|
Учет по проектам в Бухгалтерия 3.0 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Prog111
15.05.18
✎
21:49
|
Есть несколько баз БП 3.0, в них ведется учет связанных строительно-монтажных организаций. И есть желание руководства видеть затраты и движение денежных средств консолидированно и по проектам. Под Проектом подразумевается какой-либо отдельный строительный объект, либо какое-либо направление деятельности. Причем этот проект может осуществляться разными организациями, но движение денежных средств хотелось бы видеть воедино.
Подумал немного над задачей, и видится такой в принципе простой путь: добавляется новый справочник "Проекты", либо вообще берется какой-нибудь малоиспользуемый типовой справочник. В финансовых документах добавляется дополнительный реквизит с типом этого справочника. Забиваются данные, а затем пишется внешний отчет по ДДС, который подцепляется к этим базам и по документам формирует необходимую информацию в разрезе проектов и организаций. По регистрам, конечно, правильнее было бы формировать, но для этого надо переписывать и регистры, и движения по ним, а это намного трудозатратнее. Документов в базах мало, поэтому на быстродействии это не отразится - брать данные из регистров или документов. Покритикуйте, пожалуйста, моё предложение по решению задачи. Насколько оно ущербно?) |
|||
1
Джинн
15.05.18
✎
21:50
|
БиТ-финанс
|
|||
2
Borteg
15.05.18
✎
21:50
|
(0) покупается битфинанс
|
|||
3
ribuh
15.05.18
✎
21:53
|
Проекты -= Номенклатурные группы - затраты по ним выбрать просто типовыми бух отчетами.
ДДС - создать папки по именам проектов и выводить отчет по ДДС в иерархии. Ничё не писать, токмо читать)))) |
|||
4
Prog111
15.05.18
✎
21:55
|
(1) , (2) Пожалуй, слишком сложно. Это не совсем холдинг. Там всего один бухгалтер на всё про всё.
|
|||
5
jsmith82
15.05.18
✎
21:57
|
В бит-финанс формирование движений по регистрам идёт через подписку на типовые бух. доки.
Так что и тут можно регистр + подписку. |
|||
6
jsmith82
15.05.18
✎
21:58
|
Ну и модуль.
|
|||
7
jsmith82
15.05.18
✎
21:59
|
Аналитики тож задаются в отдельном окошке, похожем на окошко Доп. сведения типовых 1сных конф.
|
|||
8
oslokot
15.05.18
✎
22:01
|
Номенклатурные группы
|
|||
9
Prog111
15.05.18
✎
22:01
|
(3) Не совсем понял про папки в ДДС. То есть на каждый проект создавать свою папку ДДС, а в них повторять сами статьи ДДС?
Например, Папка в справочнике ДДС: Проект1, в нем элемент "Оплата труда". Далее, вторая папка "Проект2", а в нем уже другой элемент "Оплата труда"? |
|||
10
Prog111
15.05.18
✎
22:05
|
Например, есть РКО на зарплату монтажникам бензоколонки. Есть РКО какому-нибудь левому человеку, но тоже в связи со строительством бензоколонки. Есть списание с расчетного счета на покупку материалов для колонки. Вот это всё надо объединить, по минимуму переписывая конфу. А лучше вообще не переписывая.
|
|||
11
X Leshiy
15.05.18
✎
22:11
|
(1) Ты его трогал?)
(4) О да, заколебутся они в нем разбираться) У меня 2 лицензии валяются по 300к каждая, 3 раза приходили "внедренцы", не взлетел) В итоге самописка на базе БП 3.0 консолидирует толпу юрлиц в разрезе хоть чего и не жужжит)))) |
|||
12
X Leshiy
15.05.18
✎
22:13
|
(0) Делай отдельную консолидирующую конфу, внутри ее дели как хочешь, сливай обычным обменом в нее.
А типовые БП не трожь!)))) |
|||
13
Prog111
15.05.18
✎
22:17
|
(12) Обычным обменом - это каким? В типовых синхронизациях, по-моему, нет обмена БП -> БП.
|
|||
14
X Leshiy
15.05.18
✎
22:20
|
(13) Ну прикрути свой))) Лично я использую слегка модифицированный (чтобы автоматом подтягивал планы обмена) универсальный обмен данными xml.
Как бонус, обмениваю документы с движениями (не использую проведение на приемнике). |
|||
15
Джинн
15.05.18
✎
22:20
|
(11) Да чего там разбираться. Две недели плотно убить и можно начинать работать. Через два месяца уже профи будете. Проблема не в нем, а в отсутствии бюджетных моделей и правил на предприятии в целом. Чистый методический вопрос. Не решив его, городят костыли, подпирающие другие костыли.
|
|||
16
X Leshiy
15.05.18
✎
22:22
|
(14) И второй боеус: можно цеплять свои правила конвертации из привычной КД 2.0.
(15) Так называемые "внедренцы" из конторы разработчика конфы решили пойти путем костылей) |
|||
17
Новиков
15.05.18
✎
22:30
|
(0) Да, делал похожее, правда по сервису. Правда я дальше тебя зашел - я не только сделал новую сущность проект, но и в нем определял правила, каким образом выставлять счета/реализации по номенклатурным позициям + там много всякой левой управленки было. Вся работа с проектами идет через специализированный АРМ: человеки сидят, у них одно окно - они там натыкали мастером "типа шапку" и дальше обычная ТЧ и наколачивают туда номенклатуру. После того, волшебная кнопка "создать документы", и все это начинает магическим образом распределятся по документам-отгрузки/актам.
Аналогичным образом работает и приход, т.к. часть услуг, надо сразу делать работой. На все про-все, у меня ушло где-то три месяца активного попила, но получилось прикольно. Даже понравилось самому. Но у меня, проект, это походу больше чем у тебя. У меня по проекту можно смотреть вообще все - все финансовые результаты. |
|||
18
Фрэнки
15.05.18
✎
22:42
|
(17) на базе какой конфиги?
|
|||
19
Prog111
16.05.18
✎
12:43
|
(12) Делить-то надо уже в изначальных конфах, чтобы ввел РКО, например, и в нем уже указал проект.
|
|||
20
ribuh
16.05.18
✎
13:14
|
(9) Ну с папками, положим в самом деле будет некрасиво, создай доп.сведение, привяжи в документам движения ДДС, потом можно будет смотреть в отчетам, отбирая/группируя регистраторы по доп.сведению. Свой отчет запилить можно. Доп. сведения можно через расширение на формы вывалить - главное типовая останется типовой...
|
|||
21
PiotrLoginov
16.05.18
✎
14:19
|
Советующие допилить конфу, в которой ведется учет, без создания/покупки конфы для консолидации/ведения УУ - упускают это:
>>Причем этот проект может осуществляться разными организациями (0) А сейчас то, что видит руководство по данным БУ НЕ в разрезе проектов, его устраивает? Все затраты видно, движения ДС понятны, отчеты по разным организациям кто-то лепит в сводную таблицу вручную или автоматизированно... Я это к тому, что если все, что есть - это БП, то сто пудов на самом деле дополнительно данные сводятся на коленке или в тайном блокнотике, ибо на БУ, раскиданном по базам, полноценное планирование и управление не построишь. |
|||
22
Новиков
16.05.18
✎
16:03
|
(18) БП
|
|||
23
Фрэнки
16.05.18
✎
19:07
|
(22) это понятно, что БП - версия 2.0 или 3.0
Уточняю, потому что в 2.0 Можно было бы опираться на процедуры и механизмы готовые (хотя бы частично) вокруг НГ. А в 3.0 можно было бы уже не к НГ привязывать, в а к Продукции. |
|||
24
Фрэнки
16.05.18
✎
19:12
|
(23) * просто Продукция в 3.0 получила развитие
и теперь можно предположить, что в этом Субконто на 20.01 появилось новое удобство, что можно выписывать завершенные работы, какие-то части выпуска и делать реализацию около и внутри большого Проекта, а затем просто сложить все получившиеся движения по этой Продукции и вот он готовый Проект. |
|||
25
Новиков
16.05.18
✎
21:56
|
(24) 3.0. В ключе производства, обособление с.с. естественно с учетом субконто продукция. Тестю сейчас отказ от плановой цены.
>>а затем просто сложить все получившиеся движения по этой Продукции и вот он готовый Проект. Проект - это не только чистая или операционная прибыль, это еще и документальная выписка документов. С этим были основные проблемы и главный леймотив этой подсистемы. Эксперты, которые работают по проекту, ничего не знают про правила "оформления" отгрузок/актов. Они даже не знают в рамках какого проекта они это делают. Им важно только зафиксировать в своей системе сам факт чего-то деланья и расхода чего-то в результате этой деятельности. Дальше идет магия. Если в процессе, выяснится что продали готовую продукцию, которую еще нужно в лучшем случае собрать, в худшем - действительно произвести, то оформляется выпуск. Ну т.е. проект - это сложная такая фигня, где с.с. готовой продукции - это один из этапов, причем не самый важный. Сегодня прочитал новость что ит-лэнд запилил свой модуль под ERP, как раз по этой теме. Я работал с их конфой под обычное приложение - там совсем фарш был по проектам. Судя по скриншотам - они сделали порт :) |
|||
26
Фрэнки
16.05.18
✎
23:36
|
(25) смысл я уловил, спасибо.
Ну это и в самом деле продвинутая версия Проектов в сравнении с той хотелкой, что озвучена в данном топике. Как ТС появится, то уточню у него, может они там зря затевают допиливание от БП, взамен того, чтобы просто взять да начать работать в КА 2 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |