|
OFF: 60 рублей мороженое в стаканчике?! | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Maniac
26.04.18
✎
23:48
|
Да нунафиг?)))
Чата прямо прозрел. Что за ценники? Обычное мороженное в стаканчике Буренки из Кореновки 60 с лишим рублей. Все остальное также 60-70-80 и вверх При СССР такое стоило 15 копеек. Это что типа сейчас 1000 рублей это 1 советский рубль? |
|||
296
dezss
27.04.18
✎
10:02
|
(288) рожки - дороже...стаканчики дороже 30 чета не наблюдал...
|
|||
297
Fish
27.04.18
✎
10:03
|
(293) Сорт так и называется - бри, камамбер. Конкретных производителей не запоминал.
|
|||
298
Провинциальный 1сник
27.04.18
✎
10:04
|
(281) В Нижнем Новгороде до конца 90-х годов продавали молочные продукты в оборотном стекле. Помню, даже йогурт покупал - с сиреневой крышечкой.
|
|||
299
Fish
27.04.18
✎
10:04
|
(293) Только ты в курсе, например, что тот же бри бывает разной степени созревания? И от этого вкус сильно меняется? Может ты просто брал сыр не той степени созревания? :)))
|
|||
300
Gantosha
27.04.18
✎
10:05
|
Ну в ашане я все попробывал .. все грустно. Покупаю конечно какой то в деревянной коробочке за 350 ре .. но он так себе. Был еще какой то за 500 овечий от какого то предпринимателя, но он видимо для них вонючий показался или ещё что-то и они его сняли с продажи.
|
|||
301
Gantosha
27.04.18
✎
10:06
|
(299) почему то он только в наших ашанах не той степени созревания. Во французских почему-то всегда той.
|
|||
302
Джо-джо
27.04.18
✎
10:07
|
(301) Просто ты русофоб)
|
|||
303
Gantosha
27.04.18
✎
10:08
|
(302) замечательный аргумент - подходит в половине случаев.
|
|||
304
RoRu
27.04.18
✎
10:08
|
(286) квас "вкусный" - вполне, да и очаковский в принципе ничего ( я стараюсь в мае купить 4-5 упаковок и пить потихоньку) . В июле мне кажется его не выдерживают или ещё что и вкус немного другой.
мороженое берём во вкусвилле вот это например реально вкусное шоколадное |
|||
305
RoRu
27.04.18
✎
10:09
|
||||
306
Джо-джо
27.04.18
✎
10:09
|
||||
307
Джо-джо
27.04.18
✎
10:10
|
вместо "мудак" "русофоб"
|
|||
308
Fish
27.04.18
✎
10:11
|
(301) Ну так на дату изготовления надо тоже смотреть, т.к. бри продолжает зреть в упаковке :))
Понятно, что у нас любителей бри поменьше, чем в той же Франции, и у нас он частенько залёживается на полках. |
|||
309
Джо-джо
27.04.18
✎
10:11
|
(304) Газированый квас типо Николы и Очковского это днище.
Сейчас норм квас Букет чувашии http://i.otzovik.com/objects/b/140000/136630.png |
|||
310
Джо-джо
27.04.18
✎
10:12
|
(308) Положи в холодильник и пусть хоть обзалёживается
|
|||
311
Lama12
27.04.18
✎
10:13
|
(304) В моих глаза вкусвил себя очень сильно дискредитировал... Взяли творог. Бабушка залила его холодной водой. Через 2 часа творог превратился в клейстер.
Квас Очаковский хороший, но есть лучше ;-) |
|||
312
Fish
27.04.18
✎
10:14
|
(310) В холодильнике он тоже зреет. А перезревший бри сильно на любителя. :))
Вот вроде такой жена брала в перекрёстке, говорит, неплохой бри: http://irecommend.ru/content/stadii-razvitiya-syra-bri-zaglyanite-i-prochitaite-mnogo-foto Сделано в России. Что местные знатоки скажут? |
|||
313
Gantosha
27.04.18
✎
10:17
|
(312) такой не брал.
|
|||
314
RoRu
27.04.18
✎
10:17
|
(311) что-то я затупил, вкусный это я так почему-то царские припасы называю
https://www.utkonos.ru/item/69/22780816 |
|||
315
Фрэнки
27.04.18
✎
10:19
|
(312) ассортимент в Перекрестках СПб и в других городах отличается. Мало того, для "живых" продуктов может идти отличие и по срокам выпуска - например, на вкус будут заметны отличия между сыром бри летом и сыром бри зимой
|
|||
316
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
10:21
|
вкусвил, избенка и тп. это всего ишь бренды одного крупного молочного комбината.
|
|||
317
RoRu
27.04.18
✎
10:22
|
(316) брехня
а печенье тоже мол комбинат делает ? рыбу ? и т д |
|||
318
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
10:23
|
(317) ?? кто производитель на этикетке?
ну мы тоже кокаколу продавали в своих фирменных когда-то. почему бы и нет если есть площадь |
|||
319
RoRu
27.04.18
✎
10:24
|
(317) + вкусвил это сеть продуктовая, типа 5чки. Отличая в том, что у них грубо говоря только стм , который они сами не производят , а заказывают производителям по своим требованиям.
|
|||
320
RoRu
27.04.18
✎
10:24
|
(318) производители кстати разные даже на молоке и кефире.
|
|||
321
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
10:26
|
(320) (319) да не то сказал. Это бренд который заказывает у производителей под своей маркой. одно время гнали с дмитровского молочного.
|
|||
322
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
10:27
|
свои стандарты - вы насмешили.. есть госты и ТУ на молочку. но у каждого комбината они разные. Короче это просто сбытовая сеть закупающая в своей упакове где закажут
|
|||
323
RoRu
27.04.18
✎
10:31
|
(322) меня это не очень волнует
я покупаю мороженое, оно реально вкусное , меня оно устраивает . вообще я не верю, в то , что к комбинату в перди приходят и говорят, мы готовы у вас брать большой объем , но у нас есть требования, а комбинат говорит - идите в ж |
|||
324
elCust
27.04.18
✎
10:33
|
(0) >> При СССР такое стоило 15 копеек.
В СССР мороженое делали на сливках, которые были сделаны на молочке наших СССР-овских деревенских буренок. А теперь мороженое на пальмовом масле, а оно импортируется за доллары. |
|||
325
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
10:33
|
(323) все дело в том, что если у комбината нет сырья, то хоть порвись. и у любого комбината есть технологические пределы.
|
|||
326
vvspb
27.04.18
✎
10:52
|
(12) "Мир будущего - работа на еду, все остальное копейки" это тенденция. В 21 веке с каждым годом всё заметнее
|
|||
327
RoRu
27.04.18
✎
10:53
|
(325) колбасный сыр ещё у них (вкусвилл), со вкусом как из детства - очень вкусный.
|
|||
328
vvspb
27.04.18
✎
10:57
|
про вкус детства - маленькой кроме засушенного сыра я любила сыр "Омичка", - сладковатый плавленый сыр в баночке, попробовала пару лет назад - гадость :( вот и не знаю - так вкус изменился или технология или и то и другое
|
|||
329
Irbis
27.04.18
✎
10:59
|
(328) Омичка и в детсве был сладким плавленным г.. Наш вкус был янтарь в баночке с красной этикеткой.
|
|||
330
vvspb
27.04.18
✎
11:02
|
(329) я помню что он был сладким :)
то что сейчас попробовала - приторный вкус с химическим привкусом |
|||
331
Maniac
27.04.18
✎
11:03
|
А я купил колбасный сыр на днях... ну м гадость.....
|
|||
332
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
11:04
|
(327) знаешь из чего делают самый вкусный плавленный колбасный сыр?
|
|||
333
RoRu
27.04.18
✎
11:07
|
(332) знаю , что по вкусу от всех остальных колбасных сыров он отличается очень сильно .
состав у него : сыр жирный, сыр нежирный. |
|||
334
Вафель
27.04.18
✎
11:07
|
никогда не любил колбасный сыр. а в детстве вообще не понимал как ТАКОЕ можно есть
|
|||
335
RoRu
27.04.18
✎
11:07
|
(333) + а в других обычно сырный продукт
|
|||
336
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
11:11
|
(333) (335)
В бытность моей работы в молочке на завод Янтарь отправляли тухлый творог возвратный из магазина, бракованный творог. из него и плавили сыры. |
|||
337
vvspb
27.04.18
✎
11:11
|
(334) на вкус и цвет - я в детстве ходила коту в мясной магазин за свежей ливерной колбасой, и рубала сама :))) родители, мама особенно недоумевала :)))
|
|||
338
Irbis
27.04.18
✎
11:12
|
(336) Как с пирожным "картошка"...
|
|||
339
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
11:13
|
(338) не совсем. У нас пирожное картошка не делается из чего попало. Отдельная линия, и ретептура своя.
|
|||
340
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
11:14
|
для тех, кто думает, что плавленный сыр делают из сыров - вы жестоко ошибаетесь.
творог это тоже сыр. |
|||
341
Irbis
27.04.18
✎
11:15
|
Недоделанный сыр, если точнее
|
|||
342
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
11:15
|
Возьмите творог жирный, в марлю и поварите часик. вы получите плавленный сыр
|
|||
343
aka AMIGO
27.04.18
✎
11:15
|
Интересно, однако.. :)
У меня вкус колбасного сыра ассоциируется .. почему-то.. с алюминием :) Видимо, до первого пробования колбасного я лизнул что-то алюминиевое :) И не очень чистое :) (337) вкус ливерной тоже помню, а вот насчет поесть - откажусь уже. |
|||
344
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
11:16
|
(341) В классификации европейцев это сыр. все сыр. разной степени выдержки
|
|||
345
Irbis
27.04.18
✎
11:17
|
(343) Батон колбасного сыра с краёв часто алюминиевой проволокой зажимается.
|
|||
346
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
11:17
|
(345) клипсой.
|
|||
347
uno-group
27.04.18
✎
11:21
|
Вы еще билеты в кино вспомните. 10 копеек дневной сеанс. 20 вечерний. Средняя зарплата при СССР была все таки под 250 рублей. 120 это голоя ставка инжинера после института за секретность выслугу разряд и т.п. после 5-10 лет работы было уже 250-300. работяги сразу получали больше 200. Водители сварщики и т.п. 400.
|
|||
348
aka AMIGO
27.04.18
✎
11:23
|
(345) Да! :)
|
|||
349
vvspb
27.04.18
✎
11:23
|
"картошка" это образки бисквита, а не какая-то гадость :) и единственное пирожное, которое я могу съесть. Первое место работы вспомнила :))) - небольшое кондитерское пр-во
|
|||
350
vvspb
27.04.18
✎
11:23
|
*обрези
|
|||
351
Irbis
27.04.18
✎
11:24
|
(349) У меня жена тоже с ума по нему сходит, я терпеть ненавижу. Уж лучше медовый тортик или муравейник
|
|||
352
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
11:31
|
(349) (350) кстати да. изначально делал из обрезков бисквитных тортов... Но когда у нас обрезков не хватало, а народ требовал, то картошку стали делать уже не из обрезков а под нее бисквиты.
|
|||
353
vvspb
27.04.18
✎
11:34
|
справедливости ради - домашняя "картошка", как и любой торт, не, не любой, но большинство - лучше
|
|||
354
RoRu
27.04.18
✎
11:38
|
(353) не соглашусь , надо просто нормальные в магазине покупать. У нас подруга заморачивается своими тортиками , вкуснее правильного магазинного очень редко получается.
|
|||
355
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
11:40
|
кстати на картошку еще шли кроме обрезков брак тортов. Бисквитно шоколадных. например прага.
брак это что-то пошло не так. отделка не задалась или еще чего. и в итоге в массе на картошку было много какао, шоколада, масла сливочного и т.п. (353) ну вы масла сливочного дома не жалеете. |
|||
356
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
11:41
|
(354) + 100 я всегда покупаю продукцию своей конторы. и только ее. Все остальное на такое гуано..
|
|||
357
vvspb
27.04.18
✎
11:42
|
(355) да, масла не жалею :)
(354) не агитирую :) я не люблю всяческие сиропы-пропитки, а без них в конвейерном кондитерском пр-ве никуда |
|||
358
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
11:42
|
дома слишком много времени и гемора
|
|||
359
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
11:43
|
(357) ну сироп пропиточный это обычная вода с сахаром. + может быть алкоголь
|
|||
360
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
11:44
|
я когда-то тоже думал, что с сироповарни что-то эдакое в цех отправляют. а так просто вода с сахаром варенная чтобы карамелизация небольшая была
|
|||
361
RoRu
27.04.18
✎
11:45
|
(356) что за контора то у вас ? какие вкусные тортики ?
имхо, аналогичные по уровню конкуренты должны примерно то же самое делать |
|||
362
vvspb
27.04.18
✎
11:47
|
(359) (360) да я в курсе :))) я ж написала что в теме - два года в кондитерке, ну не нравится мне.
|
|||
363
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
11:54
|
(361) а ты какие покупаешь фирмы?
по поводу вкусвилла. Я как-то писал.. Приходит нам фура 20 тонн творога из РБ, наши ее разворачивают ибо кишечная палочка. фура 2 дня стояла пока товарищи из РБ ее перенаправляли. На вопрос а фигли не забираете - сейчас мы типа найдем, кому наша классная и качественная продукция нужна будет а вы придираетесь. И ушла она им.. |
|||
364
bvb
27.04.18
✎
12:46
|
(363)
А как фура прошла санитарный контроль на таможне ? И вкусвил что ее не проверяли ? |
|||
365
vvspb
27.04.18
✎
12:53
|
(293) Нормальные магазины тоже можно
АВ - не предлагать? |
|||
366
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
12:54
|
(364)
а у нас есть таможня с РБ? без понятия.. значит их устраивает |
|||
367
RoRu
27.04.18
✎
12:58
|
(363) разные из проверенного
чизкейк , три шоколада, трюфель - крем рояль три шоколада, 2 шоколада Рейнарди прага, тигрёнок - Палыч птичье молоко - Фили Бейкер ( состав говно, но вкусное) |
|||
368
vvspb
27.04.18
✎
13:00
|
Палыча в Москве хвалят. По мне так ничего особенного. Более менее съедобно
|
|||
369
bvb
27.04.18
✎
13:00
|
(366) Какой то контроль имхо есть. Если там арестовывают товар.
|
|||
370
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
13:11
|
(367) (368) Бинго.
птичку филебейкер я сам покупаю ибо мы не делаем |
|||
371
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
13:11
|
(369) это когда требуется. и контроль только бумаг.
|
|||
372
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
13:13
|
(368) а откуда палыч в челябинске? вроде туда ничего не отправляем. Если только самарские заводы
|
|||
373
vvspb
27.04.18
✎
13:29
|
(372) :))) да не в Челябинске я
|
|||
374
RoRu
27.04.18
✎
13:31
|
(372) в Уфе раньше был магазин, а потом закрылось вроде
мы приехали как-то из Мск , хотели зайти, а магазина уже нет. (370) маякни, что у вас особо вкусное ))) |
|||
375
aka AMIGO
27.04.18
✎
13:32
|
(373) Поздно. Не трепыхайся. Ты уже переехала в Челябинск.
https://i.paste.pics/06334fb7af0c06cb02216b7e09b80433.png |
|||
376
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
13:34
|
(374) х.з. может это Самарское.
2. да все вкусное. мне все нравится, кроме постных тортов. я так печеньки вкусные например. торты уже видеть не могу. жена с дочкой только потребляют. в основном наполеон едим, прагу. еще трюфель рекомендую. К утреннему кофе особенно вкусен. Пироженки картошки как стали делать по рецептуре стабильной а не из обрезков, остатков и прочего. чет мне не сильно нравится стали. какие-то сильно правильные. |
|||
377
vvspb
27.04.18
✎
13:35
|
(375) да знаю я что вы видите, это не я туда переехала ;)
|
|||
378
aka AMIGO
27.04.18
✎
13:37
|
(377) Хм.. так что тебя переехало? :)
|
|||
379
Gantosha
27.04.18
✎
13:45
|
вот раньше в ГУМе мороженное было вкусное. Как оказалось впрочем его секрет был достаточно прост - т.е. кроме того, что оно делалось по рецептам того времени , но его вкусовое отличие заключалось в том, что емкости никогда до конца не очищались и этот карамельный вкус от пригоревшего сахара с пенкой всегда добавлял специфический оттенок.
Сейчас конечно в ГУМе тоже есть мороженное, но уже не то. (И только не говорить мне про траву и баб - она до сих пор зеленая, а последние даже не такие страшные) |
|||
380
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
13:46
|
(379) да это сейчас за плохую помывку посуды могут закрыть заведение. ранее не заморачивались ;) сильно
|
|||
381
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
13:46
|
+ 380 правда и сроки хранения от этого были сильно не велики
|
|||
382
Gantosha
27.04.18
✎
13:49
|
Ну, сейчас лучше не думать, чем моют и что кладут.
У нас вот есть пару аррендаторов которые еду делаю .. так после них стоки в десятки тысяч раз больше пдк загрезнены. |
|||
383
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
13:53
|
(382) да фик с ними со стоками. требуется чистое пр-во в пищевке
|
|||
384
Gantosha
27.04.18
✎
13:57
|
Ну наверное да, но тоже мороженное варится видимо .. что ему будет от остатков молока с сахаром. Понятно, что остальная молочка скисшая уже на любителя, но даже раньше помню .. если по жаре летом купишь бедон молока - пока его донесешь до дома , а молоко уже кислое. А это значит, что или кислое собрали или машину не промыли.
|
|||
385
vvspb
27.04.18
✎
14:06
|
(378) это всё прокси :)
+а щас аудирую чужую годовую отчетность + Палычу или моему наметанному глазу :)))) - первый раз когда в Москве покупала (подруга попросила купить торт её сыну на ДР) марку я не знала, от гостей услышала, что Палыч это хорошо :))) |
|||
386
igorodin
27.04.18
✎
18:17
|
В том году на Кубани отдыхали семьёй и попробовали "знаменитое" мороженое из Кореновки, всем не понравилось... весьма посредственное.
|
|||
387
mishaPH
модератор
27.04.18
✎
19:14
|
(386) чем же оно знаменито.. первый раз слышу
|
|||
388
igorodin
27.04.18
✎
19:25
|
(387) Во первых, местные тогда рекламировали.
Во вторых, Путин на каком то конкурсе ВДНХ покупал это мороженное, типа как элитное. У нас в Вологде хоть и за 20..25 своё если честно лучше! Но, нам на Кубани очень-очень понравилось мороженное на рожке, 48 копеек, хоть и 100 руб. на АЗС, но вкусное |
|||
389
d4rkmesa
27.04.18
✎
19:49
|
(0) Ну а вы как хотели? Я тоже, признаться, как то охренел, извиняюсь, когда было 30+ рублей, а на следующее лето - 60 рублей. Видимо, берут. Вроде без пальмового масло, свое молоко. Производство молока сейчас - дело неблагодарное и зарегулированное, отсюда и цены. Если хочется побольше и подешевле, рекомендую зайти в ларек или несетевой магазин, там скорее всего уже полный ассортимент любых производителей. Ростовские, кстати, там тоже есть. Если не задаваться вопросом, есть ли там растительный жир, то вполне ничего.
|
|||
390
d4rkmesa
27.04.18
✎
20:08
|
(386) (388) Тут дело в том, что если температурный режим не выдерживался или мороженое почти просроченное, то вкус у него становится уже "не торт", особенно заметно по стаканчику. В любом случае, ничего особенного в пломбире в стаканчике нет, "обычный", сливочный, по ГОСТу. "48 копеек" сделано поинтереснее, но имхо, совсем того не стоит.
|
|||
391
Mkamha
28.04.18
✎
00:01
|
(0) тоже такое заметил, 1000 - 1 руб.
130 руб, зарплата обычного инженера. 160-200 не совсем обычного 200-300 кандидат наук в районе 400 получал доктор, профессор. По работе, очень много общаюсь с теми, кому хорошо за 50 и это грамотные, умные люди (кандидаты, доктора наук), всем нравится и льстит, что их знания, навыки становятся востребованы и жизнь с их точки зрения становится честнее что-ли. Но в целом, если так мерить, 6 коп. мороженное для СССР мало. Если бы делали мороженные из нормального молока, других ингредиентов, стоимость приблизилась бы к 200 руб. |
|||
392
vvspb
28.04.18
✎
08:40
|
https://www.youtube.com/watch?v=Hvupe780vew
про мороженное там, насколько помню, нет - в общем про зарплаты в СССР, домработниц у академиков, джинсы, колбасу и тому подобное. "почему в конце СССР народ оказался настроен против Советской власти и какую роль в этом сыграла реформа Либермана-Косыгина" |
|||
393
Молочный брат
28.04.18
✎
08:46
|
(388) Да-да, земляк! В нашем мороженом пальмы достаточно. Регулярно покупаю бочки из под оного.
Вот молочка- другое дело |
|||
394
Джо-джо
28.04.18
✎
09:13
|
(391) Не получает сейчас обычный инженер 130 000р. Скорее 30 000 р.
|
|||
395
Джо-джо
28.04.18
✎
09:14
|
(393) Скажи мне брат, какая закупочная у пальм. масла и молока?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |