|
Выбрать значения из справочника | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ladamar
04.05.18
✎
15:17
|
Все Привет!!!
Народ я только начинаю программировать в 1С. Так что сразу ИЗВИНЯЮСЬ за тупость. Хочу написать процедуру которая при открытии справочника (в моем случае "Люди") выводит в Сообщить() имена тех людей из справочника у которых не заполнен реквизит (например год рождения) Пытался писать в Модуле управляемого приложения Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() Стр = Справочники.Люди.Элемены ...... КонецПроцедуры Ничего не вышло Пробовал писать в модуле Формы Списка Справочника Люди Код писал тот же самый. Ничего не выходит. Где я туплю? Понимаю что знаний еще мало, но хотелось бы от чего то оттолкнуться... Вообще возможно ли это реализовать??? |
|||
1
Lexey_
04.05.18
✎
15:20
|
(0) "Справочники.Люди.Элемены"
Элемены - это из какой документации? |
|||
2
xxTANATORxx
04.05.18
✎
15:21
|
(0)такие вещи в при открытии лучше не вешать, на кнопку повесь
Запросом выбираешь данные, обходишь выборку из запроса, выводишь сообщение |
|||
3
FIXXXL
04.05.18
✎
15:21
|
(0) осваивай запросы
и обход выборки в цикле с Сообщить("Не заполнено для "+Выборка.Наименование); |
|||
4
Ladamar
04.05.18
✎
15:22
|
Писать нужно в Модуле Формы списка?
|
|||
5
ugorchina
04.05.18
✎
15:30
|
(0)
ДатаРождения = ""; Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | Люди.Ссылка КАК Ссылка, | Люди.ВерсияДанных КАК ВерсияДанных, | Люди.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления, | Люди.Родитель КАК Родитель, | Люди.ЭтоГруппа КАК ЭтоГруппа, | Люди.Код КАК Код, | Люди.Наименование КАК Наименование, | Люди.ДатаРождения КАК ДатаРождения, | Люди.Комментарий КАК Комментарий, | Люди.ОсновноеИзображение КАК ОсновноеИзображение, | Люди.Предопределенный КАК Предопределенный, | Люди.ИмяПредопределенныхДанных КАК ИмяПредопределенныхДанных |ИЗ | Справочник.ЛюдиКАК Люди |ГДЕ | Люди.ДатаРождения <> &ДатаРождения"; Запрос.УстановитьПараметр("ДатаРождения", ДатаРождения); РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать(); Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл Сообщить(ВыборкаДетальныеЗаписи.Наименование); КонецЦикла; |
|||
6
Ladamar
04.05.18
✎
15:35
|
Спасибо большое. На реальном примере разобраться легче!!!
|
|||
7
ugorchina
04.05.18
✎
15:38
|
(6) не понял! что Вас не устроило то?
запрос должен работать! |
|||
8
hhhh
04.05.18
✎
16:47
|
(7) во-первих Люди.ДатаРождения <> "" всегда. У него выберется весь справочник.
|
|||
9
Ladamar
08.05.18
✎
08:08
|
Все устроило. Я имел ввиду что, с вашим кодом мне будет проще разобраться. Спасибо большое.
|
|||
10
_alex1974
08.05.18
✎
08:33
|
в запросе проверять на пустую дату лучше вот так:
| Люди.ДатаРождения = ДАТАВРЕМЯ(1,1,1)"; |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |