|
как обратиться из модуля объекта документа к процедуре формы этого же дока | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
npkerz
20.04.18
✎
07:25
|
предыстория
на форме дока есть кнопка которая показывает колонку в доку делаю движения по регистру сведений и мне нужно написать условие мол если эта кнопка активна то движения записываются в этот регистр или если эта колонка заполнена факт в том что я когда пробую обратиться из формы объекта - он не видит процедуру делала ее на сервера - все равно |
|||
1
VladZ
20.04.18
✎
07:27
|
(0) "как обратиться из модуля объекта документа к процедуре формы этого же дока" - не нужно этого делать.
|
|||
2
youalex
20.04.18
✎
07:27
|
сделай реквизит
|
|||
3
фросия
20.04.18
✎
07:28
|
сделай что бы кнопка на форме меняла ревизиты документа, и условия в проведении дока проверяй по реквизитам. потому как движения можно вызвать не открывая форуму дока.
|
|||
4
Мимохожий Однако
20.04.18
✎
07:28
|
(0) Расшифруй "если эта кнопка активна"
|
|||
5
VladZ
20.04.18
✎
07:30
|
Странная какая-то задача: если не активна кнопка - не писать в регистр.
Ну, ладно... Допустим. Добавь реквизит "ЗаписыватьДвижения". И по значению этого реквизита определяй необходимость записи в регистр |
|||
6
npkerz
20.04.18
✎
07:32
|
у меня есть реквизит -который в процедуре
получается при нажатии кнопки - он показывает колонку(колонка тип реквизит показатьсериимедикаментов) и вот в поступлении тмз мне нужно как то поставить условие мол если либо заполнена колонка либо активна кнопка - точно не знаю как это реализовать просто у медикаменты движение по одному регистру сведений а картошке на фиг он не сдался поэтому так пытаюсь сделать |
|||
7
npkerz
20.04.18
✎
07:33
|
просто он не дает теперь записать обычное списание - пишет что не указан сертификат
|
|||
8
Мимохожий Однако
20.04.18
✎
07:34
|
(6) В документе добавь реквизит...см (5)
(7) кто он? )) здесь телепаты не все |
|||
9
фросия
20.04.18
✎
07:34
|
пиши: если тип значения= медикамент и значение заполнено(серия медикамента) тогда сделать движение по РС
|
|||
10
фросия
20.04.18
✎
07:35
|
>> делала ее на сервера
пол в карточке- мужской думаю в этом дело |
|||
11
npkerz
20.04.18
✎
07:36
|
он - регистр учета медикаментов))
|
|||
12
фросия
20.04.18
✎
07:42
|
давайте код натыкаю носом
|
|||
13
npkerz
20.04.18
✎
07:54
|
тэкс
ну вот код команды кнопки в модуле формы &НаСервере Процедура показатьсерии(Команда) Элементы.ТоварыПоказатьСерииМедикаментов.Пометка = НЕ Элементы.ТоварыПоказатьСерииМедикаментов.Пометка; Если Элементы.ТоварыПоказатьСерииМедикаментов.Пометка Тогда Элементы.ТоварыСерияМедикамента.Видимость = Истина; ПоказатьСерии = Истина; Иначе Элементы.ТоварыСерияМедикамента.Видимость = Ложь; ПоказатьСерии = Ложь; КонецЕсли; КонецПроцедуры ПоказатьСерии - это реквизит вот процедура проведения движений в модуле объекта Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения) Если Объект.Товары.СерияМедикамента // регистр УчетМедикаментов Приход Движения.УчетМедикаментов.Записывать = Истина; Для Каждого ТекСтрокаТовары Из Товары Цикл Движение = Движения.УчетМедикаментов.Добавить(); Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Приход; Движение.Период = Дата; Движение.Организация = Организация; Движение.ИсточникФинансирования = ИсточникФинансирования; Движение.Медикамент = ТекСтрокаТовары.Номенклатура; Движение.СерияМедикаментов = ТекСтрокаТовары.СерияМедикамента; Движение.Количество = ТекСтрокаТовары.Количество; Движение.Сумма = ТекСтрокаТовары.Сумма; КонецЦикла; Иначе Движения.УчетМедикаментов.Записывать = Ложь; КонецЕсли; и где начинается - Если Объект.Товары.СерияМедикамента тут нужно что то придумать со связкой показатьсерии или типа того |
|||
14
фросия
20.04.18
✎
08:00
|
воткните в обработку проведения перед Движение = Движения.УчетМедикаментов.Добавить(); проверку на заполненность серии в текстроке
|
|||
15
фросия
20.04.18
✎
08:01
|
ЕСли значениезаполнено(ТекстрокаТОвары.СерияМедикамента) ТОгда
Движение = Движения.УчетМедикаментов.Добавить(); Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Приход; ... ... конецесли; конеццикла; |
|||
16
npkerz
20.04.18
✎
08:12
|
Спасибо
только ругается типа концовок нет - процедуры и если ну это найду добавлю |
|||
17
npkerz
20.04.18
✎
09:56
|
не а
не пашет пишет не найдена переменная (ТекстрокаТОвары.СерияМедикамента) |
|||
18
фросия
20.04.18
✎
10:07
|
(17)а в реквизитах дока есть?
|
|||
19
npkerz
20.04.18
✎
10:26
|
(18) да есть - СерияМедикаменты реквизит
в табл части Товаров |
|||
20
npkerz
20.04.18
✎
10:26
|
вот я хоть к какому элементу формы через модуль объекта обращаюсь - он не видит тупо их
|
|||
21
hhhh
20.04.18
✎
10:49
|
(20) а ты к реквизитам документа обращайся
|
|||
22
npkerz
20.04.18
✎
12:13
|
сделала через
Для Каждого ТекСтрокаТовары Из Товары Цикл Если не ПустаяСтрока(ТекСтрокаТовары.СерияМедикамента) тогда Движение = Движения.УчетМедикаментов.Добавить(); спасибо |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |