Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: 60 рублей мороженое в стаканчике?!
,
0 Maniac
 
26.04.18
23:48
Да нунафиг?)))
Чата прямо прозрел.

Что за ценники? Обычное мороженное в стаканчике Буренки из Кореновки 60 с лишим рублей.

Все остальное также 60-70-80  и вверх

При СССР такое стоило 15 копеек.
Это что типа сейчас 1000 рублей это 1 советский рубль?
296 dezss
 
27.04.18
10:02
(288) рожки - дороже...стаканчики дороже 30 чета не наблюдал...
297 Fish
 
27.04.18
10:03
(293) Сорт так и называется - бри, камамбер. Конкретных производителей не запоминал.
298 Провинциальный 1сник
 
27.04.18
10:04
(281) В Нижнем Новгороде до конца 90-х годов продавали молочные продукты в оборотном стекле. Помню, даже йогурт покупал - с сиреневой крышечкой.
299 Fish
 
27.04.18
10:04
(293) Только ты в курсе, например, что тот же бри бывает разной степени созревания? И от этого вкус сильно меняется? Может ты просто брал сыр не той степени созревания? :)))
300 Gantosha
 
27.04.18
10:05
Ну в ашане я все попробывал .. все грустно. Покупаю конечно какой то в деревянной коробочке за 350 ре .. но он так себе. Был еще какой то за 500 овечий от какого то предпринимателя, но он видимо для них вонючий показался или ещё что-то и они его сняли с продажи.
301 Gantosha
 
27.04.18
10:06
(299) почему то он только в наших ашанах не той степени созревания. Во французских почему-то всегда той.
302 Джо-джо
 
27.04.18
10:07
(301) Просто ты русофоб)
303 Gantosha
 
27.04.18
10:08
(302) замечательный аргумент - подходит в половине случаев.
304 RoRu
 
27.04.18
10:08
(286) квас "вкусный" - вполне, да и очаковский в принципе ничего ( я стараюсь в мае купить 4-5 упаковок и пить потихоньку) . В июле мне кажется его не выдерживают или ещё что и вкус немного другой.
мороженое берём во вкусвилле
вот это например реально вкусное шоколадное
305 RoRu
 
27.04.18
10:09
306 Джо-джо
 
27.04.18
10:09
307 Джо-джо
 
27.04.18
10:10
вместо "мудак" "русофоб"
308 Fish
 
27.04.18
10:11
(301) Ну так на дату изготовления надо тоже смотреть, т.к. бри продолжает зреть в упаковке :))
Понятно, что у нас любителей бри поменьше, чем в той же Франции, и у нас он частенько залёживается на полках.
309 Джо-джо
 
27.04.18
10:11
(304) Газированый квас типо Николы и Очковского это днище.

Сейчас норм квас Букет чувашии
http://i.otzovik.com/objects/b/140000/136630.png
310 Джо-джо
 
27.04.18
10:12
(308) Положи в холодильник и пусть хоть обзалёживается
311 Lama12
 
27.04.18
10:13
(304) В моих глаза вкусвил себя очень сильно дискредитировал... Взяли творог. Бабушка залила его холодной водой. Через 2 часа творог превратился в клейстер.
Квас Очаковский хороший, но есть лучше ;-)
312 Fish
 
27.04.18
10:14
(310) В холодильнике он тоже зреет. А перезревший бри сильно на любителя. :))
Вот вроде такой жена брала в перекрёстке, говорит, неплохой бри:
http://irecommend.ru/content/stadii-razvitiya-syra-bri-zaglyanite-i-prochitaite-mnogo-foto

Сделано в России. Что местные знатоки скажут?
313 Gantosha
 
27.04.18
10:17
(312) такой не брал.
314 RoRu
 
27.04.18
10:17
(311) что-то я затупил, вкусный это я так почему-то царские припасы называю
https://www.utkonos.ru/item/69/22780816
315 Фрэнки
 
27.04.18
10:19
(312) ассортимент в Перекрестках СПб и в других городах отличается. Мало того, для "живых" продуктов может идти отличие и по срокам выпуска - например, на вкус будут заметны отличия между сыром бри летом и сыром бри зимой
316 mishaPH
 
модератор
27.04.18
10:21
вкусвил, избенка и тп. это всего ишь бренды одного крупного молочного комбината.
317 RoRu
 
27.04.18
10:22
(316) брехня
а печенье тоже мол комбинат делает ? рыбу ? и т д
318 mishaPH
 
модератор
27.04.18
10:23
(317) ?? кто производитель на этикетке?

ну мы тоже кокаколу продавали в своих фирменных когда-то. почему бы и нет если есть площадь
319 RoRu
 
27.04.18
10:24
(317) + вкусвил  это сеть продуктовая, типа 5чки. Отличая в том, что у них грубо говоря только стм , который они сами не производят , а заказывают производителям по своим требованиям.
320 RoRu
 
27.04.18
10:24
(318) производители кстати разные даже на молоке и кефире.
321 mishaPH
 
модератор
27.04.18
10:26
(320) (319) да не то сказал. Это бренд который заказывает у производителей под своей маркой. одно время гнали с дмитровского молочного.
322 mishaPH
 
модератор
27.04.18
10:27
свои стандарты - вы насмешили.. есть госты и ТУ на молочку. но у каждого комбината они разные. Короче это просто сбытовая сеть закупающая в своей упакове где закажут
323 RoRu
 
27.04.18
10:31
(322) меня это не очень волнует
я покупаю мороженое, оно реально вкусное , меня оно устраивает .
вообще я не верю, в то , что к комбинату в перди приходят и говорят, мы готовы у вас брать большой объем , но у нас есть требования, а комбинат говорит - идите в ж
324 elCust
 
27.04.18
10:33
(0) >> При СССР такое стоило 15 копеек.

В СССР мороженое делали на сливках, которые были сделаны на молочке наших СССР-овских деревенских буренок.

А теперь мороженое на пальмовом масле, а оно импортируется за доллары.
325 mishaPH
 
модератор
27.04.18
10:33
(323) все дело в том, что если у комбината нет сырья, то хоть порвись. и у любого комбината есть технологические пределы.
326 vvspb
 
27.04.18
10:52
(12) "Мир будущего - работа на еду, все остальное копейки" это тенденция. В 21 веке с каждым годом всё заметнее
327 RoRu
 
27.04.18
10:53
(325) колбасный сыр ещё у них (вкусвилл), со вкусом как из детства - очень вкусный.
328 vvspb
 
27.04.18
10:57
про вкус детства - маленькой кроме засушенного сыра я любила сыр "Омичка", - сладковатый плавленый сыр в баночке, попробовала пару лет назад - гадость :( вот и не знаю - так вкус изменился или технология или и то и другое
329 Irbis
 
27.04.18
10:59
(328) Омичка и в детсве был сладким плавленным г.. Наш вкус был янтарь в баночке с красной этикеткой.
330 vvspb
 
27.04.18
11:02
(329) я помню что он был сладким :)
то что сейчас попробовала - приторный вкус с химическим привкусом
331 Maniac
 
27.04.18
11:03
А я купил колбасный сыр на днях... ну м гадость.....
332 mishaPH
 
модератор
27.04.18
11:04
(327) знаешь из чего делают самый вкусный плавленный колбасный сыр?
333 RoRu
 
27.04.18
11:07
(332) знаю , что по вкусу от всех остальных колбасных сыров он отличается очень сильно .
состав у него : сыр жирный, сыр нежирный.
334 Вафель
 
27.04.18
11:07
никогда не любил колбасный сыр. а в детстве вообще не понимал как ТАКОЕ можно есть
335 RoRu
 
27.04.18
11:07
(333) + а в других обычно сырный продукт
336 mishaPH
 
модератор
27.04.18
11:11
(333) (335)

В бытность моей работы в молочке на завод Янтарь отправляли тухлый творог возвратный из магазина, бракованный творог.

из него и плавили сыры.
337 vvspb
 
27.04.18
11:11
(334) на вкус и цвет - я в детстве ходила коту в мясной магазин за свежей ливерной колбасой, и рубала сама :))) родители, мама особенно недоумевала :)))
338 Irbis
 
27.04.18
11:12
(336) Как с пирожным "картошка"...
339 mishaPH
 
модератор
27.04.18
11:13
(338) не совсем. У нас пирожное картошка не делается из чего попало. Отдельная линия, и ретептура своя.
340 mishaPH
 
модератор
27.04.18
11:14
для тех, кто думает, что плавленный сыр делают из сыров - вы жестоко ошибаетесь.

творог это тоже сыр.
341 Irbis
 
27.04.18
11:15
Недоделанный сыр, если точнее
342 mishaPH
 
модератор
27.04.18
11:15
Возьмите творог жирный, в марлю и поварите часик. вы получите плавленный сыр
343 aka AMIGO
 
27.04.18
11:15
Интересно, однако.. :)
У меня вкус колбасного сыра ассоциируется .. почему-то.. с алюминием :)
Видимо, до первого пробования колбасного я лизнул что-то алюминиевое :) И не очень чистое :)

(337) вкус ливерной тоже помню, а вот насчет поесть - откажусь уже.
344 mishaPH
 
модератор
27.04.18
11:16
(341) В классификации европейцев это сыр. все сыр. разной степени выдержки
345 Irbis
 
27.04.18
11:17
(343) Батон колбасного сыра с краёв часто алюминиевой проволокой зажимается.
346 mishaPH
 
модератор
27.04.18
11:17
(345) клипсой.
347 uno-group
 
27.04.18
11:21
Вы еще билеты в кино вспомните. 10 копеек дневной сеанс. 20 вечерний. Средняя зарплата при СССР была все таки под 250 рублей. 120 это голоя ставка инжинера после института за секретность выслугу разряд и т.п. после 5-10 лет работы было уже 250-300. работяги сразу получали больше 200. Водители сварщики и т.п. 400.
348 aka AMIGO
 
27.04.18
11:23
(345) Да! :)
349 vvspb
 
27.04.18
11:23
"картошка" это образки бисквита, а не какая-то гадость :) и единственное пирожное, которое я могу съесть. Первое место работы вспомнила :))) - небольшое кондитерское пр-во
350 vvspb
 
27.04.18
11:23
*обрези
351 Irbis
 
27.04.18
11:24
(349) У меня жена тоже с ума по нему сходит, я терпеть ненавижу. Уж лучше медовый тортик или муравейник
352 mishaPH
 
модератор
27.04.18
11:31
(349) (350) кстати да. изначально делал из обрезков бисквитных тортов... Но когда у нас обрезков не хватало, а народ требовал, то картошку стали делать уже не из обрезков а под нее бисквиты.
353 vvspb
 
27.04.18
11:34
справедливости ради - домашняя "картошка", как и любой торт, не, не любой, но большинство - лучше
354 RoRu
 
27.04.18
11:38
(353) не соглашусь , надо просто нормальные в магазине покупать. У нас подруга заморачивается своими тортиками , вкуснее правильного магазинного очень редко получается.
355 mishaPH
 
модератор
27.04.18
11:40
кстати на картошку еще шли кроме обрезков брак тортов. Бисквитно шоколадных. например прага.
брак это что-то пошло не так. отделка не задалась или еще чего. и в итоге в массе на картошку было много какао, шоколада, масла сливочного и т.п. (353) ну вы масла сливочного дома не жалеете.
356 mishaPH
 
модератор
27.04.18
11:41
(354) + 100 я всегда покупаю продукцию своей конторы. и только ее. Все остальное на такое гуано..
357 vvspb
 
27.04.18
11:42
(355) да, масла не жалею :)
(354) не агитирую :) я не люблю всяческие сиропы-пропитки, а без них в конвейерном кондитерском пр-ве никуда
358 mishaPH
 
модератор
27.04.18
11:42
дома слишком много времени и гемора
359 mishaPH
 
модератор
27.04.18
11:43
(357) ну сироп пропиточный это обычная вода с сахаром. + может быть алкоголь
360 mishaPH
 
модератор
27.04.18
11:44
я когда-то тоже думал, что с сироповарни что-то эдакое в цех отправляют. а так просто вода с сахаром варенная чтобы карамелизация небольшая была
361 RoRu
 
27.04.18
11:45
(356) что за контора то у вас ? какие вкусные тортики ?
имхо, аналогичные по уровню конкуренты должны примерно то же самое делать
362 vvspb
 
27.04.18
11:47
(359) (360) да я в курсе :))) я ж написала что в теме - два года в кондитерке, ну не нравится мне.
363 mishaPH
 
модератор
27.04.18
11:54
(361) а ты какие покупаешь фирмы?

по поводу вкусвилла. Я как-то писал..

Приходит нам фура 20 тонн творога из РБ, наши ее разворачивают ибо кишечная палочка. фура 2 дня стояла пока товарищи из РБ ее перенаправляли. На вопрос а фигли не забираете - сейчас мы типа найдем, кому наша классная и качественная продукция нужна будет а вы придираетесь. И ушла она им..
364 bvb
 
27.04.18
12:46
(363)
А как фура прошла санитарный контроль на таможне ?
И вкусвил что ее не проверяли ?
365 vvspb
 
27.04.18
12:53
(293) Нормальные магазины тоже можно
АВ - не предлагать?
366 mishaPH
 
модератор
27.04.18
12:54
(364)
а у нас есть таможня с РБ?

без понятия.. значит их устраивает
367 RoRu
 
27.04.18
12:58
(363) разные из проверенного  
чизкейк , три шоколада, трюфель - крем рояль
три шоколада, 2 шоколада Рейнарди
прага, тигрёнок - Палыч
птичье молоко - Фили Бейкер ( состав говно, но вкусное)
368 vvspb
 
27.04.18
13:00
Палыча в Москве хвалят. По мне так ничего особенного. Более менее съедобно
369 bvb
 
27.04.18
13:00
(366) Какой то контроль имхо есть. Если там арестовывают товар.
370 mishaPH
 
модератор
27.04.18
13:11
(367) (368) Бинго.

птичку филебейкер я сам покупаю ибо мы не делаем
371 mishaPH
 
модератор
27.04.18
13:11
(369) это когда требуется. и контроль только бумаг.
372 mishaPH
 
модератор
27.04.18
13:13
(368) а откуда палыч в челябинске?  вроде туда ничего не отправляем. Если только самарские заводы
373 vvspb
 
27.04.18
13:29
(372) :))) да не в Челябинске я
374 RoRu
 
27.04.18
13:31
(372) в Уфе раньше был магазин, а потом закрылось вроде
мы приехали как-то из Мск , хотели зайти, а магазина уже нет.
(370) маякни, что у вас особо вкусное )))
375 aka AMIGO
 
27.04.18
13:32
(373) Поздно. Не трепыхайся. Ты уже переехала в Челябинск.
https://i.paste.pics/06334fb7af0c06cb02216b7e09b80433.png
376 mishaPH
 
модератор
27.04.18
13:34
(374) х.з. может это Самарское.

2. да все вкусное. мне все нравится, кроме постных тортов.
я так печеньки вкусные например. торты уже видеть не могу. жена с дочкой только потребляют. в основном наполеон едим, прагу. еще трюфель рекомендую. К утреннему кофе особенно вкусен.
Пироженки картошки как стали делать по рецептуре стабильной а не из обрезков, остатков и прочего. чет мне не сильно нравится стали. какие-то сильно правильные.
377 vvspb
 
27.04.18
13:35
(375) да знаю я что вы видите, это не я туда переехала ;)
378 aka AMIGO
 
27.04.18
13:37
(377) Хм.. так что тебя переехало? :)
379 Gantosha
 
27.04.18
13:45
вот раньше в ГУМе мороженное было вкусное. Как оказалось впрочем его секрет был достаточно прост - т.е. кроме того, что оно делалось по рецептам того времени , но его вкусовое отличие заключалось в том, что емкости никогда до конца не очищались и этот карамельный вкус от пригоревшего сахара с пенкой всегда добавлял специфический оттенок.
Сейчас конечно в ГУМе тоже есть мороженное, но уже не то.
(И только не говорить мне про траву и баб - она до сих пор зеленая, а последние даже не такие страшные)
380 mishaPH
 
модератор
27.04.18
13:46
(379) да это сейчас за плохую помывку посуды могут закрыть заведение. ранее не заморачивались ;) сильно
381 mishaPH
 
модератор
27.04.18
13:46
+ 380 правда и сроки хранения от этого были сильно не велики
382 Gantosha
 
27.04.18
13:49
Ну, сейчас лучше не думать, чем моют и что кладут.
У нас вот есть пару аррендаторов которые еду делаю .. так после них стоки в десятки тысяч раз больше пдк загрезнены.
383 mishaPH
 
модератор
27.04.18
13:53
(382) да фик с ними со стоками. требуется чистое пр-во в пищевке
384 Gantosha
 
27.04.18
13:57
Ну наверное да, но тоже мороженное варится видимо .. что ему будет от остатков молока с сахаром. Понятно, что остальная молочка скисшая уже на любителя, но даже раньше помню .. если по жаре летом купишь бедон молока - пока его донесешь до дома , а молоко уже кислое. А это значит, что или кислое собрали или машину не промыли.
385 vvspb
 
27.04.18
14:06
(378) это всё прокси :)
+а щас аудирую чужую годовую отчетность

+ Палычу или моему наметанному глазу :)))) - первый раз когда в Москве покупала (подруга попросила купить торт её сыну на ДР) марку я не знала, от гостей услышала, что Палыч это хорошо :)))
386 igorodin
 
27.04.18
18:17
В том году на Кубани отдыхали семьёй и попробовали "знаменитое"  мороженое из Кореновки,  всем не понравилось...  весьма посредственное.
387 mishaPH
 
модератор
27.04.18
19:14
(386) чем же оно знаменито.. первый раз слышу
388 igorodin
 
27.04.18
19:25
(387) Во первых, местные тогда рекламировали.
Во вторых, Путин на каком то конкурсе ВДНХ покупал это мороженное, типа как элитное.

У нас в Вологде хоть и за 20..25 своё  если честно лучше!

Но, нам на Кубани очень-очень понравилось мороженное на рожке,  48 копеек,  хоть и 100 руб. на АЗС, но вкусное
389 d4rkmesa
 
27.04.18
19:49
(0) Ну а вы как хотели? Я тоже, признаться, как то охренел, извиняюсь, когда было 30+ рублей, а на следующее лето - 60 рублей. Видимо, берут. Вроде без пальмового масло, свое молоко. Производство молока сейчас - дело неблагодарное и зарегулированное, отсюда и цены. Если хочется побольше и подешевле, рекомендую зайти в ларек или несетевой магазин, там скорее всего уже полный ассортимент любых производителей. Ростовские, кстати, там тоже есть. Если не задаваться вопросом, есть ли там растительный жир, то вполне ничего.
390 d4rkmesa
 
27.04.18
20:08
(386) (388) Тут дело в том, что если температурный режим не выдерживался или мороженое почти просроченное, то вкус у него становится уже "не торт", особенно заметно по стаканчику. В любом случае, ничего особенного в пломбире в стаканчике нет, "обычный", сливочный, по ГОСТу. "48 копеек" сделано поинтереснее, но имхо, совсем того не стоит.
391 Mkamha
 
28.04.18
00:01
(0) тоже такое заметил, 1000 - 1 руб.
130 руб, зарплата обычного инженера.
160-200 не совсем обычного
200-300 кандидат наук
в районе 400 получал доктор, профессор.
По работе, очень много общаюсь с теми, кому хорошо за 50 и это грамотные, умные люди (кандидаты, доктора наук), всем нравится и льстит, что их знания, навыки становятся востребованы и жизнь с их точки зрения становится честнее что-ли.
Но в целом, если так мерить, 6 коп. мороженное для СССР мало.
Если бы делали мороженные из нормального молока, других ингредиентов, стоимость приблизилась бы к 200 руб.
392 vvspb
 
28.04.18
08:40
https://www.youtube.com/watch?v=Hvupe780vew

про мороженное там, насколько помню, нет - в общем про зарплаты в СССР, домработниц у академиков, джинсы, колбасу и тому подобное.
"почему в конце СССР народ оказался настроен против Советской власти и какую роль в этом сыграла реформа Либермана-Косыгина"
393 Молочный брат
 
28.04.18
08:46
(388) Да-да, земляк! В нашем мороженом пальмы достаточно. Регулярно покупаю бочки из под оного.
Вот молочка- другое дело
394 Джо-джо
 
28.04.18
09:13
(391) Не получает сейчас обычный инженер 130 000р. Скорее 30 000 р.
395 Джо-джо
 
28.04.18
09:14
(393) Скажи мне брат, какая закупочная у пальм. масла и молока?
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.