|
Присвоение колонке элемента списка значения из справочника | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Anasteysha
11.04.18
✎
15:17
|
Здравствуйте! Есть справочник, который при автоматическом формировании ФормыСписка предлагает выбрать соответствующие колонки и сразу же им присваивает значения реквизитов. Проблем нет. Мне необходимо сделать ТабличноеПоле, чтобы можно было "схлопывать" колонки для лучшего визуального отображения. Подскажите, каким образом можно новой колонке, созданной в этом ТабличномПоле присвоить значение из справочника, которые на автомате цепляются в СправочникеСписке?
Пока что наткнулась на ЗаполнитьЗначенияСвойств, но синтаксис ругается на попытки заполнить, мб не правильно заполняю. Можете помочь с правильным оформлением? К примеру, в СправочникеСписке есть обычный реквизит "Код", как его же значение подцепить в ТабличноеПоле? Формирование будет только посредством ТабличногоПоля, т.к. СправочникСписок не может "схлопнуть" мне колонки |
|||
1
Anasteysha
11.04.18
✎
15:20
|
Форма обычная, не управляемая
|
|||
2
Lexey_
11.04.18
✎
15:22
|
(0) " но синтаксис ругается на попытки заполнить, мб не правильно заполняю. "
всё может быть |
|||
3
Anasteysha
11.04.18
✎
15:27
|
(2) кеп =)
|
|||
4
Anasteysha
11.04.18
✎
15:32
|
Меня интересовал только примерный синтаксис заполнения значения колонки табличногополя данными из справочника (то есть на основе примера)
Было бы здорово, если б кто-то написал этот обрывок кода |
|||
5
Anasteysha
11.04.18
✎
15:33
|
Мои ошибки имеют вид:
"ЭлементыФормы.ТабличноеПоле2.Колонки.Код.Значение = ЭлементыФормы.СправочникСписок.Колонки.Код.Значение; " |
|||
6
Михаил Козлов
11.04.18
✎
15:42
|
Под табличным полем какие данные лежат? Таблица значений?
Под этим табличным полем может "лежать" и СправочникСписок. Из (5) можно предположить, что у Вас как минимум 2 элемента формы: ТабличноеПоле2 и СправочникСписок (возможно, тоже ТабличноеПоле). Не понял насчет "схлопывания": попробуйте задачу озвучить содержательно. |
|||
7
Anasteysha
11.04.18
✎
15:45
|
(6) Свернуть - развернуть требуется колонки, отсюда пришлось создавать на форме собственное табличноеполе, а справочниксписок - созданное системой на автомате уже с заполненными колонками, где висят ссылки на реквизиты справочника.
Свернуть-развернуть можно ведь только в табличном поле, если ему присвоить "деревозначений", а полям "отображение в иерархии"? Ну вот отсюда и проблемы с присвоением любой колонке в табличном поле значений |
|||
8
Anasteysha
11.04.18
✎
15:47
|
К созданному системой списку справочника не прилепить возможность свернуть-развернуть несколько колонок "+","-" =(
|
|||
9
Anasteysha
11.04.18
✎
15:48
|
(6) Михаил, есть еще что-то, что я криво описала или ситуация теперь яснее?
|
|||
10
Михаил Козлов
11.04.18
✎
15:49
|
(8) Видимо, горизонтально.
Но, сколько я помню, такой возможности нет и у интерфейсного элемента "ТабличноеПоле", но есть у "ТабличныйДокумент". Может Вы имеете в виду "ТабличныйДокумент"? |
|||
11
Anasteysha
11.04.18
✎
15:53
|
(10) нет-нет, у меня исключительно справочник заполняется. То есть в справочнике 5-6 реквизитов заполнено, остальные вручную заполняются, но справочник длинный в горизонталь получился и необходимо колонки, которые обобщают одну вещь сворачивать, чтобы кому надо, могли нажав на "+" развернуть их и прочитать содержимое и не листать скроллинг в горизонталь. Вот я и пытаюсь это сделать и пока что одна путаница идет(
|
|||
12
Anasteysha
11.04.18
✎
15:58
|
(10) и да, свернуть мне нужно несколько колонок в горизонтали. Из принципа
Врачи: Иванов Сидоров Клейменов А свернуть бы в "Врачи +", а после нажатия на + уже показывались бы колонки, что внутри |
|||
13
Evgenchik
11.04.18
✎
16:00
|
Если это управляемые формы - то группа колонок, если нет то фиг знает, наверно видимость включать-выключать программно
|
|||
14
Anasteysha
11.04.18
✎
16:02
|
(13) В том и дело, что неуправляемая( В управляемой было бы в разы проще(
|
|||
15
Михаил Козлов
11.04.18
✎
16:03
|
(11) Какой тип интерфейсного элемента Вы для этого собираетесь использовать?
Можно для табличного поля использовать СправочникСписок с малым числом колонок (реквизитов справочника), а, скажем справа в другом интерфейсном элементе сверху вниз выводить (и в нем же редактировать) остальные. (12) Не понял Ваш пример: врачи Иванов Сидоров Клейменов это разные элементы справочника или значения из табличной части? |
|||
16
Evgenchik
11.04.18
✎
16:07
|
||||
17
Михаил Козлов
11.04.18
✎
16:11
|
(16) Нажатие на "+" скрывает/раскрывает?
|
|||
18
Evgenchik
11.04.18
✎
16:12
|
(17) это уж отдельно писать, так вот срауз нет конечно
|
|||
19
Anasteysha
11.04.18
✎
16:13
|
(17) именно так
(16) вот как тут http://i.imgur.com/1nXvJdE.png только тут данные "выручка" должны сворачиваться полностью, если не ошибаюсь |
|||
20
Михаил Козлов
11.04.18
✎
16:18
|
(18) Боюсь, до крестика трудно будет добраться.
(19) Это отчет и "ТабличныйДокумент" (см. 10). Отчет не самый удобный инструмент для редактирования справочника. Да и начальное его формирование (если без фильтров) может вызывать задержку. Кроме того, нужно будет озаботиться отображением в отчете измененных значений. |
|||
21
Anasteysha
11.04.18
✎
16:20
|
(20) знаю, что изображение из отчета скинула, но это единственное что в гугле быстро нашла для примера. У меня же справочника колонки и никаких отчетов нет(
Понимаю, что нелегко |
|||
22
Evgenchik
11.04.18
✎
16:21
|
(19) В форме списка обычно не размещают 38 реквизитов, чтобы сворачивать/разворачивать их. Сделай там основные, а остальные редактирвоать через форму элемента справочника
|
|||
23
Михаил Козлов
11.04.18
✎
16:25
|
(21) Разместите на форме табличное поле и убедитесь, что никаких крестиков у него нет.
Что мешает использовать управляемую форму в обычном приложении? |
|||
24
Anasteysha
11.04.18
✎
16:28
|
Спасибо всем за ответы!
Скорее всего уйду на управляемую форму и там все сделаю |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |