|
v7: Чем отличаются методы: ВыбратьФайл() и ВыбратьФайлКартинки() - ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
MWWRuza
гуру
22.04.18
✎
22:35
|
Делаю так:
Если ФС.ВыбратьФайлКартинки(0,НоваяКартинка,КатЗагрКартинки,"Выберите файл картинки для текущего товара!","jpg",10) = 1 Тогда работает нестабильно, эпизодически, безсистемно, не выбирается файл(возвращает 0, хотя по файлу в диалоге кликаю, или на кнопку "Открыть" нажимаю)... А так: Если ФС.ВыбратьФайл(0,НоваяКартинка,КатЗагрКартинки,"Выберите файл картинки для текущего товара!","jpg",10) = 1 Тогда вроде работает нормально, пока ошибку воспроизвести не удалось, "игрался" долго... Внешних отличий в диалоге выбора файла я не заметил, кроме окошка предпросмотра с галочкой. В Windows-7, отображаются "эскизы", прямо внутри диалога, не зависимо от того, каким методом диалог выбора открываешь, в ХР-юше, просто значки файлов, не зависимо от метода. Зачем эти два разных метода? Чем они отличаются? Почему первый работает нестабильно? Полный код здесь, в крайнем сообщении: https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=817474 Почему так? Есть какие-то мысли, кроме той, что "семерка еще сырая!" :-))) PS Да, еще заметил - в режиме выбора файла картинки, окошко предпросмотра исчезает из диалога через некоторое время, если ничего не выбирать, не зависимо от галочки и вместе с ней! Так должно быть? И как раз после этого, файл не выбирается... Глюки семерки??? |
|||
1
MWWRuza
гуру
22.04.18
✎
23:00
|
В общем, нашел... Параметр "Таймаут" некорректно работает. По идее, он должен закрывать окно выбора файла, если долго "сопли жуешь". А он, вместо этого, убирает окно предпросмотра, и файл после таймаута не выбирается... Глюк. Или фича? :-))) Если фича, то нафига? Больше, все-таки на глюк похоже.
|
|||
2
Chameleon1980
23.04.18
✎
03:10
|
глюки ос. Экземпляра ос.
ИМХО |
|||
3
Chameleon1980
23.04.18
✎
03:11
|
+ м.б. ВК какие "шутят"
|
|||
4
spectre1978
23.04.18
✎
06:17
|
(0) я могу ошибаться, но специально для картинок диалог был как бы ещё не в windows 98. И для современных ОС все это давным-давно неактуально.
|
|||
5
spectre1978
23.04.18
✎
06:20
|
Диалог этот, если я опять же верно помню, отличался увеличенными размерами и большим окном предпросмотра справа. Потом от него отказались.
|
|||
6
trdm
23.04.18
✎
06:59
|
>> ВыбратьФайлКартинки
А я думал, что про v7 я знаю все. На те, новая команда. ПС. В Qt такие же глюки были - диалог открытия файлов очень любил зависать при отладке. Такое впечатление, большие проблемы с фильтром расширений. |
|||
7
Сияющий в темноте
23.04.18
✎
09:43
|
Не забываем,что для диалога выбора файла создается отдельный поток,после чего и имеем проблемы,если вмешиваемся в функционирование диалога
|
|||
8
MWWRuza
гуру
23.04.18
✎
10:13
|
(3)Пробовал ОпенДиалогМенеджер, думал длинные имена файлов с путями, пока не разобрался, ничего не меняет, работает корректно. Потом, для чистоты эксперимента отключил. Больше никаких ВК не грузится.
(2)Не... На разных компах, с разными ОС. Все-таки, вся проблема в параметре таймаут. Без него - все работает. Да и так, если подумать, зачем вообще таймаут в диалоге выбора файла? Что такое "таймаут"-? Когда от пользователя нет действий по завершению диалога? А если он "думает", какой файл выбрать, "тыкает" мышкой на один-второй, это действие или бездействие? Я понимаю "Вопрос" или "Предупреждение", там однозначно - либо тупо смотришь в экран либо нажимаешь какую-то кнопку... А тут? Вроде выбираешь, "какой файл выбрать", а тут на тебе - таймаут... И ладно бы закрылось окно диалога, было-бы тонятно, ан нет... Исчезает с формы окошко предпросмотра, и перестает отрабатывать выбор, когда кликаешь на файле. Хотя, само окно диалога не закрывается!!! ИМХО, совсем некорректное поведение, косяк разработчиков семерки... Лишний этот параметр, или если они его все-таки сделали зачем-то, то он должен закрывать диалог с возвратом "-1", как в вопросе или предупреждении. |
|||
9
Chameleon1980
23.04.18
✎
17:08
|
+(6) и не говори.
Я тоже не замечал :) |
|||
10
Карст
23.04.18
✎
17:58
|
(0) (с возможностью предварительного просмотра)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |