>Управление шириной элементов на УФ - как?
Управление шириной элементов на УФ - никак |
|||
10
Garry1010
09.04.18
✎
15:08
|
(7) Разобраться и - если можно - сделать. Но, судя по (9) - облом.
(8) Я ж выше написал, что от разрешения экрана будет плавать. (9) Не, управлять-то можно кое-как (по крайней мере в ноль оно сбрасывает), но вот получить текущие размеры... Видимо, никак... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |